-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

Ѕ≈—ѕќƒќЅЌџ… Ћ≈Ќ»¬џ…  ”Ћ»„   ѕј—’≈!!! ¬кусна€ выпечка даже в неопытной хоз€йки!!!

—реда, 16 јпрел€ 2014 г. 11:40 + в цитатник

 улич ленивый без замеса
ƒл€ тех, кто хочет самосто€тельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. ѕо вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличаетс€ от традиционного кулича. »нгредиенты дл€ такого кулича используютс€ такие же, как и в классическом рецепте. ¬есь замес проводитс€ лишь столовой ложкой. ¬ приготовленное тесто ввод€т вкусовые добавки. ѕосле часового брожени€ тесто становитс€ гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. —ледует учесть, что использование пергамента дл€ выпечки потребует увеличение времени приготовлени€ на 5-10 минут.

„тобы приготовить ленивый кулич без замеса, вам понадобитс€:

мука – 1 кг
свежие дрожжи — 40 г
молоко – 500 мл
сахар — 350 г
сливочное масло — 300 г
изюм — 500 г
€ичные желтки — 10 шт.

 ак приготовить кулич ленивый без замеса:

1. —разу стоит отметить, что весь замес теста (он начала и до конца) проводитс€ обычной столовой ложкой, поэтому теста можно даже и не касатьс€! »так, начинаем приготовление  теста с того, что разведем в 350 г теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а  затем добавим 150 г муки. ¬се тщательно перемешиваем и оставл€ем «опару» в теплом месте подходить на 30-40 минут.
ќтметим, что вместо живых дрожжей вы вполне  можете использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. ¬ глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо разм€гченным при комнатной температуре сливочным маслом (дл€ ускорени€ данного процесса можно использовать миксер). «атем добавл€ем в желтковую смесь уже выбродившую опару. ¬се снова хорошо перемешиваем ложкой и оставл€ем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2).
3. ѕосле этого добавл€ем остальную муку, молоко и вымешиваем очень м€гкое тесто.  ќп€ть-таки даем ему подойти еще в течение  часа.
ѕромываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего оп€ть даем ему врем€ подойти. “есто должно получитьс€ гладким и эластичным, а также, несмотр€ на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. ѕодготавливаем наши формы дл€ выпекани€: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пекарскую бумагу. «атем заполн€ем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. –азравниваем тесто мокрой ложкой, а затем даем ему подойти (пр€мо в формах) почти до краев.
5. ќтправл€ем формы на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 —. √отовность куличей провер€ем дерев€нной шпажкой.
ƒостав из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. ѕри желании сверху присыпаем их сахарной пудрой либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. “акже, в качестве украшени€, вы можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшени€ или цукаты. ¬ любом случае получаетс€ не только вкусно, но и красиво!

¬сем при€тного аппетита!

ћатериал принадлежит сайту 1001eda.com
јвтор рецепта Ёкка ћала

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 274 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м



¬елика€49   обратитьс€ по имени —реда, 16 јпрел€ 2014 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ линовицка€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 06:09 (ссылка)
спасибо,надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћаслова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 06:35 (ссылка)
— благодарностью забираю!:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 06:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо! ј сколько же куличей получитс€ из этой массы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нрун€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 14:06 (ссылка)
ј выпредставл€ете себе, сколько времени надо вымешивать тесто, чтобы оно отставало от стенок?!!! Ёто совсем не "ленивый кулич"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 17:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
велюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
—овсем"ленивым" кулич быть не может,это верно но...в этом случае вымешивать тесто нужно гораздо меньше времени.” мен€ по этому рецепту куличи отменные выход€т(долго месить здоровье не позвол€ет),но сахарку € бы добавила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinamore   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 19:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стежинка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Myrvold   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 23:48 (ссылка)
40 грамм свежих дрожжей недостаточно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо-рецепт интересный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 05:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alika-ax   обратитьс€ по имени Ћ≈Ќ»¬џ…  ”Ћ»„   ѕј—’≈! ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 04:15 (ссылка)
—пасибо-рецепт интересный!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zabava739   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 17:37 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ѕондаревска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку