-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138779
Ќаписано: 176623

 ак испечь тонкие блинчики

„етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 12:59 + в цитатник

»спечь тонкие блинчики удаЄтс€ не всем хоз€йкам. ƒл€ того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...

„то нам потребуетс€? возьмите три €йца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатс€), дес€ть столовых ложек просе€нной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. ƒл€ жарки - масло растительное.

√отовим блинчики. ¬нимание, молоко не должно быть холодным! Ќемного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. ¬ идеале тесто дл€ блинчиков замешиваем на тЄплом молоке.
¬ молоко вбиваем €йца, взбиваем. «атем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем.  омков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещЄ раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

√отовому тесту дайте посто€ть минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. Ќа сковороду тесто удобно лить половником. ј растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофел€ (можно кусочком сала)

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 14:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина5656   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо ! –ецептов море. ¬с€к рецепт на любител€ ! я предпочитаю немного иначе готовить тонкие блинчики. —начала €йца взбиваю с сахаром добела, добавл€ю соль на кончике ножа, потом теплое молоко, постепенно добавл€ю цельнозерновую муку и пару ст. ложек картофельного крахмала, растительное масло. ¬се взбиваю блендером. —месь как жиденька€ сметана. Ѕлинчики получаютс€ очень тонкие, дырчатые и чуть хруст€щие- красота ! ј какие вкусные !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 05:31 (ссылка)
—пасибо за рецептик блинчиков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 06:41 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elen-51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 08:23 (ссылка)
я добавл€ю теплого молока, немного газированной воды и масла подсолнечного (ложки 3-4). —ковороду смазываю только первый раз, после смазывать не надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»“ќ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 08:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vtrusha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 11:35 (ссылка)
¬ —ибири примерно так же пекут, только еще с пол чайной ложки соды (негашеной) добавл€ют.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 15:36 (ссылка)
конечно сода нужна об€зательно , иначе они получаютс€ без дырочек. а с содой , как кружево, очень красивые, да и эти на картинке что то уж больно не пригл€дные...бледные...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 15:37 (ссылка)
а толщина блина зависит от жидкости теста, чем оно жиже, тем тоньше получитьс€ блинчик и никакого особого секрета здесь нет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 18:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klara41   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ёто мой рецепт. »менно так и пеку блины. ћожно еще сделать тесто на газированной воде, на пиве.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅјЅ”Ў ј-ќЋјƒ”Ў ј   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ,¬ќ«№ћ” Ќј «јћ≈“ ” ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 20:05 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

»спечь тонкие блинчики удаЄтс€ не всем хоз€йкам. ƒл€ того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...



„то нам потребуетс€? возьмите три €йца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатс€), дес€ть столовых ложек просе€нной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. ƒл€ жарки - масло растительное.

√отовим блинчики. ¬нимание, молоко не должно быть холодным! Ќемного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. ¬ идеале тесто дл€ блинчиков замешиваем на тЄплом молоке.
¬ молоко вбиваем €йца, взбиваем. «атем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем.  омков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещЄ раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

√отовому тесту дайте посто€ть минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. Ќа сковороду тесто удобно лить половником. ј растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофел€ (можно кусочком сала)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina_stepanov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
я люблю блины дрожжевые. ƒелаю их погуще,а после того как выброд€т развожу кип€щим молоком до нужной консистенции.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 11:57 (ссылка)
Ќа фото блины жуткие, мертвенно-бледные. » не кружевные :) Ќеудачную иллюстрацию выбрали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 11:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galyafroggy   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 13:07 (ссылка)
Ќа дрожжах или кефире, толстые, -- это уже не блины, а оладьи.. «ато быстро. ƒети кушать хот€т здесь и сейчас. вот - по-быстрому -- раз-раз и оладушки. ј то картошки натЄр,лук, - и драники вот вам... —оду , €йцо - об€зательно. » маслица линуть - чтоб не прилипало к сковороде. = galyafroggy
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 18:15 (ссылка)
¬ечерком, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку