-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36304
Комментариев: 138984
Написано: 176943

Рецепт окрошки с молодой крапивой

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:34 + в цитатник

На 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Крапива молодая (листья) – примерно 20-30 шт

Редиска – 6 шт

Молодой картофель – 3 шт

Огурец – 1 большой или 2 средних

Горчица острая – 1 ст. ложка с горкой

Лук зелёный (например, резанец)- маленький пучок

Квас примерно 400 г на порцию

Сметана для заправки по желанию.   

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Крапиву нужно тщательно перебрать, промыть проточной водой.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Опускаем в литр кипящей воды и варим 10 минут. Отвар ни в коем случае не выливаем! Сольём его в отдельную баночку: хватит на 3-4 раза для полоскания волос вместо бальзама-кондиционера. Уберём наш концентрированный отвар в холодильник и будем использовать по мере необходимости.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

В другой кастрюле так же вскипятим воду. Опускаем в кипящую воду картофель в кожуре и яйца. Варим до готовности. Пока они варятся, натрём на крупной тёрке огурец и редис.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Сваренную крапиву растираем до состояния кашицы. Отставим в сторону – пусть остывает.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Остужаем сваренные картофель и яйца. Их можно и накануне сварить. Затем на крупной тёрке натираем картофель, а на мелкой – белки яиц.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Растираем в кашицу горчицу и желтки.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Все компоненты желательно минут на 30 отправить в холодильник: они и остудятся, и огурец с редисом сок дадут.

Рецепт на выходные: Окрошка с молодой крапивой

Нарезаем зелёный лук. Я воспользовалась таким вот приспособлением – удобные ножницы.

Заливаем окрошку квасом, посыпаем зеленью, добавляем ложку сметаны. И получаем удовольствие! Крапива придаст окрошке нежный-нежный травяной привкус! Очень важно, чтобы редиска местная была: сочная, ядрёная.

Нужна ли соль? Попробуйте, определитесь. Я окрошку вовсе не солю. Так вот и переживём жаркие дни. Приятного аппетита!

автор Лилия Матвеева

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям



naidvar   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:15 (ссылка)
в составе окрошки не нашла яйца, а в приготовлении они есть. Сколько нужно? 3?
Ответить С цитатой В цитатник
Таллиса   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:49 (ссылка)
Кладезь витаминов ,сплошые АВС)))ЗДОРОВО !!!! Спасибочки !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку