-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Главные секреты вкусной шубы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Сельдь под шубой – проще салата не придумаешь! Между тем, у каждой хозяйки шуба получается разной и далеко не всегда очень вкусной. Кто-то кладет много лука, другие делают салат не из сельди, заменяя ее другой рыбой.

Мы решили разобраться, какие секреты помогут сделать вашу сельдь под шубой по-настоящему вкусной.

1. Перед выкладыванием салата на дно тарелки ее нужно смазать любым ароматным и нерафинированным подсолнечным маслом. Затем обязательно кладем слой сельди, лук, а дальше – уже послойно, начиная с картошки.

2. Одним из слоев можно добавить яйцо, потертое на крупной терке. Пикантности блюду может добавить и твердый сыр, добавление небольшого количества консервированных горошка или кукурузы.

3. А если включить в состав салата совсем немного квашеной капусты, получим совершенно особенный вкус.

4. Вместо сырого репчатого лука можно использовать слегка обжаренный лук.

5. Также можно включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец. А вот майонез удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком. Тогда вы сможете нанести его на каждый слой тонкой сеточкой.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 69 пользователям



лапка-ян   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:20 (ссылка)
Интересные добавки,надо попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 06:49 (ссылка)
Есть еще один секрет, когда отвариваете свеклу для этого салата добавляйте в воду САХАР!
Ответить С цитатой В цитатник
kix11   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
очень порадовало название поста
Ответить С цитатой В цитатник
lusia_8   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:12 (ссылка)
Название не порадовало,т.к. существует мясо под шубой......
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрэнси   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Вечерком, Попробуйте все ингредиенты натереть на крупной терке,у меня небольшой комбайн-дело пяти минут:затем картофель ,мелко нарезанные сельдь и лук смешивается щедро так с майонезом ,все это будет подушкой(можно разделить всю массу пополам,будет две подушки),потом укладывается слой морковки+немного майонеза,слой свеклы+слой майонеза,вторая подушка,снова слой морковки и свекла сверху,снова щедро,так сдобренная майонезом,а украшением сделать ровный слой зеленого горошка!Уверяю-салат тает во рту,тем более на часок его оставить на столе для пропитки,а потом часок для охлаждения в холодильник(всего 2 часа до стола)!!!Гости буду тянуться только к такому салатику,ибо жевать его не надо,только осторожнее,насыщения не происходит!!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_devyatkina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Добавлю, что сельдь - очистить, выбрать кости и вымочить в молоке! Тогда сельдь становится мягкой, со сливочным вкусом, из неё уйдёт лишняя соль, шуба получится нежной и очень вкусной! Некоторые хозяйки (я видела процесс и пробовала в гостях) натертые овощи вымешивают в отдельной посуде с майонезом, а потом выкладывают очередным слоем - так делать не надо! Нужно именно натирать овощи над тарелкой (или нарезанные выложить), не уплотняя, а используя сеточку из майонеза! "Шуба" должна быть воздушной, а "пережениться вкусам" помогает выстаивание блюда не менее 2 часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:46 (ссылка)
А еще много зависит от майонеза, надо брать самый вкусный, а не абы какой, и первым слоем я кладу картошку, а не селедку, во-первых, соленая селедочка оказывается как бы в центре вкуса, а во вторых, нижний слой картошки это как нижний корж торта - это основание
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:10ссылка
И я тоже так делаю,а потом ещё после сельди с луком(сельдь с луком слегка сбрызгиваю растительным маслом), снова делаю тонкий слой картофеля...и ещё кроме традиционных слоёв обязательно делаю слой моркови , тонкий слой из яблока.Украшаю яичным слоем . Этот салат у меня никогда не остаётся,всегда съедается на "ура".
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!Хочу поделиться и своей хитростью в приготовлении шубы:лук нарезаю полукольцами,солю,не много сахара,взбрызгиваю уксусом и оставляю на 5 минут,затем отжимаю лук,добавляю подсолнечное масло и накрываю рыбу.Отлично получается,горечи лука почти не остаётся!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natashadmy   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо всем за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:52 (ссылка)
У меня шуба уходит под заказ...ВсЕ ОВОЩИ ПЕРЕТИРАЮ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ И ДОБАВЛЯЮ ЯБЛОКО КИСЛОЕ.мАЙОНЕЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА....
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:14 (ссылка)
Сколько хозяек, столько секретов. Спасибо.Люблю послойно, на тёрке и сеточка из майонеза.Иногда делаю без картошки : яблоко(желательно кислое зелёное), лук (немного замаринованный), селёдка (порезанная кусочками), свекла(потёртая на тёрке). Вкус немного другой (не очень люблю картошку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:20ссылка
Принимайте и меня в ряды "нелюбителей картошки"!Я нашла выход из положения. Первый слой:сельдь, реп.лук(можно замариновать, можно и так)и БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ!Хлеб кубиками.Сельдь и лук-как привыкли-но заправляем три ингридиента друг с другом подсолнечным маслом (я-оливковым). Для скрепки слоев-сверху сеточка майонеза.А дальше-как кто привык-свекла, морковь, маринованный(соленый) огурчик, яйцо...И между слоями сеточка майонеза.Оченно вкусно-попробуйте.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:41ссылка
Спасибо за идею. Отдыхали в Абхазии. Там подсказали рецепт аджики. Вместе с перцем и травами перекрутить бородинский (ржаной) хлеб. Делала такую аджику.-вкусно, но не для длительного хранения. Попробую ваш рецепт.
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:07 (ссылка)
А я думала, что это из подслушанного разговора двух платяных молей) Типа, "а знаешь ли, дорогая, что самое главное в шубе? Это полное отсутствие противомолевых препаратов. И вообще, я предпочитаю шубы трехлетней давности из соболя!" :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за секреты! Я в свою "шубу" кладу много сладкой свеклы,когда покупаете, выбирайте крупную, неповрежденную свеклу с хвостиком! и следите, чтобы она была плотная, не вялая. Хорошо промойте. У меня есть специальная кастрюлька, в которую помещается 300-400 граммовая свекла и не очень много воды. Заливаю свеклу кипятком, ставлю в микроволновку, довожу до кипения. Убираю мощность микроволновки до "разморозки" и ставлю таймер на 30 минут. Воду из кастрюльки слили и залить холодной водой. Можно очистить от хвостика и кожуры. Когда выбираете свеклу для салатов, выбирайте с хвостиком и без повреждений, хорошо если и макушка не срезана, а листья сами отвалились или черешки присутствуют. Тогда при варке, свекла сохранит вкус. Свеклу лучше не доварить, чем переварить.
Ответить С цитатой В цитатник
SveZales   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Главное не жалеть селёдки! А то бывает, что в салате одна картошка сс свёклой.Это никогда вкусно не будет!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elkametelka   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:05 (ссылка)
сПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кучкова   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Я,делаю первый слой свекла ,следующий морковь,картошка ,в средине сельдь далее картошка .морковь и снова свекла .Яблоко тоже добавляю .
Ответить С цитатой В цитатник
На_все_руки_от_скуки   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Я тоже лук мариную в уксусе.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:16 (ссылка)
Большое спасибо всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку