-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

 ак приготовить вкусную овс€нку.

ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 13:34 + в цитатник

ќвс€нку многие не люб€т и по большей части потому, что не умеют вкусно ее приготовить. ѕредлагаем вам очень простой рецепт приготовлени€ вкуснейшей каши из овс€ной крупы (овс€ные хлопь€ тоже подход€т)...

»так, вам понадоб€тс€ такие продукты: овс€ных хлопьев одна чашка среднего размера, одна чашка воды и две чашки молока. —ахар по вкусу, один банан и изюм (его можно заменить орехами или инжиром, курагой).

 ак готовить: овс€ные хлопь€ пересыпаем в кастрюлю и промываем. ћожно и не мыть, если до этого вы хлопь€ не мыли и точно уверены в их качестве. «аливаем хлопь€ чашкой кип€тка и ждем две минуты, затем вливаем две чашки молока холодного и ставим кастрюлю на огонь, провариваем после закипани€ кашу до загустени€, это где-то п€ть минут, но может и больше времени понадобитьс€, если хлопь€ изначально плотные.

ƒалее в кашу добавл€ем на свое усмотрение сахар и засыпаем нарезанный мелко банан. ѕеремешиваем, с огн€ снимаем.
ќчень вкусна€ каша приготовлена, дайте ей посто€ть пару минут и можно кушать.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



Ludmam   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 13:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! «абираю дл€ внука-вкусно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариотик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 16:56 (ссылка)
ј если, осталась немного каши, сделайте из нее маску на лицо, очень просто на 10-15 мин. и всегда будете молодой! Ќедаром эту кашу называют  јЎ≈… ћќЋќƒќ—“»!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liuda-O   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 03:27 (ссылка)
poprobuem s bananom
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_S   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо! ј мне нравитс€ овс€нка на бульоне! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anjutozka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю за бананчик, конечно улучшит вкус геркулесовой каши!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
biltat   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
ќвс€нка тер€ет полезные свойства,если варить на молоке!! ћолоко нужно добавл€ть в тарелку,а не варить!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ќвс€нку многие не люб€т и по большей части потому, что не умеют вкусно ее приготовить. ѕредлагаем вам очень простой рецепт приготовлени€ вкуснейшей каши из овс€ной крупы (овс€ные хлопь€ тоже подход€т)...

»так, вам понадоб€тс€ такие продукты: овс€ных хлопьев одна чашка среднего размера, одна чашка воды и две чашки молока. —ахар по вкусу, один банан и изюм (его можно заменить орехами или инжиром, курагой).

 ак готовить: овс€ные хлопь€ пересыпаем в кастрюлю и промываем. ћожно и не мыть, если до этого вы хлопь€ не мыли и точно уверены в их качестве. «аливаем хлопь€ чашкой кип€тка и ждем две минуты, затем вливаем две чашки молока холодного и ставим кастрюлю на огонь, провариваем после закипани€ кашу до загустени€, это где-то п€ть минут, но может и больше времени понадобитьс€, если хлопь€ изначально плотные.

ƒалее в кашу добавл€ем на свое усмотрение сахар и засыпаем нарезанный мелко банан. ѕеремешиваем, с огн€ снимаем.
ќчень вкусна€ каша приготовлена, дайте ей посто€ть пару минут и можно кушать. [/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
лучше всего варить овс€нку в скороварке, а данный рецепт дл€ пакетного молока не подойдет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо вам за полезный совет!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо. ¬сегда готовлю кашу на воде.  то хочет с молоком, добавл€ют себе в чашку.
Ёто вам вз€то из инета.
–≈÷≈ѕ“џ »« ћќ≈√ќ ЋёЅ»ћќ√ќ ќ¬—ј...
–ецепт овс€нки с молоком ¬ кип€щее молоко всыпают овес и став€т в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). ќвс€на€ молочна€ кашаобогащена ценными питательными веществами и €вл€етс€ прекрасным общеукрепл€ющим средством дл€ слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших т€желые болезни.
–ецепт каши овс€ной 5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кип€ченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. ”тром добавл€ют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных €дер лесного ореха. ≈д€т на завтрак в течение мес€ца. Ёто лечебное питание при болезн€х сердца и печени.
–ецепт йоговской овс€ной каши …оги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "√еркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой €блоко, 4 измельченных €дра грецкого ореха, сок одного лимона. ѕеремешайте и подавайте на завтрак.
–ецепт овса от €звы —варить кашу из овса или овс€ных хлопьев на воде до консистенции студн€. ѕроцедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. ¬се съесть за 1,5 ч до завтрака.  урс - 2-3 недели.
–ецепт пророщенного овса ѕророщенный овес €вл€етс€ идеальной "живой" пищей дл€ организма человека. ќн необыкновенно богат ферментами, необходимыми дл€ переваривани€ и усвоени€ пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.
ѕророщенный овес особенно полезен дл€ легких, помогает организму боротьс€ с различными легочными болезн€ми, в том числе и с туберкулезом легких.
–ецепт овс€ной воды ¬ 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. ѕроварить на медленном огне 2-3 мин. ќвс€на€ вода прекрасно укрепл€ет организм, регулирует обмен веществ, в особенности де€тельность почек, помогает при ревматических воспалени€х суставов, при нервном истощении. ѕримен€етс€ также ка косметическое средство дл€ умывани€ лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокип€тив более длительное врем€.
–ецепт насто€ из овса   100 г овса добавл€ют 0,75 - 1 л кип€ченой охлажденной воды и оставл€ют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. ѕьют при сахарном диабете.
–ецепт насто€ из овс€ных хлопьев ќвс€ные хлопь€ замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льн€ную ткань. “акой настой содержит витамины и органические соли. Ќа стакан готового продукта идет 3 ст.л. овс€ных хлопьев и 10 ст.л. воды. Ќастой рекомендуетс€ принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодани€.
–ецепт овс€ного экстракта 1 стакан овса заваривают в 1 л кип€тка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. ѕринимают по 0,5 стакана 4 раза в день дл€ регулировани€ обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.
ќтвар овса ќтвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит €звенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). ќсобенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. ќтвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и вод€нке живота почечного происхождени€, воспалении почек и мочевого пузыр€, а также при недержании мочи у детей.
ќтвар зерен овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Ћечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овс€ной соломы. ќтвар овса, подслащенный медом, дают дет€м и взрослым при кашле.
–ецепт отвара овса на молоке 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. ѕроцедив, пить гор€чим, можно с маслом или медом. ќсобенно полезен отвар при пневмонии.
ќтвар овса 1-2 стакана зерна заварить в 1 л кип€тка, насто€ть 20 мин. ѕринимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболевани€х печени.
ќтвар овса клейкий 1 стакан промытой овс€ной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кип€т€т 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огн€, укутывают на 12 ч, процеживают. ƒобавл€ют талую воду, довед€ объем отвара до 1 литра. ѕринимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение мес€ца. »спользуют как м€гкое, щад€щее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
ќтвар овса крутой 3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. ѕить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды.  рутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
ќтвар зерен овса в виде кисел€ 2 ст.л. овс€ных зерен или муки на 1 стакан кип€ченой воды - кип€тить на слабом огне до получени€ густой массы. ѕить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.  исельный отвар из зерен овса примен€ют при нарушении желчеотделени€, а отвар из овс€ной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
ќтвар зерен овса с медом 1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. ƒобавить 4 ч.л. меда и снова прокип€тить. ќтвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Ётот калорийный напиток примен€етс€ дл€ укреплени€ сил, при болезн€х почек, щитовидной железы.
–ецепт овс€но-бо€рышникового коктейл€ —ок бо€рышника смешивают с отваром овса, добавл€ют 80 г меда на 1 л смеси и довод€т до кипени€. ѕьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды.  октейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепл€ет нервную систему и сердце.
–ецепт овс€но-календулового коктейл€ 4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипени€ и кип€тить на медленном огне в течение 30 мин, быстро сн€ть с огн€ и добавить 50 г цветков календулы. ≈мкость тепло укутать. ќтвар насто€ть, процедить. Ёто - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, примен€етс€ дл€ преодолени€ т€ги к алкоголю и табаку.
–ецепт овс€но-молочной выт€жки 0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. ѕринимать по 1 стакану на ночь. –екомендуетс€ при бронхите, одышке и как укрепл€ющее средство дл€ слабых легких.
ќвс€ный кисель ќвс€ный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. ќн обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно люд€м, страдающим астенией и гипотонией.
ќвс€ный кисель рекомендуетс€ при заболевани€х печени, почек, желчного пузыр€, поджелудочной железы и т.д. ќн способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.
ќвс€ный кисель ѕолкилограмма овс€нки высыпают в трехлитровую стекл€нную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и став€т в теплое место. „ерез трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, став€т на сильный огонь и, непрерывно помешива€, довод€т до кипени€. Ќи сахара, ни соли не добавл€ют. ќстуженный кисель ед€т с медом, €годами или €годным сиропом.
ћолочный овс€ный кисель
1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). «атем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через м€сорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром.  исель выпить в течение дн€. ћожно добавить сливки и мед. ’ранить в холодильнике не более суток.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 23:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒама_с_в€занием   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 09:24 (ссылка)
я каши вообще не варю (кроме перловки), особенно овс€нку. ƒостаточно утром залить кип€тком (можно с молоком), туда набросать сухофруктов или фруктов, или чего хотите, закрыть крышкой на 15-20 минут, добавить масло сливочное и каша готова. ƒругие крупы заливаю кип€тком на ночь. “акже € не варю супы и борщи. Ќа ночь заливаю кип€тком или кип€щим бульоном все нарезанные составл€ющие супов и довожу до кипени€. ќтставл€ю в теплое место на 8-10 часов и суп готов с потр€сающим запахом и вкусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—орм0ви4ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 00:10 (ссылка)
ј пробовали овс€нку на бульоне от судачка? или на бульоне из тел€тины? -объедение! Ќе всегда хочетс€ сладкой каши...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 14:47ссылка
я сладкую овс€нку терпеть не могу))) ј вот с молоком, ее не рекомендуют кушать люд€м 55+, то что полезно дет€м , старшей возрастной группе чистый €д.
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 20:37 (ссылка)
а € просто беру стакан овс€нки и заливаю стаканом кефира кладу горсть изюма и на ночь в холодильник,а утром отличный завтрак советую всем!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку