-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

Ѕлюда из щавел€, которые стоит приготовить в выходные

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 13:29 + в цитатник
 
Ѕлюда из щавел€, которые стоит приготовить в выходные
»з щавел€ можно приготовить огромное количество блюд, но, как правило, дальше супа и пирожков фантази€ не идет. “ем не менее, из щавел€ можно приготовить даже мороженое! ўавель идеален в соусах к рыбе и птице, а зеленые смузи и коктейли с этим растением необычайно полезны. 
 иш со щавелем, паприкой и фетой
 
 
»нгредиенты:
 
250 г просе€нной муки
щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное €йцо
3 ст. ложки лед€ной воды
 
ƒл€ начинки:
 
400 г промытого щавел€ без стеблей
2 €йца
100 г сыра фета
200 г жирных сливок
1 большой сладкий перец
2 ст. ложки сливочного масла
—оль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
ѕриготовление: дл€ теста муку смешать с солью, добавить хлопь€ масла, €йцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). —катать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
 
ƒл€ начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, приправить солью и перцем. –аскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. ўавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми €йцами, выложить смесь на корж.
 
ѕерец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. —верху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. «апекать пирог 30 минут при температуре 180—.
 
ƒолма по-молдавски с лимонным соусом
 
 
»нгредиенты:
 
ўавель - 2 пучка
—винина (вырезка) - 500 г
√ов€дина (вырезка) - 500 г
–ис белый - 1/2 стакана
Ћук репчатый - 2 шт.
ѕерец черный молотый - по вкусу
—оль - по вкусу
 
ƒл€ соуса:
 
3 стакана бульона
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 €ичных белка
1/4 стакана лимонного сока
 
 
ѕриготовление: м€со перекрутить на м€сорубке, добавить специи, рис (предварительно отваренный до полуготовности), жареный лук и хорошо перемешать. √отовый фарш положить на лист щавел€ и сворнуть рулетиком. ¬ыложите рулетики в форму, заполните доверху водой, чтобы полностью покрыла. —верху хорошо закройте форму фольгой и выпекайте в духовке на прот€жении часа. ¬оды практически не останетс€.
 
ƒл€ того, чтобы приготовить лимонный соус, нужно в большую кастрюлю добавить бульон, довести его до кипени€. «атем уменьшить температуру и добавить кукурузный крахмал (предварительно разведенный в нескольких столовых ложках воды) — жидкость станет приобретать консистенцию соуса. ¬ отдельной кастрюле €ичные белки нужно взбить до образовани€ небольшой пены, потом сюда маленькой струйкой нужно влить смесь из бульона и крахмала, при этом делать это нужно очень осторожно и быстро, чтобы белки не свернулись. «атем добавьте лимонный сок и хорошо перемешать. ѕодавать, обильно полив им сверху м€сные рулетики.
 
 
 
ѕесто из щавел€ и чеснока
 
 
»нгредиенты:
 
ўавель − 200 г
«убчик чеснока − 2-3 шт.
—емечки очищенные − 3 ст.л.
ќливковое масло − 4 ст.л.
—ыр фета − 100 г
яйца − 2 шт.
 
ѕриготовление: очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой гор€чей сковороде, не забыва€ посто€нно помешивать. ¬ чашу блендера сложить: большой пучок щавел€, подсушенные семечки, чеснок и сыр ‘ета (можно заменить слабосоленой брынзой). ¬збить до получени€ кремообразной массы. Ќе перестава€ взбивать, маленькими порци€ми влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).
 
Ћосось со щавелем
 
 
»нгредиенты:
 
4 стейка лосос€
2 лука-шалота
пучок щавел€
80 г масла сливочного
150 мл вина, сухого белого
150 мл бульона рыбного
250 мл сливок жирных
соль
перец
 
ѕриготовление: у щавел€ удалить стебли, листы вымыть и нарезать. Ќарезать лук-шалот. ¬ маленькой кастрюле на  очень слабом огне протушить лук-шалот с вином и бульоном. ƒобавить сливки и упарить, пока соус слегка не загустеет. ƒобавить нарезанный щавель и прогреть секунд двадцать. —н€ть кастрюлю с огн€ и добавить сливочное масло небольшими порци€ми. ћ€гко взбить масл€ный соус вилкой или венчиком. ѕосолить и поперчить.
 
ќбжарить лосос€ кожей вниз в антипригарной сковороде с каплей масла. ¬ середине приготовлени€ перевернуть – получитс€ около 5 минут на каждую сторону. ”ложить стейки на тарелки, покрыть соусом с щавелем. ѕодать с тушеным картофелем или отварным рисом.
 
 уриный салат с щавелевым дрессингом
 
 
»нгредиенты:
 
500 г куриного филе
3 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
75 г щавел€
400 г сметаны
4-6 ст. л. молока
400 г €блок
Ѕрокколи
√орсть фисташек
соль и перец
 
ѕриготовление: нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем куриное филе ок. 6 минут каждую сторону, посолить и перчить по вкусу, впереложить на тарелку и дать остыть. Ўампиньоны нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где готовилось м€со на 1 ст. л. растительного масла. ѕосолить и поперчить по вкусу, вынуть и дать остыть. яблоки нарезать кубиками. Ѕрокколи разобрать на соцвети€ и варить на пару 2-3 минуты.
 
ўавель мелко нарезать и смешать с молоком и сметаной, посолить. ћ€со порезать тонкими полосками. —мешать курицу, €блоки, шампиньоны, брокколи и щавелевый дрессинг, посолить и поперчить по вкусу и оставитьна 1-2 часа мариноватьс€. ѕодавать, посыпав фисташками.
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку