-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как правильно загорать без вреда для здоровья

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник

Хотите загореть без вреда для здоровья? В арсенале косметических компаний есть масса защитных средств, на любой вкус и кошелек. А наши советы помогут надолго сохранить шоколадный оттенок и продлить загар до наступления первых заморозков.

Как правильно загорать, чтобы сохранить бронзовый оттенок до осени?

Загар — это естественная защита кожи от солнца. Под его воздействием пигмент меланин, находящийся в клетках кожи, приобретает бронзовый оттенок. Меланин — прекрасный UV-фильтр: он задерживает более 90 процентов излучения. Но при интенсивной радиации загорелый человек, будь он хоть чернокожий, не застрахован от солнечного ожога.

При этом, чем ближе к экватору, тем опаснее солнце. На вредоносность солнца влияет также и озоновый слой, который задерживает ультрафиолетовые лучи. Ученые выяснили, что самый тонкий озоновый слой над Австралией, что подтверждается и большим количеством онкологических заболеваний кожи в этой стране.

При этом вовсе не значит, что использовать средства с SPF нужно только в отпуске. Защита от солнца необходима и в наших широтах, в том числе и в условиях города.

В качестве ежедневного дневного крема, используемого в городе, подойдет средство с SPF 15. Кстати, именно таким был фактор защиты в первых солнцезащитных кремах. Не стоит забывать наносить крем и на нежную кожу вокруг глаз — ведь ультрафиолет провоцирует появление мимических морщинок.

10 правил для тех, кто любит проводить время на солнце и хочет оставаться смуглым как можно дольше

1-е правило

Дерматологи выделяют три степени воздействия солнца на наш организм — среднюю (солнце с июня по сентябрь), слабую (приходится на весну и лето в средней полосе) и сильную. К сильной агрессии солнечных лучей относят загар вблизи экватора, в горах, при занятиях водными видами спорта (серфинг, водные лыжи), плавание на палубе яхты, а также в дневные часы с 12.00 до 15.00. Для этой категории солнечного воздействия выбирайте средства со степенью защиты 50+, и только когда ваш организм привыкнет к южному солнцу (спустя 5—6 дней), можно уменьшить SPF до 20—30.

2-е правило

Пользуйтесь в период загара средствами, в составе которых есть масло облепихи, моркови, помадного дерева или экстракт помидора. Бета-каротин и каротиноиды — желтые, красные и оранжевые пигменты, которым богато это масло, сохранят загар до самой осени.

3-е правило

Прямые солнечные лучи провоцируют появление доброкачественных пигментных новообразований, в первую очередь родимых пятен. Поэтому не забывайте, что загорать лучше всего с 7.00 до 11.00 утра и после 17.00 вечера.

4-е правило

Увлажняйте кожу. Ученые выяснили, что больше всего влаги кожа теряет со второго по четвертый день нахождения на солнце. Чтобы бронзовый оттенок не смылся по возвращении домой, а кожа не шелушилась, захватите с собой в отпуск интенсивный увлажняющий крем (для тела) и маску (для лица).

5-е правило

Гели для душа содержат щелочь, которая расщепляет верхний слой не хуже скрабов, к тому же сушит кожу. Если хотите остаться загорелой, лучше в этот период используйте масла для душа.

6-е правило

За 2—3 недели начните принимать БАДы или витамины для загара. Они подготовят кожу к солнцу за счет активизации синтеза меланина, и загар ляжет быстрее.

7-е правило

Если кожа начала шелушиться, не трите ее мочалкой, лучше используйте питательное масло или крем, наносите его 3—4 раза в день, и кожа быстро восстановится.

8-е правило

Даже если вы пользуетесь защитным средством с максимальной степенью защиты, оно не убережет вас от солнечных ожогов, если вы загораете слишком долго и много, а также загораете в опасные часы: с 11.00 утра и до 17.00 вечера.

9-е правило

Если вы обгорели, примите ванну с водой комнатной температуры. Сливочное, растительное масло или сметана только усилят жар.

10-е правило

Эксперты Orly выяснили, что непокрытые лаком ногти также страдают от воздействия солнечных лучей. Их пористая структура,  состоящая на 80% из воды, под активным солнцем высушивается, в  результате чего ногти становятся ломкими. Поэтому перед поездкой стоит сделать маникюр и использовать специальное покрытие с SPF.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Никто_кроме_нас   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку