-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Это интересно!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник

Массируя ухо, вы можете почесать себе горло

Интересности

Бывает, что в горле возникает нестерпимый зуд, а почесать это место по понятным причинам невозможно. Но есть маленькая хитрость, помогающая избавиться от гадкого ощущения: если вы сожмёте мочку уха между указательным и большим пальцем и слегка её помассируете, то зуд исчезнет. Звучит, как полнейший бред, но способ работает, проверьте сами.

Как массирование уха влияет на горло? Это стимулирует находящиеся в ухе нервы, что вызывает в горле рефлекс, из-за которого появляются легчайшие, почти неощутимые спазмы в горле, и зуд исчезает.


 

Чёрная сапота — фрукт со вкусом шоколада

Интересности

Наверняка многие всё детство думали: и почему фрукты и овощи не могут быть на вкус такими же, как шоколадки? Что ж, один фрукт со вкусом шоколада (а именно — шоколадного пудинга) в природе существует — это чёрная сапота.

Несмотря на яркий шоколадный вкус, чёрная сапота — фрукт, и в ней содержится очень мало жиров. Зато в ней в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине, и много кальция и фосфора. Вкусный фрукт — родственник хурмы; которую все наверняка видели — у неё мякоть оранжевая, а у сапоты — почти чёрная. Не позволяйте липкости фрукта смутить вас — вкус и аромат стоят того, чтобы его попробовать.

Тонкая кожура чёрной сапоты — тёмно-зелёная. Если разрезать фрукт надвое, то вы получите вкусную спелую мякоть, по консистенции похожую на заварной крем. Перезрелая сапота может показаться уродливой, но на вкус ничуть она не хуже, чем просто спелый фрукт.

Плоды чёрной сапоты от пяти до десяти сантиметров в диаметре. Они растут в Мексике и Центральной Америке на прекрасных деревьях с блестящими тёмно-зелеными листьями и чёрной корой. Растут деревья не только в тропиках — они прекрасно чувствуют себя на высоте от полутора до двух километров.

Плоды в основном без косточек, но иногда в них может быть по пять-шесть овальных семян. Если хотите посадить чёрную сапоту в своём саду (а это вполне возможно), то ищите фрукты прямо под деревом. Хитрость в том, чтобы знать, какие плоды искать: плод не должен быть перезрелым или недозрелым, иначе семечко из него не приживётся или молодое дерево вырастет, но никогда не начнёт плодоносить.

В немецком городе Бомте отменили светофоры — и с тех пор там не бывает ДТП

Интересности

Если ввести больше правил дорожного движения, то оно станет безопаснее, возможно, даже быстрее. По крайней мере, именно так кажется на первый взгляд. А если отменить все правила, то на дорогах воцарится хаос, верно?

Эксперимент показал, что нет, неверно. Город под названием Бомте решил избавиться от всех светофоров и правил дорожного движения ради проверки системы под названием «Общее пространство», где границы между автомобильными и пешеходными зонами размыты, и чтобы все оставались в безопасности, каждый должен заботиться об этом в меру своих сил и возможностей.

Это был успех: количество несчастных случаев свелось к минимуму, и город стал примером для других городов, желающих тоже испытать идею. Ту же систему приняли Испвич в Англии, Франкфурт в Германии, Остенде в Бельгии и крошечный американский городок Лэнгли в штате Вашингтон. Пока что все довольны.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:21 (ссылка)
0_69359_b8966337_L (277x500, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку