-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38354
Комментариев: 141952
Написано: 181983


Простой и быстрый рецепт десерта

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник

Королевская ватрушка

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.

Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

Нам понадобится:  

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 

Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

 

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям



TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:08 (ссылка)
Люблю все с творогом.Даже слюнки потекли! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:02 (ссылка)
Очень заманчиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку