-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36185
 омментариев: 138773
Ќаписано: 176609

ќбалденный рецепт солени€ скумбри€! “ака€ рыбка вкуснее красной!!! √отовим дома просто и очень вкусно!!!!

ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 12:36 + в цитатник

«амечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. —уществует немало рецептов приготовлени€, некоторые из которых мы рассмотрим.

–ецепт є1.

»нгредиенты:

—кумбри€ — 1 килограмм.


ƒл€ приготовлени€ маринада на 1 литр воды:

—оль — 5 суповых ложек;
—ахар-песок — 3 суповые ложки;
√орчица суха€ — 1 супова€ ложка;
Ћавровый лист — 6 штук;
√воздика — 2 штуки;
ћасло растительное — 2 суповые ложки.

ѕроцесс приготовлени€:

–ыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
¬ отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который об€зательно остудить.

ѕосле того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дн€ рыба будет готова. ѕериодически рыбу можно переворачивать.
**************

 ак засолить скумбрию Ч рецепты приготовлени€
–ецепт є2

»нгредиенты:

—кумбри€ — 500 граммов;
—оль — 3 суповых ложки;
—ахар — 3 суповых ложки;
ѕерец черный.

ѕроцесс приготовлени€:

–ыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. ѕосле этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

«атем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость дл€ солени€ рыбы. ћежду каждым р€дом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. ѕоставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 437 раз
ѕонравилось: 116 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅј_ћќя   обратитьс€ по имени рецепт солени€ скумбри€! “ака€ рыбка вкуснее красной!!! √отовим дома просто и очень вкусно!!!! ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 22:57 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба“ан€   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 05:34 (ссылка)
¬ечерком, ќгромное спасибо. ¬чера как раз купила скумбрию. ѕерешла на нее. ’отела семгу, но цена стала на нее 649 руб. за 1 кг (ћосква). ќбалдеть. Ћежит уже вс€ желта€, но тем не менее "ќхдажденна€". —овсем стыда нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лирическое_настроение   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 07:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mary62   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
я солю скумбрию почти таким же рассолом, на 0,5 л воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.л сахара( без верха в обоих случа€х!), 1-2 лавр.листа, несколько горошен душистого перца,. –ассол остудить, его хватает на 2 скумбрии. «аливаю порезанную на кусочки рыбу, ставлю в холодильник на ночь. ≈сли засаливаю рыбу вечером, то утром она уже готова, потом - через 2-3 дн€ рыба будет пересолена.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 16:09ссылка
„то бы рыба не стала очень солЄной попробуйте посолить вот по этому рецепту. ¬з€то из инета. очень благодарна, кто выложил этот рецепт.
–џЅј —ќЋ≈Ќјя по-мурмански (приготовленна€ в морозильной камере)
–ыбу, (можно любую, но желательно не сухую, что-то пожирнее)засоленную таким образом можно долгое врем€ хранить в морозилке, достава€ по мере надобности. » при этом вкус от длительного хранени€ не мен€етс€.
»нгредиенты, используемые в рецепте: ѕропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
–ыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средн€€ долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чЄрного перца
пол-чайной л зЄрен горчицы
1 лист лаврового листа
»нструкции по приготовлению:
–ыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
–азрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.“аким образом сохран€етс€ жир рыбы,наход€щийс€ именно в животе. ¬ытащить через разрез хребет,кишки.–ыбу промыть.
–азложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Ћавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зЄрнах.—ложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плЄнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.ѕеред употреблением разморозить при комнатной температуре.
–ыба получаетс€ нежна€,пр€на€.¬кус соли и пр€ностей можно варьировать по своим предпочтени€м.»спользу€ мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 10:23ссылка
—пасибо, об€зательно воспользуюсь данным рецептом!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 00:19ссылка
спасибо!
≈лена100   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenziya   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!  ак раз купила скумбрию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 19:24 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ћаптиева   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 21:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_јни   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт, надо будет попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 21:58 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо, € очень люблю рыбу, скумбрию об€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 00:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_задорожна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 02:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
panterka-Iris   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 05:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
«инульчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 04:40 (ссылка)
ќтличные рецептики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо!ѕриготовила по этому рецепту скумбрию ммм...,просто удовольствие.“еперь всегда хочетс€ такой рыбы.Ќадежда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку