-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

ѕолезна€ информаци€ о поддельных продуктах питани€!!! »з чего они состо€т и как их отличить от насто€щих!

ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 14:08 + в цитатник

ќчень интересные факты о том, как пищева€ промышленность создает заведомо фальшивые продукты, использую недюжинную изобретательность и смекалку.. —оветую к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.
 

—метана – подделка

ќдин из самых попул€рных кисломолочных продуктов. —егодн€ магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть насто€щей сметаной. ћы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. „то же мы едим на самом деле? ∆ивотный жир, замен€ют на растительный, молочный белок на соевый, а со€-то генно модифицированна€. ƒобавл€етс€ вкусова€ добавка, и на прилавки. —метана очень полезна, она очень быстро усваиваетс€ организмом, но касаетс€ это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. ј такую сметану сегодн€ на прилавках найти достаточно сложно.  ак же проверить натуральность продукта? ќчень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кип€тка. ѕодделка выпадет в осадок, а насто€ща€ полностью растворитс€.


1‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

»кра – подделка

¬ –оссии икру начали подавать к столу более 300 лет назад. ѕетр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставл€ли икру к царскому двору.
—егодн€ этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. ѕоэтому красную и черную икру научились подделывать. ƒелают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Ќо даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Ќатуральна€ икра при сжимании лопаетс€ и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевываетс€. ¬ натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. ≈сли в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
—рок годности икры после улова три дн€, именно по этому производители дл€ продлени€ срока добавл€ют консерванты. Ќаилучша€ икра расфасована в банки июл€ по сент€брь, в это врем€ нерест€тс€ лососевые, и больше веро€тности, что производитель использовал минимум консервантов.
ѕроверка натуральности икры. ≈сли в емкость с кип€тком бросить насто€щую икринку, белок начнет сворачиватьс€, оставл€€ в воде белый шлейф, а сама икринка останетс€ невредимой. »скусственна€ икра в кип€тке, через какое то врем€ потер€ет форму и начнет раствор€тьс€.

 

2‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

 онсервы

ѕроблемы, с которыми может столкнутс€ покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. ≈сли изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавл€ют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбинова€ кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окисл€тс€.
 онсерванты. »спользование консервантов началось в глубокую древность. Ћюди всегда хотели продлить срок служба продуктов. —оль, мед, вино. ѕозже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. “акже дл€ сохранени€ продуктов, из специй выдел€ли эфирные масла. ¬се было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
ќни останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Ѕлагодар€ им увеличиваетс€ срок хранени€ продукта, цвет, запах.
— другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давлени€, даже рак.

 

3‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

 рабовые палочки

—уд€ по названи€ – деликатес. Ќо все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Ќо не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. —уд€ по надпис€м на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
 ак оказываетс€, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. ѕосле проведени€ анализов, экспертам так и не удалось точно вы€снить, что за вещества составл€ют оставшиес€ 90%.
ѕосле обнародовани€ результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. —амое печальное то, что производители не говор€т всей правды о составе «не крабовых палочек». ¬ывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

 

4‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

 опчена€ рыба

¬ основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
ѕроизводитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – выт€жка из обычного дыма. ј рецепт производства держитс€ в секрете. Ѕыстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильн€, ни вишневые опилки.
–ецепт. ¬се очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. ќкунаем рыбу, и оставл€ем в холодильнике на двое суток. ¬се, копченна€ рыба готова. ј как же термическа€ обработка, котора€ должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Ќам весь этот букет веро€тностей предлагают купить вместе с рыбой. Ѕыло бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. ¬ывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
ќтличить ее от насто€щей копченой тоже несложно. ¬ насто€щей копченой рыбы, на разрезе м€со имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собираетс€ жир такого же цвета.  рашенна€ рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделени€ жира практически нет. ѕоэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. » обратите внимание на дату копчени€, так как при не правильном хранении веро€тность по€влени€ вредных бактерий сильно увеличиваетс€.

 

5‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

 реветки

ѕокупа€ креветки, на самом деле мы покупаем воду. »х замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались.  оличество льда в креветках не указано производител€ми, ведь норм на его количество просто нет. Ётим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
Ќа упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Ќо это верно только дл€ не очищенных креветок. Ёти нормы нарушают почти все производители. ћорской прибрежный планктон может накапливать в себе т€желые металлы.
ƒовольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне.  реветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавл€ют в воду, чтобы ракообразные не болели. »збыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. „аще всего использую левомицетин, который очень медленно выводитс€ с организма человека.   сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимул€торов роста или антибиотиков в креветках.
Ќа глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельз€. ѕоэтому при покупке ищите «јтлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
¬ывод: в креветках очень высока€ веро€тность наличи€ антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в мес€ц. ќсобенно если производитель креветок сомнительный.

 

6‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

Ѕольша€ часть мЄда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Ѕольшинство участников медового рынка по всему миру покупают мЄд сомнительного качества в  итае. ¬ китайском мЄде пыльца, как правило, отфильтрована — это делаетс€, чтобы замаскировать его происхождение. —ледовательно, получивша€с€ субстанци€ мЄдом с полным правом называтьс€ не может.
—оевый соус тоже большей частью фальшивка, хот€, казалось бы, сама со€ — сырьЄ вполне доступное. “ут всЄ дело в том, что процесс производства насто€щего соевого соуса слишком длительный и трудоЄмкий. ѕоэтому многие предприимчивые производители решили переориентироватьс€ на «скороспелую» имитацию, котора€ и готовитс€ за три дн€, а хранитс€ несравнимо дольше.
Ќо хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Ёто дорогое удовольствие, не зр€ его называют «королЄм специй». «а килограмм насто€щего шафрана придЄтс€ выложить около двадцати тыс€ч долларов. Ёто впечатл€ет, учитыва€, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов дес€ть или около того. ќстальное — ничего не сто€щие измельчЄнные растени€.

 

7‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

ѕри помощи специального кле€ из м€сных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

—убстанци€, котора€ склеивает кусочки м€са, называетс€ «трансглутаминаза» или попросту «м€сной клей». Ётот фермент позвол€ет модным поварам придать уже приготовленному м€сному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
√ораздо менее безобидным выгл€дит другое применение трансглутаминазы. ¬ крупном м€сном производстве всегда остаЄтс€ множество кусочков и обрезков, которые год€тс€ разве что на корм дл€ животных. ј благодар€ трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы м€сного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. ѕричЄм простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска м€са очень сложно.

 

8‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

Ћосос€ крас€т в розовый цвет

Ќасто€щий цвет лосос€ (форели, сЄмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. —ейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастна€ рыба лишена натурального корма и живЄт в такой тесноте, что практически не в состо€нии передвигатьс€.
„тобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадатьс€, пичкают еЄ специальными крас€щими препаратами. Ёти пилюли дл€ лосос€ делают даже разных оттенков — на разные вкусы хоз€ев рыбоводческих предпри€тий.
—егодн€ на фермах выращиваетс€ около 95% атлантического лосос€, и практически весь он — крашеный.

 

9‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

»таль€нска€ мафи€ занимаетс€ подделкой оливкового масла

 ак ни странно это звучит, но фальсификаци€ оливкового масла — один из самых прибыльных видов «де€тельности» италь€нской мафии. ƒоходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. ƒл€ обычных потребителей это означает, что больша€ часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешЄвым сырьЄм, либо €вл€етс€ полной имитацией.
“о масло, которое сегодн€ продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешЄвых растительных масел из “униса, ћарокко, √реции и »спании. Ќикакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. ѕо крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. ”дивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь насто€щий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

 

10‘акты о поддельных продуктах питани€ (10 фото)

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 201 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 14:19 (ссылка)
ƒа! ќчень прлезна€ информаци€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinawww   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 14:40 (ссылка)
„то едим???  акие продукты,такое и здоровье!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_Kashtanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 15:09 (ссылка)
ƒа, очень хороша€ информаци€! «а оливковое масло ни как не думала! Ѕудем знать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

сегодн€ утром по “¬÷ совет,как отличить

¬торник, 04 ћарта 2014 г. 08:20ссылка
насто€щее оливковое от смеси масел:поставить небольшое количество масла(в рюмке,стакане)на сутки в холодильник(не морозилку!).Ќасто€щее оливковое мен€ет цвет и «јћ≈–«ј≈“,в отличие от других растительных.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 ћарта 2014 г. 10:48ссылка
ƒа, € это знаю.я бутылочку каждый раз ставлю в холодильник, каждый раз замерзает и мен€ет цвет, становитс€ светлым.ѕолучаетс€, что пока подделки не попадалось мне.
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо,интересно .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонтале   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо! —коро , наверное , и хлеб будет опасно есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 ћарта 2014 г. 01:52ссылка
’леб ,к сожалению,тоже давно нельз€ есть...≈го делают ни как раньше на закваске ,а примен€ют термофильные дрожжи. ѕоэтому ,хлеб надо покупать без дрожжевой
romashka5071   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 05:18 (ссылка)
—пасибо! —ейчас практически все продукты вредные и здоровых людей все меньше и меньше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 ћарта 2014 г. 07:37ссылка
я не понимаю, в чем полезность и нужность этого поста? ƒобавить несколько "при€тных" минут с утра? ¬се, что написано, давно всем известно. » что мы можем изменить? јбсолютно ничего. ¬едь понадобитс€ красна€ рыба, пойдешь и купишь и именно в магазине. ј то, что не будешь есть крабовые палочки не продлит жизнь и не улучшит ( и даже не сохранит) здоровье.  ругом столько вс€кого вредного в окружающем мире, что пара кусочков рыбы или лодка оливкового масла ничего не измен€т. Ќу, так и дл€ чего? „тобы еще раз и более отчетливо осознать, в какой глубины заднице мы живем? ѕо-моему, все и так хорошо знаем
–адуга_ѕодруга   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 08:46 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€! ¬се же,"врага", надо знать в лицо! Ћишний раз без необходимости не употребл€ть, постаратьс€ найти альтернативу. —пасибо. ћне пост понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо вам за интересную информацию!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_важенка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 10:05 (ссылка)
–азотрите икринку пальцами. ≈сли на пальцах осталс€ белый налет, икра насто€ща€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
caterina86   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо за информацию,лишний раз убеждаешьс€ в поддельных и некачественных продуктах!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 13:51 (ссылка)
давайте эту информацию чаще
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 17:52 (ссылка)
ѕроверила купленную сегодн€ сметану,оказалась подделка,но осадок не выпал,а подн€лс€ вверх,внизу осталась практически "чиста€ вода,сравнила с домашними сливками,купленными на рынке,все в пор€дке,растворились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 19:03 (ссылка)
—ейчас проверила сметану, все правильно -подделка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вайнашка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 19:38 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬етер_пустынь   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 21:55 (ссылка)
просто грустно-и так все знаем что едим почти одно дерьмо...а куры?кто помнит насто€щий запах варЄной курицы?вот вот-уже забыли а некоторые даже не пон€ли о чЄм € говорю..вот о чЄм € -просто грустно-кучу денег потратишь на вс€кие "вкусн€шки" а ешь вс€кую др€нь с усилител€ми вкуса,с при€тным цветом-и всЄ искуственно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 22:58 (ссылка)
’отела бы прочитать статью, что же можно кушать без опасений и сомнений.  олбасу мы в семье уже года два точно не едим - никакую и колбасные издели€ тоже. Ќа рыбу на витрине посмотришь и уже не хочетс€ - вс€ засохша€ и заветрена€.  урицу кушаем и понимаем, что она тоже напичкана антибиотиками. ћ€со даже на рынке все обколото консервантами, фрукты обработаны газами и т.д. и т.п. » зачем же этот пост. ≈сть натуральные безопасные продукты. ¬едь даже на своем огороде, самими вырощенное - тоже не безопасно, потому что навоз-удобрение тоже с антибиотиками. ј в  итае €йца делают исскуственные. ј кушать-то хочетс€....» что делать?!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
п»ринка   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 01:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћювена7   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћарта 2014 г. 22:10 (ссылка)
—пасибо за полезный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 00:28 (ссылка)
Ќужно быть очень разборчивым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mokoto   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо!очень кстати!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”журска€   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ћарта 2014 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anahit46   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ћарта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за информацию !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ћарта 2014 г. 16:38 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!—пасибо тебе мо€ дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку