-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36113
Комментариев: 138668
Написано: 176430

Как правильно взбивать сливки

Среда, 28 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник

Советы от Михаила Лиске
Профессионала во французской, итальянской и венгерских кухнях,
любителя удивлять блюдами русской и авторской кухни
.

Рекомендую взбивать сливки вручную, это дает возможность легко отслеживать состояние сливок. Среднее время взбивания приблизительно 5 минут для 33% сливок и 1-2 минуты для 38%.

В какой-то момент венчик начнет оставлять на сливках характерный след: если поднять венчик и сливки останутся на нем и не стекут – значит, они взбиты правильно. Можно даже проделать «опасный» трюк: перевернуть миску над головой – правильно взбитые сливки останутся на месте.

Пропорции взбивания определять лучше по вкусу. Можно ориентироваться на такое соотношение: 30 г сахарного песка (сахарной пудры) на 250 мл 33% сливок.

Совет! Сахарную пудру или сахар нужно добавлять в сливки не сразу, а когда вы их уже слегка взбили.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 42 пользователям



regina05   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:17 (ссылка)
Добавлю: желательно взбивать сливки в охлажденной посуде.
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:37 (ссылка)
Сливки в обязательном порядке должны быть охлажденные. При взбивании миксером нужно начинать с низкой скорости и постепенно увеличивать скорость, ванильный сахар добавить в конце процесса. Если взбивать сразу на большой скорости, скорее всего получится масло
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kurt5522   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
Информацию КАК правильно взбивать сливки больше получил в комментариях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:25ссылка
ну так...главное тему правильно обозначить...
автору поста спасибо.
очень часто при взбивании деревенских сливок получалась масло....
Дунав   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Nona_Lotos   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за совет,а то я сахар сразу весь с самого начала засыпала.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:05 (ссылка)
Цитирую с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку