-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Вот он секрет приготовления нежнейших и потрясающе вкусных блинчиков!!!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник

На кефире блинчики всегда получаются очень нежными, а чтобы они были еще и рыхлыми, пористыми, в тесто добавляется немного водки. В этом рецепте немножко алкоголя обязательный ингредиент.


Что понадобится для приготовления
Полтора стакана муки
500мл. кефира (или кислого молока)
Одно яйцо
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
100мл. очень горячей воды
Три столовых ложки водки (ликера, коньяка – что есть)
Растительное масло для жарки


Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем алкоголь, еще раз взбиваем (пользоваться лучше миксером) и добавляем кефир. Постепенно всыпаем просеянную муку и в конце, когда вся мука уже вмешана, добавляем соду. Размешиваем, даем тесту отдохнуть минут пятнадцать.
Готовим сковородку – прокаливаем ее и смазываем маслом. В тесто вливаем очень горячую воду (почти кипяток), размешиваем и сразу же наливаем тесто на сковородку. Обжариваем блинчик с двух сторон, снимаем и наливаем следующий.
Сковородку нужно периодически смазывать маслом, в тесто по этому рецепту масло не добавляется.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 21 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
11 (400x308, 332Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Neteli1976   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Водку в тесто для чебуреков добавляла- работает! Теперь попробую с блинчиками! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
polyk   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:16 (ссылка)
Интереесно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:55 (ссылка)
Необычно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!Я так люблю блины,но....
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Archi   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Интересный рецепт ) Спасибо!
благодарю от души (500x375, 424Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку