-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37483
 омментариев: 140785
Ќаписано: 179941


–ецепт выходного дн€

ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 13:22 + в цитатник

√ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе

≈сть такое непри€тное заболевание как малокровие (или анеми€). » советуют врачи в том числе и железосодержащие продукты потребл€ть, среди которых и печень гов€жь€. Ќе панаце€, конечно, но раз в неделю стоит есть такие продукты. ј вот мо€ подруга беременна€ даже запаха печени не переносит. » ворчит, что она на ощупь противна€ и скользка€ – как еЄ разделывать? „то есть еЄ невозможно: жЄстка€. „то же делать? ѕравильно еЄ приготовить! „тобы не было специфического запаха, чтобы на вкус была нежна€… Ћюблю готовить печень – это очень быстро и просто! “ут как с рыбой: главное, не передержать.

Ќа кусок печени в 400 г (примерно 2 порции) нам понадобитс€:

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе

“оматна€ паста – 1 ст. ложка

—метана 20% – 3 ст. ложки

«ернова€ горчица (или дижонска€) – 1 ст. ложка без горки

Ћук-шалот – 2-3 шт

“имь€н – 2-3 веточки

 аперсы – 1 ст. ложка

ћасло растительное – 3 ст. ложки

√ор€ча€ вода – 3-4 ложки

—оль, перец по вкусу

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


≈сли печень у вас парна€, достаточно просто опустить еЄ в холодную воду минут на 10. “огда сразу станут видны плЄнки, которые нужно удалить. ≈сли печЄнка размороженна€ (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то еЄ нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жЄсткой при готовке. ¬ымачиваем не больше часа. Ёто избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает еЄ нежной.

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


¬от дл€ таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки. ¬ырезаем из печени все протоки, снимаем плЄнку. » руки чистые, и печЄнка в руках не скользит.

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


Ќарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


Ќарезаем на кружочки лук-шалот.

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


—мешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу. ƒобавл€ем 3-4 ложки гор€чей воды: чтобы сметана не свернулась.

 

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


–азогреваем в сковородке растительное масло. —легка обжариваем лук, добавл€ем печень. » жарим на сильном огне минуты 3-4, посто€нно потр€хива€ сковородку и переворачива€ кусочки. ќни должны покрытьс€ корочкой со всех сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.

 

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


«аливаем печень сметанной смесью, убавл€ем огонь до минимума. ƒобавл€ем тимь€н.  ак только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени. ≈сли кровь уже не сочитс€, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставл€ем минут на 10.

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе


ѕодать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева вз€то здесь

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 13:35 (ссылка)
«абираю с благодарностью! ѕриблизительно так и готовлю...теперь буду добавл€ть горчицу в соус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку