-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

“оп 9 вкусных маринадов дл€ рыбы

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 13:28 + в цитатник
 
“оп 9 вкусных маринадов дл€ рыбы
—олена€ рыба – один из самых любимых деликатесов. »з нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращаетс€ в насто€щий праздник вкуса. ’ќ„” предлагает рецепты дев€ти самых вкусных маринадов дл€ рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!
 
«асолить рыбу в домашних услови€х очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. ќна не должна быть мороженной, а только охлажденной. ƒл€ засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбри€, сельдь.
ћаринад дл€ красной рыбы
 
 
»нгредиенты: 
 
–ыба красна€ (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
—оль - 2 ст. л.
—ахар - 1 ст. л.
ѕерец душистый горошком по вкусу
Ћимон
”кроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любител€)
 
ѕриготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. ¬ миске смешать соль и сахар. –ыбу выложить сло€ми пересыпа€ солью, сахаром и перцем. ”брать рыбу в холодильник на сутки.
 
—олена€ рыба за 2 часа
 
 
»нгредиенты: 
 
—ельдь или скумбри€ - 2 шт.
лук по вкусу 
вода комнатной температуры - 400 мл 
соль  - 2 ст. л. без горки 
масло подсолнечное - 200 мл 
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук 
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или €блочный) - 2 ст. л.
 
ѕриготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. ѕорезать на кусочки. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. —кладывать рыбу в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом. –ыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
 
—кумбри€ с сыром
 
 
»нгредиенты: 
 
—кумбри€ – 1 шт. 
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт. 
соль 
перец 
растительное масло
 
ѕриготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. ѕосолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. ѕлавленый сыр натереть на терке. —формировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Ќакрыть второй половинкой и плотно св€зать ниткой. Ћист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. ѕоставить в духовку на 20 минут. ¬ынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 
 
ћаринованна€ сельдь
 
 
»нгредиенты:  
 
сельдь – 2 шт. 
лук – 2 шт.
половина лимона 
сахар – 6 ч.л. 
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
 
ѕриготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. ‘иле нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Ћимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. ¬ыложить все ингредиенты сло€ми в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху - слой сельди. ѕовторить, пока не закончатс€ все ингредиенты. «акрыть банку крышкой и поставить мариноватьс€ в холодильник на 2-3 дн€. 

 
ћаринованна€ скумбри€
 
 
»нгредиенты:
 
—кумбри€ мороженна€ – 3 шт.
Ћук – 3 шт.
„еснок – 3 зубка
—ахар – 1 ч. л.
—оль – 1 ст. л. (с горкой)
”ксус – 3 ст. л.
–астительное масло – 2 ст. л.
Ћавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком
 
ѕриготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. ¬ажно не дать рыбе разморозитьс€. ¬се манипул€ции нужно проводить с мороженой скумбрией. Ћук и чеснок почистить и нарезать. —кумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец  и лавровый лист. ќсторожно перемешать. –ыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 
 
¬кусный маринад дл€ сельди
 
 
»нгредиенты:
 
—ельдь свежеморожена€ – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайна€ ложка
соль - 1-2 столова€ ложка (без горки) 
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертна€ ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
 
ѕриготовление: рыбу выпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого все ингредиенты дл€ заливки вскип€тить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. ”брать в холодильник на сутки.
 
—ельдь, маринованна€ в €блочном уксусе  
 
 
»нгредиенты: 
 
сельдь свежа€ - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы 
уксус €блочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл) 
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка 
 
ѕриготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Ћук порезать полукольцами. ¬ воде растворить соль, сахар, добавить €блочный укус и перемешать. ¬ миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не гор€чим). ћиску накрыть. „ерез сутки рыба готова!
 
ƒомашн€€ копчена€ рыба
 
 
»нгредиенты: 
 
свежеморожена€ скумбри€ – 3 шт.
 
–ассол :
 
1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли, 
полторы столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки сухой заварки черного ча€, 
2 горсти луковой шелухи. 
 
ѕриготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.  ѕриготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. ƒовести до кипени€, остудить и процедить. ѕодготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дн€.  аждый день утром и вечером рыбу переворачивать. ¬ытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. 
 
√орбуша малосольна€ «под семгу» 
 
 
»нгредиенты:
 
филе горбуши
вода
соль
масло растительное
 
ѕриготовление: филе горбуши порезать кусочками. —делать очень насыщенный солевой раствор с холодной кип€ченой водой. Ќа 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. ѕоложите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. «атем выньте, промойте и просушите салфеткой. —ложите рыбу сло€ми в подход€щую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха.  ѕоставьте в холодильник на 30-40 минут.  

 

ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку