-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћџ≈ —ќ¬≈“џ ƒЋя ¬џѕ≈„ »  ”Ћ»„≈…! —≈ –≈“џ » –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я √Ћј«”–» » ѕќћјƒ » ƒЋя  ”Ћ»„≈…!!!

ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 10:10 + в цитатник



Ќесколько советов, которые необходимо помнить при выпечке куличиков:

1.  уличное тесто не любит сквозн€ков, любит тепло.

2. “есто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутс€ и будут плоскими, и не должно быть густым – куличи будут слишком т€желыми и невкусными, быстро зачерствеют. “есто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

3. ћес€т тесто как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук, от посуды или от стола.

4. ¬ыпекают кулич в увлажненной духовке, дл€ этого на ее низ помещают емкость с гор€чей водой; температура 200 – 240°—.

Ћимонна€ глазурь

  • 3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавл€€ сок одного лимона.
  • “щательно перемешать.

Ѕела€ глазурь

  • 250г сахарной пудры взбить с 5 белками. ¬ конце приготовлени€ всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
  • “акже можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Ѕелкова€ глазурь 

  • 1/​2 или 3/​4 стакана сахарной пудры и 1 белок. ¬збива€ белок, пудру всыпайте постепенно.
  • ¬збивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
  • ƒл€ вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

—ливочно-молочна€ глазурь

  • 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао.
  • ћасло растворить на медленном огне, слегка охладить.
  • ћешать, добавл€€ в указанном пор€дке ингредиенты, пока не образуетс€ густа€ однородна€ масса.
  • ¬ последнюю очередь добавл€ть какао.

√лазурь с красителем

  • 500 гр. сахарной пудры, тепла€ вода, краситель.
  • ѕросе€ть 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. ƒобавить 6 стол.ложек воды.
  • ¬ключить слабый огонь. Ќагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не гор€чими.
  • ѕомешать дерев€нной ложкой. ≈сли сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блест€щим слоем, он готов.
  • ¬ылить половину сиропа на кулич. –азровн€ть столовым ножом, подержав его предварительно в гор€чей воде.
  • –азлить оставшуюс€ глазурь в три маленькие чашки. ѕодкрасить глазурь разными цветами.

—метанна€ глазурь

  • 1/​2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао.
  • ¬се перемешать и варить до загустени€, примерно 6–8 минут. ћожно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

√лазурь из какао 

  • 100 гр. сахара, 2/​3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
  • »з сахара и воды сварить сироп, как дл€ варень€.
  • ћасло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
  • √отовой глазурью сразу обливать куличи, пока она не застыла.
  •  акао можно заменить шоколадом растопленным. ≈сли не добавл€ть будет бела€ глазурь.

√лазурь из лимонного сока

  • 200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столова€ ложка лимонного сока или любого другого.
  • ћожно добавить измельченные €годы или цедру. ¬се перемешать до получени€ глазури.

«емл€нична€ глазурь

  • 200 гр. сахарной пудры, 3/​4 стол.ложки сока земл€ники, малины, клюквы, калины или других €год.
  • √лазурь делаетс€ также как и обычна€ бела€ глазурь, но вместо лимона добавьте сок €год (по капле сока во врем€ взбивани€).

—ырцова€ глазурь

  • 0,5 стакана сахарной пудры, 1 €ичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.
  • —ахарную пудру тонкого помола просе€ть, добавить лимонный сок, €ичный белок и растереть дерев€нной ложкой до получени€ однородной массы.
  • ¬ глазурь можно добавл€ть пищевые красители.

Ўоколадна€ глазурь 

  • 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки гор€чего (!) молока, 50 гр. масла.
  • „тобы получилась хороша€ глазурь, надо об€зательно соблюдать пропорции.
  • ¬се это смешиваем и ставим на плиту все врем€ помешива€.
  • ƒоводим до кипени€, но не кип€тим. √лавное чтобы раста€л сахар.
  • —нимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.

Ўоколадна€ глазурь со сливочным маслом

  • 50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все врем€ меша€.
  • ƒобавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны.
  • ¬се разогреть и поварить минуты три.  уличи заливать чуть теплой глазурью.

Ўоколадна€ глазурь на сметане

  • 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
  • —метану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипени€.
  • «атем добавить масла. “еплую глазурь наливать ложкой на кулич.

—овет:

  • ћожно сделать три кулька из промасленной бумаги, налить в каждый разноцветную глазурь и делать узоры, выдавлива€ ее из более узкого конца кулька.
  • ≈сли есть возможность, то воспользуйтесь дл€ этой цели кондитерским мешком или шприцом.
  • ¬се указанные рецепты глазури, естественно, можно примен€ть не только дл€ украшений куличей, но и тортов, и пирожных, и любых других десертов.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 313 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени ƒќЅ–ќЌ≈ ”“–ќ. ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 10:28 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 10:45 (ссылка)
—пасибо за нужные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 12:19 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 12:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо.«аписала, пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћельникова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 05:14 (ссылка)
—пасибо большое.ѕригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prime33   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 06:13 (ссылка)
—пасибо за замечательный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksa_kz   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 06:59 (ссылка)
—пасибо! ќчень даже ко времени!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо, очень кстати!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ќлечка6119   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо ,скоро уже пригод€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 10:42 (ссылка)
ќт души благoдарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 13:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAYACH-47   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 13:19 (ссылка)
—разу столько полезного дл€ себ€ нашла! —амое большое спасибо! скоро ѕасха!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хорошенко   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо за разнообразие советов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕелова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо. процитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
imbir63   обратитьс€ по имени —екреты выпечки куличей —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо! ¬оврем€! ÷итирую!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантерочка_888   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 23:24 (ссылка)
ќгромное спасибо ¬ам за информацию!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kalina_z   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 01:34 (ссылка)
—пасибо большое.ѕригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inna_kazahstan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 07:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлана1956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 11:03 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уттам   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо за этот замечательный пост, и за ¬аш интересный дневник! ”спехов и всего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
скриптум   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 19:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinakovzik   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
 ак много всего. —пасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку