-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Лучшие прохладительные напитки от столичных заведений

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник
 
Лучшие прохладительные напитки от столичных заведений
Свежие, легкие, а главное холодные напитки вытеснили горячие глинтвейны, гроги и пунши. Утолить жажду стаканом воды – это слишком банально. Тем более, когда столичные рестораны приготовили массу новинок прохладительных напитков на любой вкус!
 
Этим летом ресторан «Руккола» решил порадовать гостей вкусным предложением - блюдами и напитками из свежей клубники. Одним из уникальных коктейлей летнего меню станет новаторское воплощение мировой класики - коктейль «Клубничный Мидори Сауэр». Легкий и освежающий, он объединяет в себе свежесть дыни и сладость первых ягод клубники. 
 
Клубничный Мидори Сауэр
 
 
Ингредиенты:
 
Свежая клубника – 25 г
Водка – 30 г
Лимонный фреш – 20 мл
Ликер «Мидори» (если вы не нашли Мидори, его можно заменить другим дынным ликером Мелоун) – 20 мл
Сахар – 10 г
Спрайт – 150 мл
Лед
 
Приготовление: ягоды клубники вымыть и положить в блендер, добавить ликер, водку, фреш и заранее приготовленный сахарный сироп. Не забудьте оставить одну ягоду на украшение коктейля. Все ингредиенты перебить в блендере и вылить полученную массу в бокал. Добавить мелко колотый лед на 2/3 бокала, долить до верха спрайтом и размешать до однородной массы. Обязательно поставить в бокал две соломинки и украсить клубникой.
 
Если вы любите легкие алкогольные коктейли, тогда отправляйтесь дегустировать новинки в кафе-дайнер «Желток». Здесь вам предложат сразу несколько вариантов алкогольных напитков на основе свежих фруктов.
 
Клубничный мартини
 
 
Ингредиенты:
 
Джин - 50мл
Клубника – 30 г
Сироп клубничный - 10мл
Сок яблочный - 20мл
Мята - 1веточка
Лед - 8-9 кубиков (120г)
 
Приготовление: перед приготовлением коктейля нужно охлодить мартинку. В шейкер положить ягоды клубники и подавить с помощью мадлера (давилки). Насыпать лед, налить джин, яблочный сок, клубничный сироп, лимонный фреш. Накрыть смесительным стаканом и все тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так чтоб мякоть клубники и лед остались в шейкере. Украсить веточкой мяты и цедрой лимона.
 
Маргарита арбузная
 
 
Ингредиенты:
 
Текила – 50 мл
Линонный фреш – 20 мл
Сироп арбузный – 20 мл
Соль - 3г
Лайм - 15г
Лед - 8-9кубиков (120г)
 
Приготовления: перед приготовлением охладить мартинку и украсить каемку бокала солью. В шейкер насыпать лед, налить текилу, лимонный фреш и арбузный сироп. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед остался в шейкере. Украсить долькой лайма, надевши ее на край бокала.
 
 
Мандариновый мартини
 
 
Ингредиенты:
 
Мартини - 25мл
Джин - 25мл
Сок яблочный - 25мл
Сироп мандариновый - 15мл
Лед - 8-9кубиков (120 г)
Коктейльная вишня - 1шт.
 
Приготовление: перед приготовлением охладить мартинку. В шейкер насыпать лед, налить джин, мартини, яблочный сок и мандариновый сироп. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед остался в шейкере. Украсить коктейльной вишней, надевши ее на край бокала.
 
Клубничный виски
 
 
Ингредиенты:
 
Виски - 50мл
Клубничное пюре – 30 г
Сок яблочный - 30мл
Биттер Ангостура – 2 капли
Палочка корицы – 2 г
Яблоко – 25 г
Лед - 17кубиков (200 г)
 
Приготовление: в шейкер положить лед (10-12 кубиков), налить виски, сок яблочный, добавить клубничное пюре и пару капель биттер. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед осталися в шейкере. В бокал положить 4-5 кубика льда. Украсить долькой яблока и палочкой корицы. Кстати, клубничное пюре можно сделать в домашних условиях. Для этого клубнику нужно перебить в блендере с сахаром (можно использовать мороженую клубнику).
 
Гастрокафе Kitchen также подготовило приятный сюрприз для своих посетителей - это освежающий Барбарисовый Безе.
 
Барбарисовый Безе
 
 
Ингредиенты: 
 
Лимонный фреш - 10 мл 
Джин - 40 мл 
Барбарисовый сироп - 40 мл 
Martini Rossi - 40 мл 
Ананасовый сок - 50 мл 
Яичный белок - 1 шт.
Газированная минеральная вода - 100 мл 
 
Приготовление: все ингредиенты (кроме минеральной воды) залить в шейкер. Важно - яичный белок добавляется последним. Смешивать в течении 1 минуты. Вылить в стакан со льдом. Добавить минеральную воду.

 



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку