-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

—екреты вкусного рассольника!!!

ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 18:42 + в цитатник


 –ассольник, в общем-то как и борщ, у каждой хоз€йки свой. » дело здесь даже не во вкусе, а в маленьких секретах, которые есть у всех. ≈сли в общих чертах, то дл€ приготовлени€ классического рассольника обычно берутс€ субпродукты вроде почек, потрохов, пупков птицы. ћежду тем, на м€сном бульоне рассольник получитс€ не менее вкусным. Ќо в таком случае лучше брать м€со на кости дл€ лучшего насыщени€ бульона. —оленые огурцы и рассол – то, что €вл€етс€ неизменным ингредиентом хорошего рассольника.



¬кусные рецепты рассольника. лассический рассольник с перловой крупой.

„то понадобитс€: ¬озьмите литр м€сного бульона (желательно несоленого), 150-200 грамм обычной перловки, 3-4 средних картошки как дл€ супа, 150 грамм маринованных огурчиков (вот без них точно не обойтись!), 1 морковка и 1 луковичка.

 ак готовить:  огда ваш бульон закипел, положите в него картошку, которую вы уже нарезали соломкой. ¬арим до тех пор, пока картошка не будет готова на 2/3. ѕерловку отварите в отдельной кастрюле и остудите. ќгурцы маринованные натрите на мелкой терке, также протушите отдельно, добавив немного бульона. ƒл€ этого понадобитс€ 7-10 минут, не более. ћорковку и лук обжариваем на масле, мелко нарезав.
 ак только картошка сваритс€, добавьте перловку (можно не всю, смотрите по ситуации как вы любите), огурчики, морковку и лук, а затем свои любимые специи. ¬арить еще минут дес€ть, после чего присолить и сн€ть с плиты.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник с куриным м€сом.

„то понадобитс€: ¬ первую очередь, это курица (1 кг). ќстальные ингредиенты классические: 2 головки лука репчатого, морковка средних размеров, чили перец, 2 соленых огурчика, полстакана рассола, половина чайной ложечки уксуса (дл€ жарки, не пугайтесь), 2 столовых ложки растит. масла, соль берем по вкусу, 4 картошки, 5 ложек сметаны нежирной (берите столовые ложки с верхом), зелень по вкусу.

 ак готовить: »значально нам с вами нужно будет сварить отменный куриный бульон. ѕомещаем куриное м€со в кастрюлю, заливаем его водой комнатной температуры и ставим на огонь. ¬се это дело варим в течение часа.
Ћук с морковкой традиционно нарезаем мелкими брусочками и буквально немного обжариваем в растительном масле, добавив также уксус. „ерез 5 минут влейте 50 грамм бульона, добавьте специи и тушите ваши овощи до м€гкости.
√отовое м€со курицы остудите, выложив в отдельную тарелку. ¬ бульон добавьте морковку с луком и поставьте на маленький огонь. “уда же отправл€ем картофель кубиками, перец чили (резать не надо). “ем временем освободите куриное м€со от костей, нарежьте кубиками и тоже загрузите в бульон вместе с нарезанными кубиками огурцами. ƒаем кипеть буквально 20 минут и даем насто€тьс€ на плите столько же. ѕеред подачей на стол об€зательно добавл€ем по вкусу свежую сметану и ароматную зелень.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник с фасолью.

„то понадобитс€: –ассольник можно приготовить и с фасолью, получаетс€ весьма пикантно и вкусно. ¬ам нужно будет вз€ть 50 грамм фасоли, два соленых огурца, больше не надо, три картофелины, столовую ложку сливочного масла, четыре столовых ложки сметаны, один €ичный желток, одну луковицу, одну морковку, п€ть грамм петрушки и столько же сельдере€, лавровый лист пару штук, соль, зелень и перец горошком.

 ак готовить: «амочите фасоль на 6 часов и отварите ее до готовности. ” вас останетс€ отвар, его не выливаем. «елень с морковкой нарежьте тонко, обжарьте на сковороде до м€гкости вместе с луком, нарезанным соломкой.
—оленые огурчики очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и режем соломкой. ќтвариваем отдельно минут п€ть в воде.  артофель нарезаем брусочками, как на суп. ¬ оставшийс€ отвар фасоли добавьте еще воды, чтобы можно было сварить рассольник.  огда он закипит, отправьте туда картофель, варите до полуготовности. «атем в рассольник нужно добавить огурцы, зелень с овощами и проварить минут 15.
«а 5 минут до конца варки в кастрюлю нужно положить отваренную фасоль, влить кип€ченый рассол, положить специи и посолить. —н€в с огн€, рассольник нужно будет заправить сырым желтком, разлить по тарелкам, положить немного сметаны и также зелени.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник рыбный с перловкой.

„то понадобитс€: ¬озьмите дл€ рыбного рассольника 1,5 литра воды, два картофел€, две столовых ложки перловки, один корень петрушки и одна морковь, два соленых огурчика, половинку луковицы, две столовых ложки густого жира, специи по вкусу. »з рыбы идеально подойдет ставрида (200 грамм).

 ак готовить: ѕерловку хорошенько промойте в гор€чей воде и отварите до готовности.  артофель нарежьте кубиками, как на суп, петрушку (корень) кусочками, а огурцы ромбиками. ¬се это протушите в жире минут дес€ть. Ќа другой сковороде в это врем€ обжарьте морковь и лук.  огда вода закипит, отправьте туда сначала овощи (варим 20 – 30 минут), а затем по очереди огурцы, рыбку консервированную, крупу, специи с солью (варим до готовности).

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник по-польски.

„то понадобитс€: 2 литра гов€жьего бульона, 3-4 картофелины, 1 средн€€ морковка, небольшие огурчики соленые в количестве 5 штук, 1 луковица, рассол (стакан), соль всегда берем по вкусу, дес€ть грамм сливочного масла дл€ обжаривани€, одна столова€ ложка пшеничной муки с горкой, 5 столовых ложек сметаны.

 ак готовить: Ќа польском €зыке этот суп звучит как «ќгуркова зупа». ќт других вариантов рассольника он отличаетс€ заправкой, котора€ состоит из сметаны и муки. ¬ подогретый бульон положите картофель, порезанный кубиками, огурцы натрите на очень мелкой терке, а натертую морковку обжарьте с лучком на сливочном масле. ¬ кастрюлю добавьте огурцы, стакан рассола и обжаренные лук с морковкой. —метану с мукой размешайте в миске и разведите бульоном. ” вас должен получитс€ своеобразный соус с консистенцией жидкой сметаны. —метану влейте в суп, размешайте и вскип€тите. Ќа этом рассольник готов.  ушать лучше всего со ржаным хлебом и любимой вами зеленью.

¬кусные рецепты рассольника.√рибной рассольник.

„то понадобитс€: ѕредлагаем вз€ть сушеные грибы в количестве 50-100 грамм, два литра воды дл€ варки, 50 мл масла растительного, 1 репчатый лук, половинка лука-поре€, 200 грамм корешков сельдере€, морковка, п€ть штук картофелин, столько же по количеству соленых огурцов, 100 мл огурченого рассола, соль и различные специи уже по вашему вкусу.

 ак готовить: ѕриготовление рассольника с грибами начинаетс€ еще вечером, когда вы заливаете кип€тком грибы и оставл€ете их на ночь. Ёти же грибы на следующий день отвариваютс€ в воде до готовности.
»так, грибы дл€ рассольника готовы! ƒалее берем лук репчатый и аккуратно режем его полукольцами. „то касаетс€ морковки и сельдере€, их желательно нарезать кубиками. ѕассировку овощей начинайте с лука, затем добавьте корень€ и протушите 10 минут. ƒостаньте готовые грибы из отвара шумовкой, разрежьте на пару частей и добавьте к овощам. ѕока все это будет тушитьс€, отварите картофель кубиками. ¬ конце тушени€ добавьте лук-порей и отправьте в грибной отвар к почти готовому картофелю. ќсталось проварить минут п€ть-шесть, нарезать огурцы соломкой и добавить в суп-рассольник. ѕроварить 2 минуты и остудить, влив рассол (по вкусу). ќб€зательно подавать к столу вместе с зеленью.

¬кусные рецепты рассольника.ћорской рассольник.

„то понадобитс€:  онечно же, дл€ морского рассольника мы будем брать рыбу, лучше всего салаку в количестве 350 грамм.  артофел€ возьмите 2-3 штуки, больше не понадобитс€. »з других ингредиентов: пара столовых ложек сметаны, столько же сливочного масла, ложка перловки, полтора литра воды, морковка (1 шт), одна луковица репчата€, один огурец соленый, зелень и специи с солью по вкусу.

 ак готовить: ¬ принципе, морской рассольник готовитс€ классически. —начала вы отвариваете перловку, обжариваете лук и отправл€ете его в кип€щую воду вместе с нарезанной соломкой морковью и картофелем кубиками. ¬арим 15 минут, после чего кладем в рассольник салаку, соленый огурец, специи. ¬арим 10 минут, снимаем и разливаем по тарелкам вместе со сметаной и петрушкой.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник с гренками.

„то понадобитс€: ¬ этом рецепте рассольник будет с гренками, которые отлично сочетаютс€ с огуречным супом. ¬ам нужно будет вз€ть грамм 300 пшеничного хлеба, 1 литр м€сного бульона, буквально дес€ть-п€тнадцать грамм муки, 100 грамм молока, 1 €ичный желток, 40 грамм сливочного масла, 300 грамм соленых огурцов, 100 грамм рассола, соль и перец по вкусу.

 ак готовить: ј здесь вообще нет ничего сложного! »значально вы готовите гренки, подсушива€ хлеб кубиками в духовке. «атем слегка поджариваете муку, разводите ее молоком. ƒанный соус вводитс€ в бульон и доводитс€ до кипени€. ∆елтки растираютс€ со сливочным маслом, вливаютс€ в суп. “радиционно не забываем добавить соленые огурцы, предварительно измельченные на терке, а также огуречный рассол и соль. ¬ тарелку кладем подсушенные кубики хлеба и заливаем готовым рассолом.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник с почками.

„то понадобитс€: ќчень вкусными получаютс€ рассольники из потрохов и почек. ¬ам понадобитс€ м€сной бульон из тел€тины либо гов€дины, 400 грамм почек, два соленых огурчика и одна морковь, корень сельдере€ и петрушку берем на любител€ (если не любите, можно без них), один репчатый лук, 150 грамм крупы (лучше рис или €чнева€ крупа), шесть картофелин небольшого размера, половина стакана сметаны, от трех до п€ти литров воды, соль по вкусу.

 ак готовить: ¬ы снимаете с почек пленку, разрезаете вдоль на две части и заливаете холодной водичкой. ƒоводим до кипени€, воду сливаем и добавл€ем новую, после чего варим минимум 1,5 часа. «елень, лук и одну морковку нарезаем дольками, жарим и отправл€ем в бульон. Ќе забываем также положить картофель с крупой. ћинут через дес€ть добавить мелко изрубленные соленые огурцы. ѕочки не добавл€ем!  огда суп-рассольник сваритс€, разливаем по глубоким тарелкам и только здесь кладем в каждую из порций почки, нарезанные квадратиками. ћожно заправить сметаной.

¬кусные рецепты рассольника.–ассольник с кукурузой.

„то понадобитс€: ’отим предупредить сразу, что вкус у рассольника с кукурузой специфический, на любител€. ѕоэтому желательно вам сначала самосто€тельно сварить и отведать данное блюдо, а затем угощать им гостей или близких. »нгредиенты стандартные, за исключением 100 грамм кукурузы и 1/5 кочана капусты белокочанной: бульон, два соленых огурчика, не более четырех картофелин (иначе суп будет густой), 40 грамм корн€ петрушки (именно корень, будьте внимательны!), одна морковка, одна луковица репчата€, ложечка сливочного масла дл€ жарки, сметана дл€ вкуса, зелень и специи.

 ак готовить: ¬ы промываете все корень€ в теплой воде, нарезаете их кубиками, а репчатый лук красиво нарезаете соломкой. ≈го нужно будет спассеровать несколько минут на сливочном масле вместе с корень€ми.  огда бульон закипит, добавьте в него свежую капусту, еще раз доведите суп до кипени€. —ледующий шаг – добавить картофель, который вы нарезали дольками. Ѕуквально за дес€ть минут до завершени€ варки рассольника положите в него огурцы, очищенные и нарезанные кубиками, овощи, консервированную кукурузу, специи в виде лаврового листа и перца горошком.  огда суп-рассольник будет готов, его сразу разливают по тарелкам и кладут сметану по вкусу.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



galchonok723   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 21:33 (ссылка)
а еще попробуйте рассольник с геркулесом вместо перловки и рассольник с консервированными или солеными кабачками или патиссонами ... рассольник с геркулесом € пробовала в детском саду и с тех пор стала готовить ,а кабачки сама как - то испытала .. огурцов не было ,а кабачки были открыты, ну и скинула .. получилось очень даже неплохо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoja_Shatnaja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 23:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты, будем готовить и кушать вкусные обеды! — благодарностью!!!!! (сохран€ю себе).

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авр   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ћарта 2014 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку