-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37171
 омментариев: 140370
Ќаписано: 179211


—еветы, которые помогут быстро готовить

—уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 21:05 + в цитатник

—читаете ли вы себ€ кулинарным профессионалом? »ли только начинаете путешествие в мир вкусной и красивой еды? ¬ любом случае, советы, которые вы прочитаете ниже, помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды. ¬се советы были рекомендованы шеф-поварами и кулинарными профессионалами. ¬озможно, вы знаете некоторые из них, но, придержива€сь всех этих советов, вы сэкономите себе кучу времени.

ќсновные

  • „итайте рецепт приготовлени€ полностью. Ёто может показатьс€ странным, но это, действительно, полезный совет. ƒаже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Ёто поможет вам не ошибитьс€ в будущем.

  • ѕодготовьте кухонную утварь. ѕоложите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. ¬ последствии, это сэкономит вам врем€.

  • √отовьте с сезонными продуктами. ѕостарайтесь не добавл€ть в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Ёто не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых непри€тностей.

  • Ќе заморачивайтесь с кожурой.  ожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет при€тный вкус. ѕоэтому не бойтесь добавл€ть фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. “олько не забудьте тщательно их помыть.

  • ѕриготовьте все ингредиенты заранее. Ёто избавит вас от лишних трат времени.

  • ѕодготовьте сковороду. «аранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобитс€, вам не придетс€ ждать, пока она нагреетс€.

  • √отовьте с запасом.   примеру, если вы собрались готовить печенье, вы можете приготовить дополнительную порцию на будущее. ѕока запекаетс€ основна€ порци€, выложите лишнее тесто на пергаментную бумагу и положите в морозилку. “еперь у вас будет заготовка на будущее, и вы сможете быстро приготовить новую порцию, когда пожелаете. ѕредлагайте варианты других блюд, которые можно заготовить заранее!

  • —охран€йте остатки еды дл€ своих будущих рецептов.   примеру, оставшуюс€ курицу можно добавить в куриный суп, а луковые кольца или овощи могут отлично подойти к будущему гарниру! ѕросто положите их в холодильник или морозилку и оставьте до следующего раза.  онечно, если он не будет через неделю.

  • ”бирайте во врем€ готовки. “ак как уборка — это сама€ непри€тна€ часть кулинарии, вам будет проще убирать на кухне маленькими част€ми.

  • ѕостарайтесь не использовать лишнюю посуду, и тогда потратите меньше времени на уборку.

  • √отовьте на неделю. ƒаже если вы не можете проводить на кухне много времени, всего один час на выходных, потраченный на приготовление, к примеру, овощей, на всю неделю сэкономит вам много времени.

—пецифические

Ёти советы относ€тс€ к определенным видам продуктов, но все равно пригод€тс€ вам в вашем арсенале.

  • √отовьте на высоких температурах. Ёто сэкономит вам врем€.   примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов и они будут готовы через 5 минут. ј если вы запекаете овощи, то, подн€в температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15-20 минут.

  • ѕрожаривайте овощи перед добавлением воды. ≈сли вы готовите суп с овощами, коротка€ прожарка овощей усилит их вкус и сэкономит врем€ приготовлени€ на 5-10 минут.

  • Ќатирайте пармезан, когда он достигнет комнатной температуры. Ёто сделает его м€гче.

  • ¬арите бобовые в минеральной воде. ќказываетс€, что элементы в минеральной воде позвол€ют им готовитьс€ быстрее.

  • —начала взбивайте белки. ≈сли ваше блюдо требует взбивани€ желтков и белков отдельно (к примеру, бисквит), то взбейте сначала белки. ≈сли вы начнете с желтков, то вам придетс€ мыть после них блендер, так как их остатки не дадут белкам подниматьс€.

  • Ќе очищайте свеклу перед варкой или жаркой. ¬ этих состо€ни€х очистить ее от кожуры будет гораздо проще.

  • ѕосчитайте, за сколько нагреваетс€ масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить врем€.

  • »спользуйте остатки гор€чей воды, чтобы убить микробов. —делав себе чай, не поленитесь облить кухонные губки оставшимс€ кип€тком из чайника.

  • Ќалейте в  м€со немного соевого соуса и томатной пасты, чтобы придать ему при€тный вкус и аромат.
 
–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку