-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36336
Комментариев: 139114
Написано: 177105

Это интересно!!!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:21 + в цитатник

Стилтонский сыр с плесенью вызывает странные сны

Интересности


Когда люди едят стилтонский сыр с плесенью перед сном, происходят странные вещи. В 2005-м году Британский список сыроделов (БСС) провёл опрос, и 75% мужчин и 85% женщин сообщили о странных и ярких снах после 20-граммовой порции сыра за полчаса до сна.

Стилтон — не бренд сыра. Скорее, это вид продукта — вроде шампанского. Европейская комиссия присвоила Стилтону статус охраняемой маркировки. Производить Стилтон могут только пять сыроварен только в трёх округах. Есть и некоторые другие критерии, которым должен соответствовать сыр, чтобы считаться Стилтоном.

Что касается снов, то они, безусловно, странные, но секретарь БСС и один из ответственных за исследования Найджел Уайт не считает их кошмарами. Он привёл два примера снов. В первом человеку снился крокодил-вегетарианец, печальный такой крокодил. Грустил он потому, что не мог есть детей. Второй сон был о солдатах, воевавших друг с другом котятами вместо ружей.


 

Первый в истории Норвегии угон самолёта закончился тем, что угонщик потребовал за заложников пива

Интересности

В пятницу 21 июня 1985-го года после взлёта и до посадки в аэропорту Осло-Форнебу был угнан «Боинг 737–205». Это был первый угон самолёта в истории Норвегии. Боинг совершал внутренний рейс из аэропорта Тронхейм-Врнес и вёз на борту 116 пассажиров и пять членов экипажа.

Угонщик Штайн Арвид Хусеби угрожал бортпроводникам и велел капитану продолжать запланированный путь до аэропорта Фарнебу. Он сказал, что подложил в самолёт взрывчатку (солгал), а всех заложников держит под пистолетом (пневматическим). Во время инцидента Хусеби был пьян. Он потребовал, чтобы ему дали возможность сделать политическое заявление и поговорить с премьер-министром и министром юстиции Норвегии.

После приземления в 15:30 самолёт немедленно оцепила полиция. Через час Хусеби отпустил 70 заложников в обмен на то, что самолёт переместится ближе к терминалу. Через полчаса он выпустил оставшихся заложников и выпил весь запас пива, который был в самолёте.

Через два часа после посадки он расставил приоритеты и сдал оружие в обмен на дополнительное пиво. А после был арестован и приговорён к пяти годам лишения свободы. Ранее он уже пять раз привлекался к суду и отбывал наказание за насильственные преступления, в том числе за вооружённое ограбление таксиста и за то, что угрожал полицейскому пистолетом.

Никто не хочет автограф Серсеи Ланнистер

Интересности

Лена Хиди — актриса, исполняющая роль Серсеи Ланнистер в популярном сериале «Игра престолов». Сериал сейчас дико популярен, так что можно было бы ожидать, что за Леной будут гоняться фанаты, прося дать им автограф. Но, по её словам, ничего подобного не происходит просто потому, что им не нравится её персонаж.

Да, люди в буквальном смысле говорят это Лене в лицо — персонаж Серсеи противный, поэтому автограф Лены они не хотят. Если это кажется вам странным, то предлагаем вам ознакомиться с концепцией в философии и медиа-теории под названием «гиперреальность» — это неспособность провести грань между реальностью и вымыслом.

вучит, возможно, смешно, а вот случается чаще, чем вы думаете. Для примера рассмотрим любопытную историю шотландского актёра Алекса Фернса, известного по роли одного из самых известных злодеев из британских мыльных опер. В вымышленном сериале его персонаж избил свою жену, и после этого Фернса регулярно преследовали, останавливали на улице и кричали на него за то, что сделал его персонаж.

А Лена Хиди однажды отправилась на «ComicCon» и впала в ступор, когда поклонники сериала вырвали копии книги «Игра престолов» у неё из рук, чтобы она не смогла ничего подписать. Но подписывать пришлось даже против воли фанатов — так она спасла сидевшего рядом с ней Питера Динклейджа (его персонаж — Тирион Ланнистер) от погребения заживо под горами книг, которые протягивали ему фанаты.

Бывает и хуже: когда она идёт по улице в обычной одежде и никого не трогает, люди иногда называют её «долбаной козой». Да, возможно, Серсея действительно неприятный персонаж, но актриса-то тут при чём? Она виновата, пожалуй, только в том, что играет слишком хорошо.

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям



Doctor_AA   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чоколадо   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:26 (ссылка)
Прекрасно исполняет свою роль. Красавица. Прекрасная картина.
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:59 (ссылка)
Последний случай - к социопсихологам)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку