-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36089
Комментариев: 138613
Написано: 176351

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Просто, доступно и вкусно!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник

Очень многим по вкусу такая исключительно весенняя и летняя начинка для различной домашней выпечки (будь то пирог или пирожки), как полезная и вкусная смесь рубленных вареных яиц и измельченного зеленого лучка. Вот и в данной статье предлагается как раз такой вариант пирога, который, правда, имеет и еще одно важное различие и преимущество - такая выпечка готовится на удивление просто и очень быстро!

Список требуемых продуктов: 280 граммов просеянной муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, два сырых яйца, 160 граммов сливочного масла, 400 миллилитров кефира (также можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану), две столовых ложки сахара. половинка чайной ложки соли, а также два сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, соль и перец для начинки пирога.

Вначале готовится начинка для пирога: зеленый лучок (которого желательно взять побольше)нужно вымыть, мелко нарубить и слегка прогреть его в сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы лук стал мягче. К подготовленному луку добавить мелко порезанные яйца, посолить и поперчить смесь, ну и хорошенько перемешать.
Для теста же необходимо смешать растопленное сливочное масло, кефир (сметану или йогурт), слегка взбитые яйца, сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, постепенно добавить к полученной смеси требуемое количество муки и тщательно перемешать до полной однородности.
В смазанную форму выложить примерно половину или чуть больше теста, сверху положить подготовленную начинку из вареных яиц и зеленого лука, ну и затем вылить оставшееся тесто.
Выпекается такой заливной пирог в течение 35-40 минут при 200 градусах, ну а подается в уже слегка остывшем виде.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 78 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:14 (ссылка)
Заливной/наливной пирог можно сделать намного менее калорийным, если убрать из рецепта сливочное масло.У Вас целая (почти) пачка масла!-зачем так много? Заменить его на жидкую смесь из кефира-яиц-муки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:05ссылка
тогда и вкус станет другой!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Октинида   обратиться по имени Начинка к такому пирогу Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо увидела рецепт такого наливного пирога. А начинку подсказала соседка. Спасибо и ей. Берем лук зеленый, нарезаем мелко Разбить туда пару яиц и натереть на терке сыр. Все перемешать и готова начинка. Получается очень быстро и вкусно. Особенно нравится такой пирог мужчинам
Ответить С цитатой В цитатник
a-zinon   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!Я ленивая ,а тут раз-и готово!Мне подходит!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:37 (ссылка)
Я лук не пассирую, просто мелко режу, присыпаю солью и перетираю руками. Яйцо на крупную терку, перемешала и начинка просто супер, вместо салата можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Т5959595959   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:42 (ссылка)
Огромное спасибо, обожаю пироги с зелёным луком...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлявишна   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:05 (ссылка)
Я делаю такой пирог, только вместо масла и кефира добавляю пачку (400 гр) легкого (не жирного) майонеза. Иногда делаю на сыворотке,с фруктовой начинкой,получается особенно нежным и пышным.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:46 (ссылка)
Привет,девочки! Спасибо, все хорошие хозяюшки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисоль   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю! Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку