-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Cпособы депиляции

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник

3667889_depilazia (200x134, 7Kb)Способ первый - обыкновенная безопасная бритва.
Лично я обзавелась мужским станком, перепробовав все рекламируемые "женские" с широкими ручками. Тонкая ручка мужского станка, опробованная веками и миллионами мужчин, которые давно изобрели бы себе что-нибудь покомфортнее, если бы она их не устраивала, увеличивает маневренность на не совсем ровной поверхности тела. Да и лезвия я предпочитаю самые обыкновенные безо всяких "тройных решеток" и "супер-увлажняющих полосок". Стоит лишь тщательно вымывать старые и почаще покупать новые. А смягчить кожу после данной процедуры все равно нужно хорошим кремом, главное, без содержания спирта. 

Способ второй - крем для эпиляции.
Отечественные и зарубежные косметические фирмы предлагают множесто вариантов. На собственном опыте убедилась в одинаковом результате как дешевого болгарского кремя, так и дорогого французского. Разница в парфюмированной отдушке и эргономичности и так примитивной лопаточки для удаления волос. На ногах - нечего и пытаться. Слишком трудоемко и неээфективно, потому что удалить абсолютно все волосы за один раз не получится, а вот для линии бикини - в самый раз.

Способ третий - эпиляция горячим воском.
На мой взгляд, самый действенный способ, позволяющий избавится от волос везде и надолго. Единственный минус - очень больно!!! Ну очень! Я, например, еще не дошла до степени медитации, позволяющей подпустить косметолога с тюбиком воска к моим подмышкам. Способ применения известен - горячий воск на волосистые области тела, специальная салфетка, рывок "против шерсти". Некоторые умудряются проделать эту экзекуцию самостоятельно. Безумству храбрых поем мы песню... я предпочитаю закрыть глаза и судорожно вцепиться в ручки кресла в косметическом салоне.

Способ четвертый - деэпиляция.
Деэпиляция - это воздействие на волосяные луковички разрядом тока. Процедура производится в салоне и в течение одного сеанса рекомендуется воздействовать на кожу не более 10 минут. Теперь вооружимся сантиметровой лентой, секундомером и калькулятором. Посчитала? Правильно! А следует еще имет в виду то, что за одну процедуру невозможно выявить и уничтожить 100% луковичек. Значит для полного результата процедуру придется повтрить.

Способ пятый - домашний эпилятор.
Когда я смотрю на улыбающихся моделей, которые лихо проводят эпилятором по ноге, меня мороз пробирает. Процедура довольно болезненная и по времени длительнее, чем, например, ваксинг. Если там тебе приходится терпеть десять минут на каждую ногу, то тут ты так быстро не отделаешься. Второй минус - волоски потом вростают, образуя "петельки" на коже, которые при следующем сеансе тебе придется "распрямлять" иголкой.

Способ шестой - лазерная эпиляция.
Последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного уничтожения волос, которое чем-то напоминает депиляцию. Используется лазерная технология. То есть лазерный луч действует на пигмент луковицы, не повреждая при этом кожу и уничтожает все луковицы, которые находятся в активной фазе роста, вместе с волосками. Учитывая, что не все луковицы прорастают одновременно, процедуру следует повторить через 1,5 месяца. Курс эпиляции, в среднем, состоит из 4-5 процедур. Удаление волос на 1 кв. см. кожи стоит примерно 2-3 доллара в зависимости от области процедуры. В рекомендациях косметологов присутствует слово "навсегда".

 

Ирина Кузина

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



ЛЮДМИЛА_КУМАРИ   обратиться по имени Депиляция Среда, 21 Мая 2014 г. 14:07 (ссылка)
Самый оптимальный способ избавиться от волос- смочить их молочком грецкого ореха- в разных регионах неодинаковое время их молочной спелости- в Москве это время июнь- июль; кожура зеленая, срываешь орех, разбиваешь его, в нем мягкая форма ореха, выковыриваешь эту белую сочную массу и смазываешь волосы, иногда хватает одного раза. Проблема в том, что орех не везде растет. И еще я подумала, что можно сорвать его столько, сколько надо, очистить от скорлупы и хранить в морозилке. Одно время продавали " живица грецкого ореха" от какой- то страны типа Ирана, и быстро эти продажи прекратились, так что везет тем, кто живет там, где эти орехи растут.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку