-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36943
Комментариев: 139967
Написано: 178577


Косметические средства с соком алоэ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
 
Защита и уход за кожей лица в морозные зимы

Зимние морозы оказывают на кожу лица далеко не лучшее воздействие. На морозе сосуды сужаются, питательные вещества, поступающие с кровотоком к коже, доставляются в существенно меньшем количестве. В результате - лицо приобретает нездоровый вид, кожа сохнет и шелушится, а возможны и бледность, и покраснение, и раздражение. Поэтому, в зимний период и кожу, и сам организм необходимо обогащать витаминами и минералами, а препараты для ухода за кожей должны содержать компоненты, облегчающие регенерацию, такие как фруктовые кислоты, сок алоэ.

Препараты из сока алоэ способствуют восстановлению защитных свойств кожи и адаптации к неблагоприятным для кожи морозам.

Защита и уход за кожей лица в морозные зимы

Известно, что особое эффективное воздействие оказывает сок биостимулированных листьев алоэ. Для приготовления такого сока здоровые крупные и сочные нижние листья алоэ промойте под краном и просушите. Положите в бумажный пакет и уберите на неделю в прохладное темное место, можно положить все в холодильник. Спустя неделю ферментированные листья измельчите и через марлю отожмите сок. Сок готов к применению. Этим соком вы можете каждый день протирать лицо, или 2-3 раза в неделю делать примочки для лица, а можете приготовить тоник с соком алоэ.

Тоник с алоэ

Состав. Возьмите 2 столовые ложки сока алоэ и также по 2 столовые ложки сушеной травы мяты, ромашки, сухих лепестков розы, травы шалфея, а также, мелко нарубленной свежей зелени петрушки. Все тщательно перемешайте, сложите в эмалированную или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Так можно некоторое время смесь хранить в холодильнике.

Защита и уход за кожей лица в морозные зимы

А одну-две столовые ложки приготовленной смеси залейте приблизительно одним стаканом кипящей воды, укутайте и на 2-3 часа оставьте настаиваться в теплом месте. После того, как настой остынет, процедите и долейте 1/4 стакана любого свежевыжатого кислого фруктового или ягодного сока. Еще раз все хорошо перемешайте. Этим тоником очень полезно протирать кожу лица вместо умывания по утрам и вечерам.

Настой для увядающей кожи

Возьмите несколько мясистых листьев алоэ (примерно 100 г). Их нужно ферментировать в холодильнике не 7 дней, как обычно, а 12-14 дней. Через две недели их нужно промыть, порезать на мелкие кусочки, залить водой, дать настояться 3-4 часа и после этого на медленном огне довести до кипения. Процедить. Протирать лицо настоем или делать с ним 10 минутный компресс 2 - 3 раза в неделю.

Маска с соком алоэ

Защита и уход за кожей лица в морозные зимы

Маска с соком алоэ чрезвычайно полезна для увядающей кожи лица особенно в морозное время. Для ее приготовления смешайте сок листьев алоэ, биостимулированных в холодильнике в течение двух недель, добавьте столько же по объему любого растительного масла и ланолинового крема. Поместите все в водяную баню и подогрейте смесь до температуры 35-38 °С. Маска готова. Смесь наносят на лицо и область декольте на полчаса, после чего удаляют влажным тампоном, смоченным в настое травы шалфея, ромашки, мяты или зверобоя. После чего лицо споласкиваете одним из этих же настоев, и наносите питательный крем, к которому вы привыкли и который подходит к именно вашему типу кожи. Курс лечения - 15 процедур 2 раза в неделю.

Напоминаем вам, что все процедуры все следует проводить как минимум за полчаса-час до выхода на морозный воздух и за 2 часа до отхода ко сну.

Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку