-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36929
Комментариев: 139952
Написано: 178547


Тимошенко позвала Януковича на дебаты по выходу Украины из кризиса

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в одной из колоний, готова выйти на публичные дебаты с президентом Виктором Януковичем относительно ситуации в стране.

Тимошенко позвала Януковича на дебаты по выходу Украины из кризиса


"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов — я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса", — цитирует Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина".


Экс-премьер подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.

"В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове", — заявила Тимошенко.

Тема дебатов приобретает в украинской политике в последнее время особую актуальность. Несколько дней назад лидер партии УДАР Виталий Кличко вызвал Януковича на дебаты, которые предложил провести прямо на майдане Незалежности.

Янукович выдвинул оппоненту встречное предложение — подискутировать на одном из федеральных телеканалов. Впрочем, Кличко заявил вчера вечером в Facebook, что подобная публичная дискуссия возможна только после отставки Януковича.

Тимошенко позвала Януковича на дебаты по выходу Украины из кризиса

Политическая нестабильность на Украине сохраняется с ноября 2013г. Сначала уличные протесты проходили под лозунгом продолжения политики евроинтеграции, затем протестующие стали требовать отставки правительства Николая Азарова, отмены ряда законов, принятых Верховной радой, и проведения досрочных президентских выборов.

После переговоров президента с оппозиционными лидерами в конце января 2014г. правительство Азарова ушло в отставку, так называемые репрессивные законы были отменены, вступила в силу амнистия для всех задержанных в ходе протестов. Между тем оппозиционеры продолжают протестные акции — каждое воскресенье в Киеве собирается многотысячное "народное вече".



29,2% украинцев готовы поддержать на президентских выборах Юлию Тимошенко Если у Юлии Тимошенко была бы возможность участвовать в выборах президента Украины, которые проходили бы в ближайшее воскресенье, то по итогам голосования она бы вошла в тройку лидеров. Об этом свидетельствую результаты социологического исследования «Настроения Украины», которое провели представители Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС».

В харьковскую ЦКБ 5 пришли лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк и первый заместитель главы партии Александр Турчинов. Они навестили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая проходит в больнице курс лечения.

Сторонники Тимошенко, которые дежурят у больницы, встретили Турчанинова и Яценюка криками «Юле — волю!». Это краткосрочное свидание, отметила депутат Харьковского облсовета от «Батькивщины» Ирина Ефремова. Согласно законодательству свидание рассчитано на 4 часа, поясняет «Интерфакс».

Тимошенко позвала Януковича на дебаты по выходу Украины из кризиса

Условия содержания Юлии Тимошенко в тюрьме смягчены не будут. Коминтерновский районный суд Харькова 11 февраля 2014 года отказал в удовлетворении жалобы ее защиты, которая обращалась просьбой сделать ее заключение менее суровым.

По словам адвокатов Тимошенко, Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает возможность послабления режима, в частности, предоставляет право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место заключения.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что украинское законодательство не предусматривает изменения условий содержания Юлии Тимошенко в харьковской больнице «Укржелдороги», где она проходит курс лечения. Вопрос лечения осужденных в городских заведениях здравоохранения регулируется общим приказом Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы, подчеркнул он.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.. за информацию о событиях в Украине!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку