-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Особенности приготовления мяса в микроволновке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник

Знакомая ситуация: вам хочется приготовить вкусное мясное блюдо, но духовка не работает или ее вовсе нет? Воспользуйтесь СВЧ-печью – надежным помощником в приготовлении большинства блюд.

Конечно же, любое мясо содержит значительное количество соединительно-тканых прослоек, поэтому требует длительной тепловой обработки. Соответственно, само приготовление изделий из мяса в СВЧ-печах нецелесообразно. Однако это не относится к рубленым изделиям, которые могут быть приготовлены в микроволновке за короткое время.

Натуральные изделия из говядины или свинины должны быть предварительно обжарены, поскольку любая СВЧ обработка не дает корочки на поверхности мясных изделий. После недолгого обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в микроволновку и доведите его до требуемой готовности.

Если же вы хотите приготовить свинину целым куском, плотно обмотайте его бечевкой или толстой ниткой, нашпигуйте кусочками жира со специями по своему усмотрению. Подготовленный кусок свинины желательно в течение нескольких часов промариновать в соусе.

Главная особенность приготовления мяса в виде куска в СВЧ-печи заключается в том, что оно должно быть готовым только на 1/3 глубины куска. После этого печь следует выключить. До готовности мясо дойдет через 4-5 минут. Чтобы определить глубину и степень готовности мяса, прокалывайте кусок поварской иглой или толстой спицей. Если при этом вы увидите вытекающий прозрачный сок, мясо полностью готово

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:49 (ссылка)
"Конечно же, любое мясо содержит значительное количество соединительно-тканых прослоек,"
Удивительно. То нам со всех сторон твердят, что в мясе вообще нет клетчатки, то вдруг оказалось, что в мясе "значительное количество соединительно-тканых прослоек", то есть животной клетчатки, не перевариваемой в желудочно-кишечном тракте человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку