-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

ѕроосто и очень вкусно “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√!!!

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 09:39 + в цитатник

“ворожный пирог - такой знакомый с детства, ароматный, вкусный, сытный, красивый и аппетитный. –ецептов творожных пирогов много, мздесь самые не сложные и самые удачные из множества имеющихс€...


“ворожный пирог с в€леной вишней и печеньем
ѕродукты: пачка печень€ "ёбилейное", 5 ст. ложек в€леной вишни или сборных цукатов, €йцо одно, по сто грамм масла и сахара, две ст. ложечки порошка какао, пол чайной ложки разрыхлител€, 200 гр. муки. ƒл€ творожной заливки: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 150 гр. сахара, ваниль, €йцо одно, две ст. ложки крахмала, цедра от половины лимона или лайма.
 ак готовить: сначала смешиваютс€ все ингредиенты дл€ нижнего песочного сло€, это масло и сахар, €йцо, какао, разрыхлитель и мука. ѕолученное плотное тесто утрамбовываетс€ в разъемную форму, затем ровным слоем рассыпаютс€ вишни (предварительно их рекомендуетс€ замочить в спиртном) и сверху вишен распредел€етс€ крошка печень€ (печенье "ёбилейное" измельчить в блендере в крошку) и потом уже на крошки выкладываетс€ последний творожный слой, дл€ этого блендером или венчиком смешиваютс€ творог со сметаной, крахмалом, €йцом, ванилью, сахаром и цедрой лимона.
‘орма с трем€ сло€ми будущего пирога отправл€етс€ в духовку на п€тьдес€т минут, выпекаетс€ пирог при температуре +180 градусов. ѕосле выпечки пирог сразу не разрезайте, дайте ему полностью остыть. ћаксимально вкусен пирог на второй день, хранить его лучше в холодильнике.

“ворожный пирог с черникой (любые €годы подход€т)
“ворожный пирог
ѕродукты нужны такие: по 150 гр. масла сливочного и сахара, €йцо одно, 250 гр. муки, пакетик ванили и 2 ч. ложечки разрыхлител€. ƒл€ начинки творожной: 100 гр. крахмала, пол кило творожка, три - четыре €йца, 150 гр. сахара, 300 гр. черники. —ахарна€ пудра дл€ посыпани€ остывшего пирога.
 ак готовить: из масла, сахара, €йца, муки, разрыхлител€ и ванили замесить плотное тесто. ƒать ему посто€ть в холодильнике, тем временем приготовить творожную начинку дл€ пирога. —мешать все составл€ющие дл€ начинки, отдельно взбить в пюре чернику и смешать ее с творожной массой. ƒалее из теста, выкладываетс€ основной нижний слой, формируютс€ бортики, выливаетс€ творожна€ масса. ћожно чернику с творогом не смешивать, вылить на песочное тесто сначала творожную начинку, а сверху черничное пюре. ¬кус будет один и тот же, но в разрезе пироги смотр€тс€ по-разному аппетитно.
¬ыпекаетс€ творожный пирог с черникой около часа при температуре 180-190 градусов.

“ворожный пирог многослойный с заварным кремом
ѕродукты нужны такие: творога пол кило (сухого, не жидкого), три стакана муки, два €йца, полтора стаканам сахара, четверть стакана сметаны подкисшей и полна€ чайна€ ложечка соды (смешать соду и сметану до образовани€ пены). ƒл€ заварного крема: два литра молока, шесть ст. ложек муки, четыре €йца, пачка масла сливочного, ванили пакетик, два стакана сахара и сок одного небольшого по размеру лимона.
 ак пирог готовить: сначала выпекаютс€ коржи по семь минут на противне, дл€ этого смешиваютс€ все продукты дл€ теста, раскатываютс€ на бумаге и выпекаютс€.  рем готовитс€ так: смешиваютс€ все составл€ющие кроме масла и сока лимонного, далее крем варитс€ на вод€ной бане до загустени€ и в остывшем виде взбиваетс€ с маслом до пышного состо€ни€, во врем€ взбивани€ вливаетс€ струйкой сок.
√отовые испеченные коржи смазываютс€ кремом, пирог формируетс€ ножом (ровно бока подрезать) и крошкой посыпаетс€ верх. ћногослойный пирог готов, ему нужно дать посто€ть в холодильнике три часа и затем можно кушать.

“ворожный пирог "Ћакомка"
“ворожный пирог
»нгредиенты: творога 250 гр., три €йца, изюма блюдце (распарить), пакетик ванильного сахара и 170 гр. обычного белого сахара; дл€ теста нужны один стакан муки и 125 гр. масла холодного, щепотка соли и две щепотки соды (не гаситс€).
ѕриготовление: тесто готовитс€ из муки и масла, оно получаетс€ в виде крошки (просто растереть масло в муке пальцами), дл€ творожной начинки все составл€ющие смешиваютс€.
‘орма смазываетс€ маслом или выкладываетс€ бумагой пекарской, насыпаетс€ первый слой теста - крошки, рассыпать их нужно ровным слоем. «атем выливаетс€ поверх крошек творожна€ масса и сверху идут остатки крошек.  рошки не трамбуютс€, просто посыпаютс€ поверх творога и все.
¬ыпекаетс€ пирог "Ћакомка" пол часа при температуре двести градусов. Ќарезаетс€ пирог только после полнейшего остывани€! ≈сли разрезать его гор€чим - не застывша€ начинка может вытекать.

“ертый шоколадно-творожный пирог
“ворожный пирог
—остав продуктов: стакан сахара, €йцо и 200 гр. масла, 2 стакана муки, три полные с горкой ст. ложки какао, щепотка соли и 1/2 гашеной соды. Ќачинка: 200 гр.сметаны, 700 гр. творога, три €йца, один стакан сахара, пачка ванили, две ст. ложки крахмала.
ѕриготовление: дл€ теста все смешиваетс€, получаетс€ коричневое тугое тесто, делим его на две части и меньшую перекладываем в морозилку. Ѕольшую часть теста раскатываем не тонко, выстилаем дно формы и бортики высокие делаем. —мешиваем творожную часть и выливаем ее на коричневую основу. ¬ынимаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на терку поверх творожной жидкой массы. Ќатереть нужно так, чтобы кусочки теста покрыли равномерно всю белую часть.
ќтправл€ем пирог в духовку (пол часа выпекаем при темп. 130 градусов, затем до готовности при температуре 180 градусов). √отовый пирог должен остыть, после чего его можно разрезать на порции.

“ворожный пирог с персиками
“ворожный пирог
ѕродукты: пол кило творога и четыре ст. ложки крахмала, четыре ложки сахара и 150 гр. сметаны, ваниль на свое усмотрение, два €йца и щепотка соли, четыре ст. ложки муки; дл€ начинки €блоки кислые или свежие (консервированные) персики.
 ак готовитс€: все продукты, кроме начинки, смешиваютс€ блендером или вилкой (миксером насадкой дл€ теста), затем часть теста перекладываетс€ в смазанную любым маслом форму, распредел€етс€ начинка (тонкие колечки €блока или персиков), сверху распредел€ютс€ остатки творожного теста. ѕирог выпекаетс€ до готовности в духовке (темп. не выше +170, врем€ выпечки около п€тидес€ти минут).

“ворожный пирог с клубникой
»нгредиенты: три стакана муки, пачка маргарина, пол стакана сахара, €йцо одно и чайна€ ложка разрыхлител€; сто гр. сметаны, сто п€тьдес€т гр. творога, пол стакана сахара, одно €йцо, одна ст. ложка муки и пол кило свежей клубники.
 ак пирог готовитс€: все продукты дл€ теста смешиваютс€, формируетс€ пласт основы с бортиками (укладывать в форму), сверху на тесто россыпью посыпаетс€ промыта€ нарезанна€ клубника и потом идет творожна€ начинка (смешиваютс€ сметана, творог, сахар, €йцо, мука). ѕирог выпекаетс€ в пределах сорока минут, затем он должен остыть. ’олодный пирог украшаетс€ ломтиками свежей клубники с хвостиками (хвостики дл€ красоты).

“ворожный пирог-ватрушка (очень вкусный и быстрый в приготовлении)
“ворожный пирог
ѕродукты: стакан сметаны, два €йца и пол стакана сахара, стакан муки, масла растопленного две ст. ложки, чайна€ ложка соды (гасить). ƒл€ творожной серединки: три €йца, две ложки манной крупы, пол кг творога,
ваниль, пол стакана сахара.
 ак готовитс€: смешиваютс€ отдельно составл€ющие дл€ творожной начинки и дл€ теста. ƒалее форма кругла€ смазываетс€ маслом обильно, усыпаетс€ сухар€ми или же мукой, выливаетс€ тесто (оно жидкое!), а в серединку теста выкладываетс€ творожна€ начинка. ‘орма аккуратно переноситс€ в духовку, выпекаетс€ до рум€ности при температуре 180 градусов. ƒайте пирогу-ватрушке отдохнуть и остыть, после нарезайте.

“ворожный пирог с тыквой
ѕродукты: 50 гр. масла, 100 гр. сметаны, 50 гр. фисташек, одно €йцо, 3 ст. ложки сахара, два с половиной стакана муки, щепотка соли, две щепотки разрыхлител€; дл€ начинки нужен творог (пол кило), 500 гр. м€коти тыквы, половинка крупного лимона, два €ичных белка, 100 гр. сахара и чернослив по желанию.
√отовим: все ингредиенты дл€ теста смешиваем, покрываем тестом форму и делаем бортики; тыкву с лимоном и черносливом тушим с двум€ ложками воды, затем измельчаем в пюре; смешиваем творог с тыквенным пюре, добавл€ем взбитые с сахаром белки. ѕолученную массу оранжевого оттенка выливаем на утрамбованное в форму тесто, ровн€ем верх. —тавим запекатьс€ в духовку.
ћожно пойти иным путем: испечь в течении 15 минут корж, затем вылить начинку и запечь до плотности пирог. “акой способ обеспечивает запекание до хруста коржа-основы пирога.

√отовьте на здоровье, готовьте с любовью и хорошим настроением!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Lidiani   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 09:07 (ссылка)
 акой набор... —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку