-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36857
 омментариев: 139859
Ќаписано: 178382


ќригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов!!!

¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 11:35 + в цитатник

–аньше € всегда считала, что насто€щие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. ѕоэтому вс€кий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, € принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерь€. ”ж пусть прост€т мен€ все те, про кого € так думала.
Ќо вот однажды мен€ угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. ќднако же € их попробовала, и … » просто потер€ла дар речи от восторга! я еще никогда не ела таких вкусных блинов! »х пышность и рум€нец так мен€ поразили, что € тут же стребовала рецепт этого чуда. » с тех пор пышные блины стали завсегдата€ми на моем столе.


ѕышные блины

¬ам понадоб€тс€:

яйца – 5 шт.
 ефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
ћука – 2 стакана (250 мл)
ћасло сливочное – 100 г
—ахар – ½ ч.л.
—оль – ½ ч.л.
ћасло растительное или топленое – дл€ сковороды

—пособ приготовлени€:

ƒл€ приготовлени€ пышных блинов вам понадобитс€ миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) ¬озьмите €йца, об€зательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) —оедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подта€вшим, и взбейте до получени€ однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. ƒл€ того чтобы избежать образовани€ в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) — помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образовани€ крепкой пены. Ёто условие должно быть выполнено непременно, т.к. белкова€ масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) ќчень ответвленный момент! јккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. ¬ результате этого действи€ у вас должно получитьс€ достаточно густое, но легкое тесто.

5) –азогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. ’очу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекатьс€ по поверхности сковороды. ≈го нужно будет выкладывать ложками. ¬озможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Ѕлины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начина€ от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчива€ медом и вареньем.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 398 раз
ѕонравилось: 136 пользовател€м



¬елика€49   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо .Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 19:02 (ссылка)
јѕѕ≈“»“Ќќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 20:52 (ссылка)
ќчень вкусно! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо! —коро ћасленница!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариотик   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 23:18 (ссылка)
— 24 феврал€ начнем готовить блины!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljubawa   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 06:55 (ссылка)
—пасибо. ¬озьму рецепт себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 08:08 (ссылка)
¬ечерком, —пасибо, что поделились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina_devyatkina   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 09:43 (ссылка)
ћожно приготовить 1-2 блина, чтобы просто позавтракать. ƒл€ этого приготовленную массу держать в бутылке в холодильнике (хранить не более 2-3 дней). ќсобенно удобно, когда живЄшь одна, не хочетс€ готовить много, не станешь же разводить тесто на 1-2 блина. ’от€ это тоже практикую, но без сливочного масла, а развожу с добавлением майонеза, €йца и молока, жарю в бќльшем, чем обычно количестве растительного масла, блины получаютс€ рум€ные, с груст€щими хра€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авр   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветунь€   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 10:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valerijvzubenko   обратитьс€ по имени —пасибочки!!! —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 11:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 12:03ссылка
јноним
€ немного делаю по другому.если осталась люба€ каша от завтрака,либо кефир смешиваю.произвольно ложу €йца, намного сахара,соли и дрожжи. ѕеремешиваю хорошо. “есто как сметанка 15%.  ак только тесто" закипит " Ќ≈ ѕ≈–≈ћ≈Ў»¬јя аккуратно с кра€ беру и на сковороду небольшого размера-в этом весь секрет.
—Ћ≈Ў»Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо ! Ѕудем пробовать !!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕуассон   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 12:30 (ссылка)
ƒействительно оригинально!
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо за рецептик. «абираю в свой дневничок. — понедельника начнЄм готовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fregatvor62   обратитьс€ по имени јктуально! скоро ћасленица! —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 15:01 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

–аньше € всегда считала, что насто€щие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. ѕоэтому вс€кий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, € принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерь€. ”ж пусть прост€т мен€ все те, про кого € так думала.
Ќо вот однажды мен€ угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. ќднако же € их попробовала, и Е » просто потер€ла дар речи от восторга! я еще никогда не ела таких вкусных блинов! »х пышность и рум€нец так мен€ поразили, что € тут же стребовала рецепт этого чуда. » с тех пор пышные блины стали завсегдата€ми на моем столе.


ѕышные блины

¬ам понадоб€тс€:

яйца Ц 5 шт.
 ефир (можно заменить простоквашей) Ц 2 стакана
ћука Ц 2 стакана (250 мл)
ћасло сливочное Ц 100 г
—ахар Ц ½ ч.л.
—оль Ц ½ ч.л.
ћасло растительное или топленое Ц дл€ сковороды

—пособ приготовлени€:

ƒл€ приготовлени€ пышных блинов вам понадобитс€ миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) ¬озьмите €йца, об€зательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) —оедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подта€вшим, и взбейте до получени€ однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. ƒл€ того чтобы избежать образовани€ в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) — помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образовани€ крепкой пены. Ёто условие должно быть выполнено непременно, т.к. белкова€ масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) ќчень ответвленный момент! јккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. ¬ результате этого действи€ у вас должно получитьс€ достаточно густое, но легкое тесто.

5) –азогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. ’очу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекатьс€ по поверхности сковороды. ≈го нужно будет выкладывать ложками. ¬озможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Ѕлины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начина€ от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчива€ медом и вареньем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую ваш рецепт.я делаю вот по этим. ¬з€то из инета. ќсень благодарна всем, кто поделилс€ вкусными рецептами
фирменным рецептом тоненьких блинов :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получитьс€ однородна€ масса),
добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
развести это все 2 стаканами молока
добавить 1 стакан муки.
“есто должно получитьс€ очень жидким и главное без комочков (!). «атем добавить 4 взбитых белка и соль. ѕечь надо очень (!) тонкие блины. ” мен€ они получаютс€ настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). ≈сли € делаю блины к десерту - добавл€ю больше сахара, если с м€сом, грибами и т.п. - добавл€ю соль или растертый кубик ћагги (при этом не кладу сахар).  огда блины немного остывают, они станов€тс€ очень эластичными. “ак как в тесте уже содержитс€ достаточно масла, можно их жарить практически не смазыва€ сковороду, но это зависит и от сковородки :) ”дачи!

Ѕлинчики - очень тонкие, эластичные и очень вкусные. ќни очень удобны дл€ приготовлени€ различных фаршированных блинчиков:
—ќ—“ј¬:
ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с горкой
 рахмал- 4 столовые ложки
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - по вкусу (€ обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
—оль - небольша€ щепотка
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я замешиваю тесто дл€ блинчиков без использовани€ миксера. Ёто позвол€ет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.
“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.
я смазываю сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные блины € выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не раствор€етс€ ни в молоке, ни в воде. Ёто приводит к тому, что тесто посто€нно стремитс€ расслоитьс€ и его нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќћ≈Ў»¬ј“№. ∆елательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто дл€ таких блинчиков достаточно жидкое. ќно больше напоминает воду, чем тесто. Ќе пытайтесь сделать его гуще, добавл€€ муку или крахмал. ¬ этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто вз€ть всего столько, сколько написано в рецепте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Seven79   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
Ќеобычно. »нтересно как получаетс€, когда блин не растекаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробуем в мвсличную неделю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANTALIY   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 17:23 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 17:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
—пасибо, на ћасленицу попробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maripet   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 00:26 (ссылка)
ј € в тесто добавл€ю минеральную воду с газами, ну оч. удачные блинчики получаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nimphaea   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 07:38 (ссылка)
—пасибо! ј разве в тесто соду не надо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babyhkaRu   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Felicaty   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку