-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36113
Комментариев: 138672
Написано: 176434

Обалденные оладьи на молоке!!!

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:35 + в цитатник
Оладьи – это толстые блины, которые жарят на сковородке на растительном масле. Несмотря на то, что известны они давно еще с XVI, но официальное название у данного кулинарного продукта из теста появилось только в 1938 году. По большому счету в понятие «оладьи» вписывается характерная форма, а не содержание, потому что готовить их можно из разных продуктов.

Даже в городах одной страны оладьи воспринимались по-разному. Для кого-то это исключительно сладкий десерт, который подают с вареньем к чаю, для других - это овощные толстые блины. Главное отличие от блинов, что готовятся они в большем количестве масла и намного толще блинов.
Готовят оладьи на молоке и на воде, для нас представляют интерес оладьи на молоке.


Оладьи на молоке1. Пышные оладьи на молоке

Особенностью данного рецепта является то, что к свежему молоку надо будет добавить уксус, чтобы молоко немного скисло. На один стакан молока идет столовая ложка столового уксуса 9%, но если есть яблочный, то лучше его использовать, а дозировку увеличить до 2 столовых ложек.

Ингредиенты: стакан молока, 2 ст. л. яблочного уксуса, ¾ ч. л. соды, половина чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и сливочного масла, 350 г муки, одно яйцо, масло для жарки.

Приготовление: в молоко добавить уксус и оставить на 5 минут для закисания. К молоку добавить яйцо и перемешать. Отдельно соединить муку с сахаром, солью и содой.
В готовое тесто добавить растопленное масло или растительное масло. Дать тесту немного постоять, чтобы мука разошлась. Жарить на хорошо разогретой сковородке, масло должно закипеть.
Выкладывать столовой ложкой массу на горячую сковородку. Когда с одной стороны теста появятся пузыри, то оладьи можно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Подавать со сметаной, вареньем.

Оладьи на молоке2. Американский вариант – панкейки

Оладьи любят не только в России и других странах, таких как Америка и Канада. Только название другое, подают их с кленовым сиропом и взбитым до состояния крема сливочным маслом, а используемые продукты те же самые.

Компоненты: на 300 мл молока идет 1 ст. л. сахара и разрыхлителя, яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1,5 стакана муки.

Готовим: молоко, яйцо и масло взбиваем отдельно. В другой миске соединяем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Делаем в муке углубление и выливаем молоко. Перемешиваем, допустимо наличие небольших комочков.
Жарить надо практически на сухой сковородке с минимальным количеством масла. Панкейки размером меньше блинов, но больше чем оладьи. На сковородку вылить 3 столовые ложки массы. Они не столько жарятся, а больше подсушиваются.

Оладьи на молоке3. Дрожжевые оладьи на молоке

Тесто на оладьи с дрожжами можно приготовить непосредственно утром, а лучше приготовить вечером, а уже жарить утром и сразу подавать на стол.

Из продуктов берем: полтора стакана молока, одно яйцо, половину чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и растительного масла, маленький пакетик сухих дрожжей на 11 г, два стакана муки.

Начинаем готовить с опары: молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар и соль и половину стакана муки. Оставляем опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи смогли набрать силу. Масса опары увеличится.
Всыпать остатки муки, яйцо, растительное масло. Выместить тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто выкладывать на сковородку, выпекать оладьи на подсолнечном масле или любом другом на вкус.

Оладьи на молоке4. Кукурузные оладьи

В этих оладушках присутствует консервированная кукуруза и специи, поэтому они будут ближе к овощным.

Состав: молока полтора стакана, 2 куриных яйца, соль, черный перец, 2 ч. л. паприки или молотого кумина, 2 стакана муки, банка консервированной кукурузы, манная крупа 50 г.

Приготовление: мука смешивается с солью и специями. В ней делается углубление и выливается молоко с яйцами. К тесту добавляется кукуруза. В последнюю очередь всыпать манку и оставить на 20 минут. Манка разбухнет, и тесто будет более густым.
Обжарить оладьи с обеих сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, дать растительному маслу впитаться, чтобы они был не настолько жирными.

Оладьи на молоке5. Кабачковые оладьи с молоком

Как только появляются на рынке или огороде молодые кабачки, можно смело начинать готовить овощные кабачковые оладьи. Они легкие и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Необходимые продукты: полкило кабачков, 150 мл молока, 2 яйца, 1 – 1,5 стакана муки, соль, щепотка соды, 4 ст. л. сахара.
Сахара можно положить меньше, тогда оладьи будут не настолько сладкие.

Как готовить: кабачки лучше брать молодые, тогда не придется выбрасывать семена, а можно их перекрутить в мясорубке или в кухонном комбайне. Верхний слой с кабачков удаляем, но если он нежный, то натираем вместе с ним.
К массе из кабачков добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем. Получается консистенция густой сметаны.
При жарке уходит много растительного масла, поэтому периодически его надо доливать на сковородку.

Оладьи на молоке6. Оладьи с проросшей пшеницей

Если вам удастся найти нектар агавы и самостоятельно прорастить пшеницу, тогда только можно попробовать приготовить оладьи по данному рецепту.

Как проращивать пшеницу: сложного ничего нет. Берется пшеница, выкладывается на мокрую марлю и через пару дней на пшенице появляются беленькие проростки. Они должны быть пару миллиметров. Важно этот момент не пропустить, потому что чем больше ростки, тем меньше в них пользы.

Из продуктов: ¾ стакана молока, по ½ стакана муки обычной и крупного помола, ¼ стакана проросшей пшеницы, 1,5 ст. л. нектара агавы, 1 яйцо, 1 ст. л. разрыхлителя, соль, масло для жарки.

Готовим: отдельно смешиваем молоко с яйцами и соком агавы, и муку с солью и содой. Соединяем две фракции и добавляем проросшие зерна пшеницы. Жарим минимум с одной стороны 2 минуты, с и другой столько же.

Оладьи на молоке7. Оладьи из овсянки и моркови с молоком

В этом рецепте можно использовать как сырую морковь, так и отварную.

Берем для теста: стакан молока, 2 моркови, 3 куриных яйца, 100 муки и 200 г овсяных хлопьев, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить: морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отделить белки от желтков. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. К хлопьям добавить соль, желтки куриные, сахар, муку, морковь. Отдельно взбить в густую пену белок и добавить в самом конце. Жарить на растительном масле, подрумянивая с двух сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Оладьи на молоке8. Картофельные оладьи на молоке

Если у вас остается картофельное пюре, кушать его никто не хочет, выбрасывать в наше время продукты – непозволительная роскошь, значит готовим из остатков оладьи.

Нам необходимо взять: картофельного пюре 300 г, куриных яйца – 2 штуки, молока – чуть меньше стакана, муки 50 г, соль, перец по вкусу, зеленый лук перьями и масло для жарки.

Приготовление: в отдельной емкости смешиваем картофельное пюре с яйцами, солью, молоком и мукой. Мелко нарезаем лук и добавляем к общей массе. Жарим и подаем с соленой селедкой.

Оладьи на молоке9. Оладьи с черникой и рикоттой

Оладушки получаются нежными вкусными за счет сочетания сыра рикотты черники. Если сыр сложно купить, то можно заменить его домашним творогом.

Из продуктов идет: ¾ стакана молока; по стакану черники и сыра рикотты, муки; 1 ст. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, ваниль и соль на кончике ножа, цедра половины лимона, 1 ст. л. сливочного масла в тесто и масло для жарки.

Приготовление: яйца перетираем с сахаром, молоком, рикоттой и цедрой лимона. Муку соединяем с солью, разрыхлителем. Смешиваем две массы и в конце добавляем чернику. Жарим на сковородке с двух сторон до 2 минут с каждой стороны.

Оладьи на молоке10. Оладьи с клубникой

Эти оладьи подаются с клубничным соусом, который готовится отдельно.

Сначала приготовим сами оладьи из стакана молока, одного яйца и смеси круп: стакан муки темной крупного помола, по 1/3 стакана кукурузной муки и овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли.

Для соуса: клубника свежая 3 стакана, корень ревеня 1 стакан, сахар 2 ст. л., ваниль щепотка.

Готовим оладьи: мука и соль с разрыхлителем, сахаром смешивается отдельно. Молоко, яйца, тоже отдельно. Соединяем и жарим оладьи.
Корни ревеня и два стакана клубники с сахаром и ванилью измельчаем блендером и пару минут привариваем. На готовы оладьи выкладываем свежую клубнику и поливаем соусом.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kisa1975   обратиться по имени Спасибо за рецепт. Среда, 28 Мая 2014 г. 18:04 (ссылка)
Вечерком, Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку