-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Весенние маски для жирной кожи

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:26 + в цитатник

Весна – необыкновенное время года. Каждой девушке в эту пору хочется выглядеть особенно привлекательной, а вот кожа лица не радует, - после долгой зимы она потеряла свежесть. Причем почти в одинаковом положении находятся обладательницы всех типов кожи. Как оживить и освежить жирную кожу? Для этого существует целый ряд рецептов домашних масок из натуральных продуктов. Мы же отобрали наиболее эффективные, проверив их на себе:

Маска №1:

Возьми 1 яичный белок, взбей его в пену. Не останавливая процесс взбивания, введи в него по чуть-чуть 4 столовые ложки камфарного спирта. Теперь добавь такое же количество любого цветочного одеколона и айвового сока. У тебя получится домашний лосьон, которым хорошо протирать кожу вечером, перед сном.

Маска №2:    

Для освежения и тонизирования лица сделай дрожжевую маску: разведи 20 г сухих дрожжей небольшим количеством воды, чтобы получилась полужидкая масса. Нанеси ее на лицо, а через 15-20 минут смой теплой водой.

Маска №3:

Можно просто намочить мягкую ткань в обезжиренной простокваше и положить ее на лицо. Полежи 10-15 минут, а потом смой маску водой.

Маска №4:

Свари в мундире 1 картофелину среднего размера, очисть и разомни. Добавь чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки молока. Хорошо размешай и нанеси равномерным слоем на лицо. Через 20 минут нужно умыться холодной водой, потом горячей, а затем – нанести на лицо привычный крем.

Маска №5:

К двум сырым белкам добавь 50 г свежевыжатого сока апельсина, взбей. Пену нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут смой.

Маска №6:

Можно вместо апельсинового сока добавить к 1 взбитому яичному белку сок лимона – половину чайной ложки. Эффект будет моментальный – лицо посветлеет и станет более свежим.

Маска №7:

Возьми 2 чайные ложки творога, добавь столько же любого овощного или фруктового сока, чуть присоли. Смешай хорошенько все ингредиенты и нанеси полученную кашицу на лицо. Спустя 10 минут нужно наложить на лицо еще один слой маски, а через 5 минут можно умываться. Теперь промокни лицо мягким полотенцем и нанеси крем. Маска №8: К 2 яичным белкам добавь 2 столовые ложки измельченного «Геркулеса», половину чайной ложки персикового или миндального масла и 30 г меда. Все смешай и нанеси на чистую кожу. Через 20 минут смой – положи на лицо теплый компресс, чтобы он размягчил маску, и умойся.

Несколько правил нанесения масок:

- Прежде чем положить на лицо маску, хорошенько очисти кожу. Если этого не сделать – нет смысла ожидать положительного эффекта. Речь идет не просто об умывании – следует очистить кожу специальными средствами: лосьоном, молочком или пенкой.

- Следует наносить маску строго по массажным линиям, не растягивая кожу, достаточно толстым слоем. Избегай области вокруг глаз и линии роста волос, - до нее должно оставаться не меньше 1 см. -

Маски рекомендуется делать не чаще, чем дважды в неделю. После снятия маски нужно нанести подходящий для твоего типа кожи крем.

Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»  Источник

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



ессения   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку