-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

ѕростой рецепт очень вкусной селедки!!!

—реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 10:44 + в цитатник

»нгредиенты

  • —ельдь4 шт.
  • √орчица5 ст.л.
  • —оль0.7 стак.
  • —ахар3 ст.л.
  •  ардамон зернапо вкусу.
  • Ћист лавровыйпо вкусу.
  • ѕерец душистыйпо вкусу.
  • ѕерец белыйпо вкусу.
  • √орчица семенапо вкусу.
  • ¬ода1 л

—пособ приготовлени€

 

  • Ўаг 1
    —еледку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. ѕоложить в закрытую посуду и оставить мариноватьс€.

  • Ўаг 2
    «алить водой пр€ности, соль и сахар. ƒовести до кипени€. ќстудить.

  • Ўаг 3
    —ельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 311 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



Ќагваль   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 13:03 (ссылка)
«десь речь идет о несоленой сельди?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 13:47ссылка
“ам же написано: 0,7 стакана.
altinira   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила63   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 15:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leyla-Kon   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 07:09 (ссылка)
ј какую сельдь брать? » на сколько оставл€ть еЄ мариноватьс€ в горчице? :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 07:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tusssya   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”журска€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GALI-70   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
¬ечерком, спасибо за рецепт, если не трудно уточните как долго надо мариновать сельдь в горчице и можно ли использовать при этом уже готовую горчицу, заранее благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 15:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 17:24 (ссылка)
—пасибо. ¬от несколько рецептов вз€то из инета. —пасибо всем, кто щедро делитс€ вкусными рецептами
5. ƒавайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. –азморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. ”далите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стекл€нную посуду. ¬ отдельной кастрюльке вскип€тите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. ќстудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Ќакройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Ћучше всего солить селедку при температуре от +1 до +10. ƒл€ этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное врем€ года можно вынести селедочку на балкон. „ерез сутки Ц двое вы сможете в полной мере насладитьс€ нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте еЄ в рассоле на три Ц четыре дн€.

6. Ќичуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пр€ного посола. –азморозьте рыбу, удалите жабры и уложите еЄ в посуду дл€ засолки. ¬ отдельной кастрюльке вскип€тите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 љ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. “щательно все размешайте, еще раз доведите до кипени€, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. ќставьте в прохладном месте дл€ засолки на 24 часа. √отовую рыбу разделайте, уложите в селЄдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

7. „уть больше внимани€ и аккуратности требует селедка, засоленна€ традиционным способом в очень крепком сол€ном растворе Ц тузлуке. ƒл€ того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порци€ми раствор€ют в гор€чей воде до тех пор, пока следующа€ порци€ соли не начнет просто оседать на дно, не раствор€€сь. Ёто значит, что рассол вобрал в себ€ максимально возможное количество соли. ¬ домашних услови€х степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого €йца. ќпущенное в концентрированный раствор соли, €йцо должно всплыть на поверхность и подн€тьс€ над нею не менее чем наполовину. ≈сли вы хотите приготовить пр€ную сельдь, то перед тем, как раствор€ть соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зернакориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. ѕодготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. ќставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки Ц двое. ѕри таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажетс€ пересоленным.

8. ¬ том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовлени€ все же хочетс€, вам об€зательно подойдЄт рецепт сухой засолки. –азморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. —мешайте 1 љ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, љ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забыва€ и о полост€х, где были жабры. ѕодготовленную таким образом рыбку заверните в 2 Ц 3 сло€ пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. ¬аша селедочка сухого посола готова!

9. ∆дете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? ¬ам подойдет рецепт быстрой засолки. –азморозьте селедку и поместите еЄ в Ємкость с холодной водой на один час. «атем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. —мешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. — засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. ”берите в прохладное место на 30 минут. √отовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. »зысканный и пикантный вкус приобретЄт ваша селедочка, если вы засолите ее в пр€ном рассоле с горчицей. –азморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду дл€ засолки. ¬ отдельной кастрюльке вскип€тите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. “щательно размешайте, доведите до кипени€ и остудите рассол. √отовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два Ц три дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имка2013   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
рецепт опубликован бездумно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 22:37ссылка
ѕо моему она ни хрена не понимает в солении селЄдки!!
¬»“я«№_46   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
—ельдь домашнего посола

ѕосолить селедку в домашних услови€х несложно, к тому же существует много разных рецептов.
–ыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную) и свежую( глазки и жабры должны быть красные). ≈сли она замороженна€, то перед засолом следует полностью разморозить. » лучше не мыть. ј теперь несколько рецептов:
1) ћой рецепт- ћокрый посол (в тузлуке) .
–ассол-это примерно на 1 кг ( 3-4 сельди):

Х 2 литра воды,
Х ќдин стакан (200-250) гр. —оли,
Х 2 ст. ложки сахара ,
Х 2-3 лавровых листа,
Х 1 чайную ложку горошин душистого перца,
Х 5-6 горошен чЄрного перца
Х 2-4 цветка (сушеных) гвоздики
Х тмин, укроп по вкусу,
¬оду вскип€тить, засыпать все инградиенты и кип€тить 5 минут.
–ассол охладить. —ырую сельдь сложить в контейнер, залить рассолом . ¬ыставить на лоджию Цтемпература от 2 до -5 градусов, или как получитс€, но не выше +10. „ерез 2-3 дн€ готово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку