-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Штрих на веках всегда актуален.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
 
 
 
 
Правила макияжа

Правила макияжа утверждают - штрих на веках всегда актуален. Он не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем: черта, привлекающая к глазам внимание - изысканно вычерченная и согласованная по цвету с тенями и тушью.

Правила макияжа меняются в соответствии с модой: иногда штрих - это лишь тоненький хвостик, как во времена Мерилин, иногда это жирная черта, как в 60-е годы. А то он вообще надолго исчезает из виду. Но всякий раз визажисты открывают этот штрих как бы заново и заново пропагандируют его.

Правила макияжа

Итак, правила макияжа гласят, что штрих на веке никогда не повредит вам. Классический штрих "а ля Голливуд" — черный и применяется без цветных теней на веках. Исключение — при большом макияже.

Когда в моде цветной штрих (а он почти никогда не выходит из моды), он по большей части служит усилителем теней того же цвета. Каждый сезон в моде "косметический" вариант штриха: тонкая, еле заметная линия вдоль верхнего венца ресниц. Это хороший способ сдержанно подчеркнуть глаза и ресницы.

Очень натурально выглядит штрих, если по цвету он соответствует ресницам и бровям.

Чем же лучше нанести штрих в соответствии с правилами макияжа?

• Классический препарат — жидкий лайнер во флакончике или таблетка, с которой берут краску, разведя ее каплей воды. В обоих случаях черту наносят тонкой острой кисточкой.

• Удобнее всего — патроны, которые выглядят, как тушь для ресниц, и наполнены жидким лайнером. Кисточка (как в туши) вставлена в гильзу. Проще всего в обращении карандаш, который функционирует как фломастер. При этом краска автоматически наполняет кончик.

• "Косметический" штрих, проведенный кайалом, выглядит естественнее, чем проведенный лайнером.

Правила макияжа

Чтобы штрих удался веко должно быть по возможности обезжирено.

# Кожу припудрить — например, тенями под цвет кожи. С кисточки предварительно надо обтереть избыток краски, иначе линия не будет достаточно тонкой.

# Линию нужно вести от внутреннего уголка глаза и тянуть до наружного, не отрываясь.

# Или начать от середины века, дорисовать до наружного края, а потом закончить к внутреннему уголку.

# Если вам трудно провести штрих на веке, ставьте между ресниц точки остро заточенным карандашом для кайала. Другой вариант: поднять взгляд вверх и провести штрих снизу по внутреннему краю века.

# Для облегчения прорисовки кожу на верхнем веке нужно натянуть двумя пальцами.

# То же самое — для "хвостика" в наружном уголке глаза: кожа натягивается вверх, тогда получается изящный загиб линии кверху.

# "Косметический" штрих вести вдоль основания ресниц уже тогда, когда глаз полностью накрашен — то есть после нанесения теней и туши.

Правила макияжа

В случае натурального макияжа, подводка будет смотреться мягче, если вы будете использовать кайал вместо лайнера. Для линии на нижнем веке лайнер слишком груб. Здесь лучше применить кайал. Но и на верхнем веке черта будет казаться мягче, если провести ее кайалом.

Современный кайал — это цветная масса, запрессованная в патрон. Он не имеет ничего общего с индийско-арабским "колем" из растертых кристаллов, которым во времена хиппи проводили на нижнем веке кайму, придающую глазу экзотический вид. Сегодняшний карандаш для кайала либо выдвижной с толстой, косо заостренной сердцевиной, либо выглядит как карандаш для бровей с сердцевиной разной твердости: для нижнего века помягче, для верхнего — тверже. Если вы не знаете точно, какой карандаш для вас лучше, попробуйте его на тыльной стороне кисти: если царапается, то он жестковат для вашего века (карандаш для бровей, например, всегда жестковат для века).

Правила подкрашивания кайалом. Женские секреты правильного макияжа.

Правила макияжа

• Белый, светло-серый и телесного цвета кайал предназначены для нижнего века. Если подкрасить им нижнее веко изнутри, глаз будет казаться больше. Эффект усиливается, если между ресниц нижнего века была перед тем прорисована тонкая темная черта или нанесены тени.

• Темный кайал на нижнем веке зрительно уменьшает глаз. Большие, темные глаза, напротив, кажутся с кайалом выразительнее.

Макияж с черным кайалом по верхнему и нижнему краю века к лицу только женщинам смуглого, южного типа. Не каждому типу это подходит, но может в особенных случаях выглядеть превосходно: черный кайал с «хвостиками». Попробуйте на себе!

• Если вы не хотите достичь эффекта уменьшения, но хотели бы при этом придать глазу контурность, возьмите серый, коричневый или цветной кайал и, увлажнив веко ватной палочкой, проведите линию по внутреннему краю века. Часть краски при этом в любом случае задержится у корней ресниц.

Правила макияжа

• Если на верхнем веке след кайала небезупречен, его можно растереть с тенями того же цвета. Эффект кайала (выделение контура) при этом остается.

• След кайала и на нижнем веке можно припудрить тенями. Это усиливает впечатление и делает цвет более стойким.

• Для наиболее естественного макияжа, кайал на верхнем веке может заменить собой тени. Для этого штрих нужно лишь слегка растереть.

• Линию кайала на нижнем веке не нужно проводить до самого внутреннего уголка глаза. Наружный же угол, напротив, нужно полностью обвести.

• Правила макияжа определяют, что штрих должен повторять форму глаза и заканчиваться на наружном уголке. Если глаза слишком круглые, то черту лучше провести на несколько миллиметров выше наружного уголка глаза. И при опущенных уголках глаз черту нужно безусловно тянуть вверх. Если глаза поставлены слишком близко, черту надо начинать лишь от середины века. В этом месте она должна быть очень тонкой и наружу расширяться кверху.

Правила макияжа

• Темный карандаш для кайала можно использовать в качестве контурного карандаша для губ. Важно при этом, чтобы линия была совсем тонкой, и нужно тщательно растереть ее внутрь влажной ватной палочкой. И лишь после этого наносить помаду или блеск для губ.

• В случае перманентного макияжа, линию на веках, равно как и контуры губ, можно татуировать. Но мы бы не рекомендовали этого. Помимо того, что накалывание век татуировочной иглой слишком болезненно, эта процедура может вызвать воспаление или какие-либо повреждения. Кроме того, татуированная линия часто выглядит слишком ненатурально — особенно тогда, когда лицо совсем без косметики или когда эта линия выполнена небезукоризненно.

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку