-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

„то такое гликемический индекс продуктов! ”знай об этом больше и будь всегда стройной!!!

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 09:51 + в цитатник

≈сли вы хоть раз задавались вопросом похудени€ и заинтересованы в правильном питании, то тогда об€зательно слышали о гликемическом индексе продуктов. ƒл€ того чтобы разобратьс€ в том, что это такое и какое вли€ние оказывает на организм, в первую очередь стоит кое-что уточнить. ”же ни дл€ кого не секрет, что главным источником энергии дл€ человеческого организма €вл€етс€ глюкоза. ј гликемический индекс (√») это своего рода отражение скорости расщеплени€ того или иного продукта и преобразовани€ его в ту самую глюкозу.  стати говор€, за эталон был прин€т (√») именно глюкозы, равный 100, с показател€ми которого и сравниваютс€ все остальные продукты.

√ликемический индекс продуктов Ц что это и с чем его ед€т

»ными словами, вас должно волновать не количество калорий в том или ином продукте, а то, за счЄт чего вы получаете эти самые калории. ƒело в том, что многие низкокалорийные продукты содержат большое количество углеводов и сахара, которые при попадании в организм мгновенно дают скачок глюкозы в крови. ƒальше в дело вступает гормон инсулин, который должен понизить это скачок до нормы. ј так как лишний сахар просто так никуда не испаритс€, инсулин поможет ему распределитьс€ по различным ткан€м или иначе – в виде жира.

√ликемический индекс продуктов Ц что это и с чем его ед€т

Ѕолее того, продукты с высоким гликемическим индексом действуют по следующему принципу: насколько быстро происходит скачок глюкозы в крови, настолько же быстро он возвращаетс€ к исходному уровню, и уже буквально в течение часа-полутора мы с новой силой испытываем чувство голода. ƒругое дело продукты с низким (√») – менее 55, которые дают длительное насыщение за счЄт медленного усваивани€ и продолжительного поддержани€ глюкозы в крови.

√ликемический индекс продуктов Ц что это и с чем его ед€т

Ѕлагодар€ бескрайним просторам интернета сейчас не составит труда найти бесчисленное количество таблиц с указанием того самого (√»), которые помогут избежать вам пищевых ошибок, вызывающих очередное отложение жировой ткани.

јбсолютно безвредными с этой точки зрени€ станут такие продукты, как капуста белокочанна€, цветна€, брюссельска€, брокколи, кольраби, капуста квашена€, кабачки, огурцы, имбирь, зелЄна€ фасоль, шпинат, щавель, репа, тыква, спаржа, редька, редис, ревень, лук-порей, баклажаны, патиссоны, перец сладкий, грибы, оливки, отруби – их (√») менее 15.

ƒальше следуют вишн€, черешн€, черника, слива, чернослив, грейпфрут, брусника, клюква, лимон, соевые бобы, соевый хлеб, семена тыквы, орехи, кефир, горький шоколад (более 60 % какао) – с (√») от 15 до 29. ќт 30 до 39 (√») у свежих и сушЄных €блок, груш, белой, красной и чЄрной смородины, малины, персиков, кураги, свежего зелЄного горошка, бобов, фасоли, чечевицы, корн€ сельдере€, помидоров, цельного молока, натурального нежирного йогурта, нежирного творога.

ј вот у бананов, джема, варень€, мороженного, мармелада, арбуза, изюма, свЄклы, кукурузы в зЄрнах, отварного картофел€, белого риса, блинов, сырников, бисквита, шоколадных батончиков, коричневого сахара, белого хлеба, мЄда, карамели, леденцов и зефира (√») составит уже от 60 до 90, так что с этими продуктами стоит быть поаккуратнее.

√ликемический индекс продуктов Ц что это и с чем его ед€т

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку