-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36193
 омментариев: 138784
Ќаписано: 176630

–ецепты салатов из кальмаров

—уббота, 17 ћа€ 2014 г. 08:50 + в цитатник

 альмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

√лавное в приготовлении кальмаров - это врем€! ¬арить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. ћожно просто положить кальмары в воду, довести до кипени€, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. —алат из кальмаров

»нгредиенты:

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 €йца
соль, молотый перец
укроп

ѕриготовление:   

Ћук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кип€тком, чтобы удалить горечь. „ерез несколько минут слить воду.
яйца сварить и очистить.
 альмары лучше брать маленькие. ќб€зательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
»так,промыть кальмары, отрезать щупальца. ¬ кастрюлю налить воды, поставить на огонь. ƒовести воду до кипени€, положить в воду кальмары. „ерез 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Ќарезать кальмары тонкими колечками. ѕоложить в миску.
Ќа мелкой терке натереть €йца, добавить к кальмарам. ƒобавить лук и зеленый горошек. ѕосолить и поперчить.
ћелко нарезать укроп, добавить в салат. ¬се хорошо перемешать. «аправить майонезом. —нова перемешать.

2. —алат из кальмаров с грибами

»нгредиенты:

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

ѕриготовление:

ћелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
 альмары отварить 3-4 минуты. Ќарезать кальмары соломкой.
—ыр натереть. „еснок выдавить. √рибы нарезать тонкими ломтиками.
—мешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. ƒобавить чеснок. ¬се хорошо перемешать
ѕосолить, поперчить, добавить майонез. ѕеремешать.

3. ћорковный салат с кальмарами

»нгредиенты:

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 €йца
2 ст.л. майонеза

соль и перец

ѕриготовление:

ѕредварительно сварить морковку. ќчистить, охдалить и натереть на терке.
—варить €йца и нарезать их кубиками. ћаринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. ѕорезать мелко лук.
—мешать морковку, €йца и огурцы и лук.
 альмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
ƒобавить в салат. ѕосолить, поперчить, добавить лимонный сок. «аправить майонезом.

4. —алат "Ќежный"

»нгредиенты:

листь€ листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 €йца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез

ѕриготовление:

ќчистить тушки кальмаров, опустить в кип€щую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
 реветки опустить в кип€щую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Ћисть€ салата промыть, обсушить, нарвать. «елень мелко нарезать.
¬се смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

5. —алат с кальмарами √улливер

»нгредиенты:

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофел€ в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных €йца
200 г майонеза

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

 ѕриготовление:

—варенное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
—мешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными €йцами, горошком.
«аправить майонезом, солью, перцем, перемешать. ”красить листь€ми салата, огурцами, нарез. кальмарами, €йцом, зеленью.

6. ќвощной салат с кальмарами

»нгредиенты:

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

ѕриготовление:

—варить предварительно картофель. Ёто можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
ќстудить и нарезать картофель кубиками.
Ќарезать помидоры небольшими дольками. ѕерец порезать соломкой.
ћелко порубить лук и петрушку.
 альмары положить в кип€щую подсоленную воду и варить 2 минуты. ѕосле чего вынуть и нарезать полосками.
—мешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



“аллиса   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 09:05 (ссылка)
очень люблю кальмары !!! спасибочки !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka28   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 10:44 (ссылка)
ѕрисоедин€юсь к любител€м! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћа€ 2014 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 12:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку