-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Рецепт перога со свежей клубникой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник

Что может быть чудесней, чем свежие ягоды? Только приготовленный из них пирог…

Рецепт пирога с клубникой:
240 грамм пшеничной муки;
60 грамм молока;
80 грамм сливочного масла;
120 грамм сахара;
1 яйцо;
5 грамм питьевой воды;
400-500 грамм клубники.    

Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы она пустила сок и пропиталась сахаром.

Муку просейте горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда молоко, всыпьте сахар, соль, добавьте воду, яйцо, размягченное масло.
Замесите крутое тесто, раскатайте его толщиной 1 сантиметр и положите в форму для выпекания, заранее смазанную маргарином, сливочным или растительным маслом.
Выпекайте корж в духовке.

Рецепт желе:
60-70 грамм сахара;
65-70 грамм воды;
6 грамм желатина.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять полчаса.
Растворите его кипящей водой, снимите пену и добавьте сок, который образовался в ягодах, когда они постояли присыпанные сахаром.
Ягоды клубники уложите на выпеченный корж.
Когда желе немного остынет и загустеет, залейте им ягоды.
Пирог поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



Люсьена58   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:32 (ссылка)
Почему перога, а не пирога?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку