-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36943
 омментариев: 139967
Ќаписано: 178577


√отовитс€ все быстро, выгл€дит аппетитно, а на вкус Ц попробуете сами Ќ” ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ! ЅЋ»Ќџ — ѕ–»ѕ≈ ќћ — —јћџћ» ¬ ”—Ќџћ» Ќј„»Ќ јћ»!!!

—реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 16:51 + в цитатник

Ѕлины, блины, блины – стопки гор€чих блинов с маслом, медом сметаной. ћасленица скоро! ¬от уж волю блинков поесть… ћ€сопустна€ недел€, —ырна€ недел€, —ырна€ седьмица – не блином единым знаменита. ¬куснейшие рыбные блюда, пироги и расстегаи, блины с припеками, творожные и сырные лакомства – богат масленичный стол! ¬несем разнообразие в блинный вихрь? ¬переди еще и тещины блины, и золовкины посиделки – успеем! 

ћасленица – даже слово такое вкусное! „ем бы порадовать гостей  и побаловать домашних, так чтобы долго еще вспоминали домашнюю масленицу? ѕоделюсь, пожалуй, своими домашними секретами. √отовитс€ все быстро, выгл€дит аппетитно, а на вкус – попробуете сами!

ѕрофитроли с семгой (форелью)

 

 

ѕрофитроли, они же эклеры, совершенно несложно приготовить – времени уйдет совсем мало! ¬ виде десерта их можно начинить кремом, взбитыми сливками и фруктами, но на масленой неделе мы их превратим в закуску!

Ќужно:

  • 1 ст. воды
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 6-7 €иц
  • 150 г сливочного (творожного) сыра
  • 200 г слабосоленой семги или форели 

—тавим на огонь кастрюльку с водой, солью и 100 г масла, когда закипит, всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комков. —н€в с огн€, непрерывно размешива€, вбиваем €йца по одному. Ќа противень, выстланный бумагой дл€ выпечки, отсаживаем тесто из кондитерского мешка или просто столовой ложкой, обмакива€ ее в воду. ¬ыпекаем в разогретой духовке 30 минут, затем убавл€ем огонь до минимума и допекаем до ровного золотистого цвета. ≈сли у вас пригорает дно вашей выпечки – положите на дно духовки один огнеупорный кирпич – проблема уйдет навсегда.

√отовим начинку: взбиваем сыр с маслом и мелко порезанной рыбкой (примерно 150 г). ¬ыкладываем начинку в надрезанные сбоку профитроли, сверху украшаем кусочком рыбки, зеленью (как вам нравитс€). ћожно сделать то же самое, но с креветками, вареными €йцами и тонким ломтиком лимончика….

 стати, рыбку тоже можно засолить самосто€тельно –  просто, быстро и гораздо вкуснее!

»менно такую домашнюю семужку люб€т мои домашние.

—емга слабосолена€

 

 

  • ‘иле семги (форели)
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л воды
  • 0.5 ст. растительного масла без запаха

ƒовести до кипени€ воду с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры. Ќарезать филе семги ломтиками толщиной 4-5 мм, опустить в остывший рассол на 20-22 минуты (внимательно смотрим на часы!). ќткинуть на сито и дать стечь. «алить растительным маслом, снова откинуть на сито. ”ложить в банку и поставить в холодильник. ћожно сразу завернуть в блинчик и попробовать.

¬ы еще не пекли блины? Ќачинайте скорее! Ќапример, знаменитые блины с припеками, те, что „ичиков откушивал у  оробочки.

Ѕлины с припеками

„то-то с чем-то – это как раз про такие блины! —обственно, что такое припек? Ёто начинка, но не завернута€ в блин, а запеченна€ внутри него. Ѕлинное тесто годитс€ любое – какое вам больше нравитс€. ” нас масленица всегда с заварными блинами на кефире, сыворотке или молоке. ѕопробуйте наших!

 

 

  • 2 €йца
  • 1ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. кип€тка
  • примерно 500 -600 г муки
  • 50 мл раст. масла
  • молоко (около 1 л)

дл€ припека – можно брать все, что угодно

  • рубленые вареные €йца
  • чуть обжаренный лук или грибы, или все вместе
  • порезанный соломкой сыр или ветчину
  • тонкие ломтики €блок
  • полоски бекона и мелко порезанное… соленое сало!

Ќемного взбить €йца с солью, сахаром и половиной молока (кефира), всыпать муку с содой, размешать и влить кип€ток. Ѕыстро размешива€, влить масло и лимонный сок. –азбавить холодным молоком до нужной консистенции. ¬ыпекать на сухой сковороде. ¬место молока можно вз€ть кефир, но без лимонного сока. Ѕлины получаютс€ кружевными!

„тобы поместить внутрь блина припек, сначала наливаем на сковороду немного теста, а когда оно чуть схватитс€, выкладываем начинку (понемногу) и заливаем еще порцией теста (тоже немного, чтобы былины не были толстыми). ѕереворачиваем блин, допекаем и … припек внутри! —амые вкусные блины получаютс€ с €блоками и шкварочками

ј как же десерт? ј на десерт тоже блины, но по-французски. ’оть и считаетс€, что блины исконно русска€ еда, но, оказываетс€, их люб€т все и готов€т по-своему. Ќапример, во ‘ранции crêpes! ¬ чем разница между французскими крепами и нашими длинами? ѕросто в них немного больше €иц и сахара, добавл€етс€ сливочное масло и дл€ пикантности – ликер.

 

 

—rêpes

дл€ теста

  • 300 г муки
  • 3 €йца
  • 3 столовые ложки сахара
  •  2 столовые ложки раст. масла
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • молоко (пополам с водой)
  • рюмочка ликера (фруктового или сливочного)

дл€ начинки

  • апельсиновый джем с 2 ст.л. ликера
  • клубника, взбита€ в пюре со сливками
  • заварной крем с фруктами
  • шоколадный соус

¬збить €йца с сахаром, влить масло, всыпать муку и замесить тесто, подлива€ молоко. ¬лить растопленное масло и ликер, хорошо размешать и выпечь блинчики. ƒалее - на одну половинку блинчика намазать любую начинку, свернуть пополам, либо нанести начинку на весь блинчик и свернуть трубочкой. ”красить десерт на ваш вкус.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 250 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м



liuda-O   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 17:05 (ссылка)
spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘артышева   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«отова_Ћили€   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
 ладезь рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќагваль   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 23:46 (ссылка)
Ќадписи-53 (400x150, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 07:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 08:25 (ссылка)
јх, как блинчиков захотелось, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KViktoriy   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо!!! јж слюнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miracles_in_the_world   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ѕлины по-французски надо будет попробовать приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ќчень люблю блины.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 16:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фунтукроп   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 16:31 (ссылка)
»нтересненько...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 19:52 (ссылка)
 ак же аппетитно! —пасибо! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galasimonova   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 20:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 20:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lupka   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 23:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ћј—Ћ≈Ќ»÷ј Ќј ѕќ–ќ√≈,ѕ–»√ќƒ»“—я!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку