-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Как лечить авитаминоз народными средствами

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник

Как лечить авитаминоз народными средствами/3667889_1297414410_61027m (300x301, 19Kb)Витаминную недостаточность можно восполнить средствами народной медицины, используя плоды растений, лекарственные травы, хвою и кору деревьев, чеснок, целебные сборы и составы.

Лечение авитаминоза плодами растений

Калина. Для приготовления настоя из плодов растения необходимо взять столовую ложку ягод калины, залить стаканом кипятка, настоять 4 часа, после чего процедить. Принимать настой необходимо по половине стакана два раза в сутки.

Шиповник. Прекрасным средством народной медицины для лечения авитаминоза служит настой шиповника. На один литр воды необходимо взять пять столовых ложек предварительно измельченных плодов, прокипятить их на небольшом огне в течение десяти минут и настоять в термосе 8 часов. Принимают настой на протяжении дня вместо чая.

Рябина. Высушенные плоды растения используют для приготовления настоя. Для этого 21 столовую ложку ягод, предварительно измельченных, настаивают в термосе три часа, процеживают и употребляют внутрь три раза в сутки по одной трети стакана.

Лечение авитаминоза листьями березы, осиновой корой и хвоей

Береза. От весеннего авитаминоза помогаю избавиться молодые березовые листья. Листву промывают водой и мелко нарезают. 100 граммов сырья настаивают в 500мл кипящей воды четыре часа. Стакан приготовленного средства принимают по три раза в сутки.

Осина. В народной медицине для лечения авитаминоза используется также осиновая кора или почки деревьев. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и держат 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения, затем настаивают 4 часа. Средство процеживают и смешивают с медом, настой пьют три раза в сутки по одному стакану.

Также избавиться от авитаминоза помогает осиновая настойка. 15 граммов коры или почек растения настаивают в 100 граммах 70%-ного спирта или водки на протяжении 10 суток в плотно укупоренной таре. Перед приемом препарат разводят в 50мл воды и принимают два раза в сутки по 30-40 капель.

Хвоя. Хвоя может использоваться в народной медицине в виде отвара либо варенья. Для приготовления отвара на стакан кипятка необходимо взять 40 граммов свежей хвои, которую предварительно промывают. После кипячения средства 20-40 минут, его процеживают и принимают по полстакана два раза в сутки.

Из молодых побегов ели можно приготовить варенье. Для этого 3 стакана сырья пересыпают 1,5 стакана сахарного песка, добавляют два стакана воды и ставят огонь. Варенье варят постоянно помешивая. После закипания смеси огонь убавляют и варят еще 20 минут. Употребляют снадобье с чаем несколько раз в сутки.

Лечение авитаминоза чесноком и целебными смесями

Чеснок. Одним из наиболее эффективных народных средств при авитаминозе принято считать чеснок. Для восполнения дефицита витаминов в короткий срок можно съедать несколько зубчиков в сутки. Если подобный способ употребления чеснока не устраивает по известным причинам, готовят настойку из чеснока. Для этого очищенные зубчики растения заливают 300г. спирта и оставляют в плотно укупоренной таре на три недели. Употребляют препарат по 20 капель три раза в сутки, предварительно разводя в половине стакана молока.

Поливитаминная масса. Эту смесь готовят из кураги, лимона, клюквы, грецких орехов, изюма. Все составляющие необходимо взять в одинаковых количествах, измельчить и перемешать, затем ингредиенты помещают в банку и заливают медом из расчета 200 граммов меда на литровую банку.

Лечение авитаминоза сборами лекарственных трав

Рецепт 1. При лечении авитаминоза народными методами можно использовать сборы из лекарственных трав. На стакан кипятка необходимо взять столовую ложку смеси определенного состава и настояв в термосе восемь часов, процедить. Принимают средство по четыре раза в сутки по одной четверти стакана. Сбор состоит из следующих трав: лист малины, плоды шиповника, лист брусники, лист смородины. Все ингредиенты берутся в равных частях.

Рецепт 2. Для приготовления этого рецепта необходимо взять в равных частях следующие растения: лист черной смородины, крапивы, малины, мяты, цветки бузины, плоды рябины, траву душицы и мать–и–мачехи. Все ингредиенты смешиваются и берутся в объеме одной столовой ложки, заливаются стаканом кипятка, настаиваются в термосе на протяжении нескольких часов, после чего смесь процеживается. Принимают препарат по четверти стакана за 30 минут до приема пищи три раза в сутки.

Рецепт 3. Для лечения авитаминоза народными средствами можно использовать и смесь плодов шиповника и плодов рябины. Ягоды берутся в равных частях и заливаются стаканом кипятка. Для приготовления настоя понадобится столовая ложка смеси из мелко нарубленных плодов. После настаивания в термосе средство процеживают и принимают по половине стакана три раза в сутки.

Рецепт 4. Еще один рецепт для лечения авитаминоза целители рекомендуют приготавливать из трех частей плодов шиповника, двух частей плодов брусники и трех частей листьев крапивы двудомной. Две столовые ложки измельченных трав и ягод заваривают стаканом кипятка и ставят на водяную баню на четверть часа, затем настаивают час и процеживают. Принимают средство по три раза в сутки по одному стакану.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



vit4109   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку