-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты блюд в горшочках

—реда, 21 ћа€ 2014 г. 23:45 + в цитатник

17 потр€сающих рецептов блюд

1.∆аркое из курицы по-русски

»нгредиенты:  урица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г €дер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежа€ зелень, соль, молотый черный перец.

ƒл€ соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

ѕриготовление: “ушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Ћук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. √рибы нарезать соломкой и обжарить. ќрехи обжарить, сн€ть с них кожицу и измельчить. »зюм промыть и обсушить.

ѕриготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просе€нную муку и пассеровать, помешива€, до запаха «жареного ореха». ѕассерованную муку постепенно, непрерывно помешива€, развести гор€чей сметаной.

ѕоложить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. ¬се залить сметанным соусом. ѕоставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. ѕри подаче посыпать рубленой зеленью.  

2.“оматный суп, запеченный в духовке

»нгредиенты на 6 человек: 1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан — 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

ѕриготовление: ћелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Ќакрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. ¬з€ть огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.÷ыпл€та в горшочке

»нгредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофел€, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. ƒл€ соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

ѕриготовление: ќбработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. —ырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Ћук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. ѕодготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

 уски цыпл€т положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. «а 10-15 минут до окончани€ тушени€ посыпать тертым сыром.

ƒл€ соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить гор€чий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. ¬ конце варки добавить прокип€ченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. ѕодать, посыпав зеленью петрушки.

4.√речка с м€сом в горшочке

»нгредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика, 2 репчатые луковицы, 1 лавровый лист

ѕриготовление: ћ€со (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. ¬ каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. «алить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). ѕоставить в духовку на час при средней температуре.

5.–усское жаркое с м€сом

»нгредиенты на 4 порции: 650 гр гов€дины, 1/2 кг картофел€, 4 ст л сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст м€сного бульона, 1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина

ѕриготовление: Ёто отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. ќчищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. –епчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. √ов€дину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кип€щем масле со всех сторон. ¬ глин€ный горшок, чугунок или в кастрюлю положить м€со, затем слой картофел€, сверху лук и посыпать все солью, перцем. ѕоложить лавровый лист и влить бульон. ѕоставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. «а 10 мин до окончани€ приготовлени€ налить в жаркое сухое вино. √отовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. артошка с сосисками в горшочках

»нгредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт., сосиски 1-2 шт.,  лук 1/2 шт., сметана (майонез) 2 ст. л.,  грибы 2 ст. л., соль.

ѕриготовление:  артофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрум€нилс€. Ќа дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. —верху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. “ел€тина с черносливом, тушенна€ в горшочке

»нгредиенты: “ел€тина — 1 кг,  артофель — 10 шт, Ћук репчатый — 3 шт, „ернослив — 100 гр, ѕетрушка, укроп по вкусу, ∆ир дл€ жарки

ѕриготовление: ћ€со порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. ѕоджаренное м€со разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.–ыба в горшочке по-орхидски

»нгредиенты: 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

ѕриготовление: Ћук мелко порубить и обжарить в масле. ѕереложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.  огда картофель станет м€гким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. ѕосолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. ѕеред подачей посыпать зеленым луком.

9. Ѕаклажаны, запеченные с грибами в горшочке

»нгредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана, 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите), 4 €йца, сваренных вкрутую, 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов), по 4 дес.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. с верхом муки примерно, 1 стакан сметанного соуса, зелень укропа и петрушки по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу.

ѕриготовление: Ѕаклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. √рибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Ѕаклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. ¬ горшочки уложить сло€ми баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые €йца. ѕоперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. «алить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. ѕри подаче посыпать зеленью.

10.ѕечень, тушенна€ с грибами

»нгредиенты: печень тел€чь€ (гов€жь€) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.

ѕриготовление: ѕечень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвал€ть в муке и обжарить на сливочном масле. ѕри этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выдел€тьс€ красный сок. √рибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. ѕечень вместе с грибами и луком уложить в глин€ные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.   печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. ¬ горшочек можно положить также жареные ломтики картофел€.

11.јмериканский м€сной хлеб в горшочке

—мешать в миске 500 г фарша из гов€дины, 500 г фарша из свинины, 2 €йца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана лед€ной воды; приправить солью и перцем. ”трамбовать в горшочек. ќтдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л €блочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр —.

12. урица с апельсинами

Ќатереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. ¬нутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. ”ложить курицу в горшок. Ќатереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. ƒобавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбир€, 1/2 ч л молотого €майского перца и 1 ст л коричневого сахара. ѕоставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр —. «а 10 минут до готовности сн€ть крышку, чтобы получить корочку.

13.ѕалтус в горшочке

—мазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. —мешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. ѕоложить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр — в течение 20-30 минут. ѕодавать с кусочками лимона.  укуруза в горшочке ѕоложить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. ѕосыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Ќакрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр —.

14. урица с рисом в горшочке

¬скип€тить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. ¬арить 20 минут до готовности риса. –астопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдере€, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. —мешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. ƒобавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. «апекать 45 минут при 200 гр —. «атем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрыва€ крышкой.

15.√ов€дина с луком

500 г гов€дины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образовани€ рум€ной корочки. ¬ горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного м€са, сверху — еще один слой лука. “аким образом уложить 2-3 р€да. «атем залить м€сным бульоном. ƒобавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.ћ€со в омлете

700 г тел€тины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 €иц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. ќбжаренное м€со разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. ¬место тел€тины можно использовать гов€дину.

17.«апеканка из лапши с тыквой

ќтварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрыва€ крышкой. «атем смешать с лапшой. 4 €йца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глин€ный горшок и запекать в духовке.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку