-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты дл€ фуршета

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 23:19 + в цитатник

„то такое фуршетный стол? Ёто непринужденна€ атмосфера общени€ под легкое закусочное меню. ќбычно на таких меропри€ти€х к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.

≈сли в двух словах, то фуршет – это когда ед€т сто€, гости выбирают еду самосто€тельно, чаще всего обслуживают себ€ также сами. Ќу а основной целью фуршета €вл€етс€ не сама еда, а общение. Ќе стоит бо€тьс€ организовать фуршет у себ€ дома – дл€ успешного его проведени€ хоз€йке потребуетс€ лишь пара свежих идей. »х в нашем арсенале целых тридцать – охотно с вами поделимс€!

 лассические канапе
 анапе и фуршет – как брать€-близнецы. — помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. —амый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки.  убики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.     

 анапе на шпажках рулетиками
¬ данном случае беретс€ жарена€ ветчина ломтиками. ¬ нее заворачиваетс€ паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки.  ак вариант, вместо ветчины и паштета берутс€ поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. ј можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

 анапе с креветками
Ётот вид канапе считаетс€ особым. —ами по себе креветки €вл€ютс€ деликатесом и много их не бывает.  усочек сал€ми закалываетс€ креветкой и обваливаетс€ в натертом сыре и цедре лимона. ƒл€ €ркости и разнообрази€ вместо сал€ми можно вз€ть манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

—ладкие канапе
»нтересное сочетание вкусов – вишн€, сыр и киви или киви, банан и виноград. “олько не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и тер€ют свои полезные свойства. »нтересным вариантом будет также суфле из бисквита. »спеченный бисквит обмакиваетс€ в белую и шоколадную глазурь и подаетс€ на шпажке.

¬арианты бутербродов дл€ фуршета
ј здесь поток идей поистине безграничен. Ѕерем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. „ем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. Ќа масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое м€со, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Ѕутерброды «под водочку»
ќсобенность этих бутербродов заключаетс€ в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. ј на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. „ерный хлеб смазываетс€ сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируетс€ кусочек вареного €йца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

ќригинальные бутерброды «Ѕожь€ коровка»
√отовитс€ просто, выгл€дит натурально! Ѕерет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. »з оливок делаете «голову» и точки, дл€ глаз можно вз€ть обычное масло.

‘аршированные €йца и помидоры
≈ще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Ќачинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. ќдним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

«акусочные снэки
—нэки в виде шариков положительно воспринимаютс€ на фуршетах. » выгл€д€т аппетитно, и на вкус хороши! ƒелают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Ўарики обваливают в различных специ€х: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. ¬нутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

«акуски в кл€ре
Ћюбое м€со кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кл€ре. √отовитс€ он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. „тобы кл€р получилс€ воздушным, можно добавить немного крахмала. ѕодавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

 уриные крылышки
≈ще одна замечательна€ закуска дл€ фуршета. ¬ идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимь€на, розмарина и карри. „тобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавл€ют немного меда.

ѕрофтитроли
ѕрофитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. ƒелаютс€ из заварного теста. —обственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. ƒл€ теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. —мешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавл€ете масло. ƒоводите до кипени€ на среднем огне, посто€нно помешива€ лопаткой.  ак только закипит, всыпаете муку и размешиваете. ƒобавл€ете один желток, пару минут размешиваете, затем повтор€ете то же самое с остальными желтками. ‘ормируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Ћюба€ начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

ћексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. ѕросейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г.  рахмала, 2 ч.л. разрыхлител€, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. “ертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г.  онсервированной кукурузы. ќтдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. «амечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы дл€ мини-тарталеток. ѕеред подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

«акуска на чипсах из креветок
ѕонадоб€тс€ качественные, крупные чипсы. Ќа них выкладываетс€ начинка, котора€ готовитс€ следующим образом. ¬ареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаютс€ в блендере до однородной массы. —оветуем наполн€ть чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

ћини-пицца
Ќикакие эксперименты с тестом вам здесь не понадоб€тс€. јккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба дл€ тостов. «атем кладете на них начинку дл€ пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

ќформление закуски «–усалка»
√лавное в любом фуршете – это возможность фантазировать. Ќа фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. ≈стественно, составл€ющие частей тела «–усалки» могут отличатьс€ – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. ¬ целом же, пор€док здесь такой: дл€ волос «–усалки» беретс€ зеленый лук, морска€ капуста или в крайнем случае корейска€ морковка, грудь и голова представл€ют собой тарелки с любыми салатами, дл€ тела и хвоста беретс€ все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делаетс€ из шпрот, а контур выкладываетс€ оливками.

Ўампиньоны с курицей и сыром
Ўл€пки грибов отдел€ем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное м€со курицы и отправл€ем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

√рузинска€ пхали
ќсновной компонент – красна€ свекла. ≈е отваривают, толкут, добавл€ют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. »х этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гост€м на пробу.

 люквенный соус дл€ закусок
 исло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетаетс€ с м€сными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагрева€ их на среднем огне. ƒобавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). ¬арите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. —оус будет жидким, но когда вы снимете его с огн€ и остудите, загустеет.

Ўарики из ветчины
Ўарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. ¬озьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных €иц и одну большую луковицу. ¬се это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. ≈го потребуетс€ немного – только дл€ св€зки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. ќбвал€йте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

„ернослив в беконе
ѕонадобитс€ крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. ≈го наполн€ют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Ѕекон должен хорошо подрум€нитьс€.

‘аршированные крабовые палочки
≈сли хорошо присмотретьс€, крабова€ палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем м€сом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими).  рабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. «аворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам дл€ фуршета.

„есночные тосты
√отовим начинку дл€ тостов. 2 вареных €йца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пр€ными травами, зеленым луком, разм€той печенью трески (грамм 150 будет достаточно). “осты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

ќтменна€ закуска из баклажанов
ƒл€ приготовлени€ этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. —мажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. ƒальше все зависит от вашей фантазии и желани€. ћожно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

–афаэлло из крабовых палочек
Ёто нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. ћинимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «–афаэлло». »змельчите в мелкую крошку 1 вареное €йцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. ѕеремешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и €йца стала в€зкой. —формируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. ќбвал€йте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

–исовые кексы с кукурузой и сыром
–ис и сыр смешиваютс€ в соотношении 1:4, добавл€етс€ мороженый зеленый горошек и кукуруза. ќтправл€ете в микроволновку до полного расплавлени€ сыра. «атем наполн€ете формы дл€ кексов – лучше с гладкими стенками. ƒаете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» м€со либо любое другое блюдо.

ћоццарелла с ветчиной
Ѕерете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перев€зываете зеленым луком. ≈сли под рукой нет моццареллы, можно вз€ть любой другой сыр. √лавное, чтобы он был твердым.

–улет из лаваша
„то и говорить, лаваш – насто€ща€ палочка-выручалочка дл€ любой хоз€йки. “онкий пласт лаваша смазывают майонезом. Ќа один край будущего рулета выкладываетс€ корейска€ морковка и ниточный сыр. «атем рулет заворачиваетс€ очень плотно и разрезаетс€ на кусочки-роллы желаемых размеров. ≈стественно, начинка дл€ лаваша может быть самой разнообразной. Ќе менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

ћохито дл€ фуршета
Ќаверн€ка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во врем€ фуршета. “ем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. ƒл€ одной порции понадобитс€ 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка м€ты, 2 ч.л. сахара, содова€. ¬ высокий бокал нужно положить м€ту и хорошо разм€ть ее пестиком. ƒобавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. “акже добавить ром, а сверху содовую. ќсторожно перемешать. ”красить пучком м€ты и кусочком лайма.

—музи дл€ фуршета
ќбычно дл€ приготовлени€ смузи берутс€ какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. ¬се взбиваетс€ до однородной массы в блендере и подаетс€ в высоких бокалах. ѕо желанию, можно добавить лед и немного алкогол€.

»спользуйте дл€ фуршета любой из рецептов - гости будут в восторгет!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 »юн€ 2014 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку