-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

ѕотр€сающие и простые рецепты приготовлени€ цветной капусты!

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 13:22 + в цитатник


÷ветна€ капуста – полезный низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд. —уп, салат, пюре, рагу, запеканка, оладьи – перечисл€ть кулинарные шедевры можно долго, лучше прислушатьс€ к советам профессионалов и приступить к приготовлению.  стати, готовить цветную капусту можно тоже по-разному – на сковороде, в духовке, микроволновой печи, пароварке и даже использовать в качестве ингредиента в сыром виде.


»стори€ цветной капусты
–одиной цветной капусты считаетс€ остров  рит, именно там впервые попробовали и оценили нежный вкус овоща. ¬ ≈вропе он по€вилс€ в XVI веке, но лишь на столе состо€тельных людей, поскольку поначалу цветна€ капуста никак не хотела воспринимать «местный» климат и не давала семена. “олько в XIX веке одному французу удалось «приручить» капусту и получить семена, с этого времени оценить вкус сочного овоща удалось многим жител€м континента.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты÷ветна€ капуста в кл€ре на сковороде
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 ст.л. муки;
- 4 €йца;
- растительное масло;
- 100 граммов твердого сыра;
- перец;
- зелень;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 апусту следует аккуратно разобрать на соцвети€. —ледите за тем, чтобы кусочки были не слишком большими, иначе они могут остатьс€ твердыми в процессе приготовлени€.  аждое из соцветий необходимо тщательно промыть и отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
ќтдельно приготовьте кл€р из измельченной зелени, €иц и муки. ∆елательно, чтобы кл€р был густым, тогда в процессе жарки не возникнет дополнительных проблем. ≈сли любите соленые блюда, добавьте немного соли в кл€р, только не переусердствуйте.
 усочки капусты окунайте в кл€р и обжаривайте до золотистой корочки. ѕрежде, чем класть капусту на сковороду, убедитесь в том, что растительное масло на ней достаточно нагрелось, в таком случае кл€р не будет пригорать.
—ыр натрите на терке и посыпьте им гор€чую капусту. ѕодавайте блюдо на стол. »ногда сыр добавл€етс€ в кл€р, такой вариант тоже имеет право на существование.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты«апеканка из цветной капусты с курицей
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 500 граммов цветной капусты;
- 300 граммов куриного филе;
- 2/3 стакана сливок или молока;
- 3 €йца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
÷ветную капусту разбираем на соцвети€ и отвариваем. ќтвариваем куриное м€со, нарезаем его на небольшие кусочки. ќстывшую капусту растираем с помощью вилки. —мешиваем курицу и капусту.
√отовим соус из молока, €иц, измельченного чеснока и соли. «аливаем капусту и курицу соусом, посыпаем измельченной зеленью и сыром. «апеканка готовитс€ в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты—уп-пюре из цветной капусты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 500 граммов цветной капусты;
- 700 мл воды;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 плавленый сырок;
- 100 граммов сливок;
- зелень.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
ќвощи следует отварить и нарезать небольшими кусочками. ѕлавленый сырок положите ненадолго в морозильник, чтобы он стал твердым (долго держать не следует, иначе он перемерзнет и потер€ет при€тный вкус). —ырок натрите на крупной терке, смешайте с овощами и взбейте все это блендером.
ѕоставьте кастрюлю с овощным пюре и сыром на небольшой огонь, добавьте воду и сливки. ƒоведите суп до кипени€, посолите, уберите кастрюлю с плиты. ѕеред подачей на стол суп посыпьте измельченной зеленью.

÷ветна€ капуста - вкусные рецептыќладьи из цветной капусты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1кг. цветной капусты;
- 2 €йца;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. майонеза;
- ¼ чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста;
- растительное масло;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 очан капусты разбираем с помощью ножа на маленькие соцвети€ и замачиваем в подсоленной воде. ƒержим капусту в воде примерно 1-1,5 часа, затем сливаем воду, подсушиваем овощ и мелко рубим.
¬ капусту добавл€ем €йца, муку, майонез, разрыхлитель и соль. »з полученного теста на растительном масле жарим оладьи.
»деальным соусом дл€ блюда станет сметана любой жирности.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты—алат из цветной капусты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 томат;
- 2 огурца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- сахар (по вкусу);
- соль (по вкусу).
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 апусту отвариваем, чтобы кочан стал м€гким (не забываем посолить воду).  апусту разбираем на небольшие соцвети€, огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. —алат заправл€ем маслом, добавл€ем немного соли и сахара.

÷ветна€ капуста - вкусные рецептыѕюре из цветной капусты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 стакан куриного бульона;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- розмарин;
- тмин;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
ќбжарьте чеснок до золотистой корочки.  апусту измельчите и отварите в курином бульоне 15 минут (важно, чтобы она стала м€гкой). ѕосле того, как капуста будет готова, бульон слейте. ƒобавьте к капусте чеснок, сливочное масло, специи и соль. ¬збейте пюре с помощью блендера.
ѕюре подаетс€ с рыбой или м€сом.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты отлеты из цветной капусты
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1 кочан капусты;
- несколько кусочков батона;
- 3 €йца;
- ½ стакана молока;
- 2/3 стакана муки;
- черный молотый перец;
- соль.
»нгредиенты дл€ соуса:
- 1 стакан молока;
- 200 граммов твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
ћ€коть батона размочить в молоке, чтобы котлеты получились сочными и м€гкими.  апусту разобрать на соцвети€, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут.
ќтваренную капусту можно пропустить через м€сорубку или измельчить ее с помощью обычного ножа. Ѕлендер лучше не использовать, как показывает практика, этот «инструмент» портит котлеты, они получаютс€ жесткими.
∆елтки следует отделить от белков и добавить капусту. “уда же отправл€ем размоченный батон, муку, перец и соль. Ѕелки тщательно взбиваем до образовани€ пены и аккуратно вводим в капустное тесто (рекомендуетс€ использовать дерев€нную ложку). ‘ормируем котлеты и жарим их на растительном масле.
ƒл€ капустных котлет идеально подходит сырный соус. √отовитс€ он очень быстро: сыр натираем на терку и добавл€ем в кип€щее молоко, туда же отправл€ем мелко нарубленный чеснок. —оус готов, когда сыр растворитс€.
ѕодаютс€ котлеты порционно, приправленные соусом.

÷ветна€ капуста - вкусные рецепты÷ветна€ капуста в мультиварке
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- ½ кочана цветной капусты;
- 1 €йцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- сливочное масло;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 апусту разделите на соцвети€, промойте, залейте взбитым с солью €йцом. «ќбвал€йте» овощ в манной крупе, положите в мультиварку, добавьте немного сливочного масла. √отовитс€ капуста 10 минут в режиме «¬ыпечка». ¬ процессе приготовлени€ блюдо следует несколько раз перемешать.

÷ветна€ капуста в детском рационе
Ѕлюда из цветной капусты полезны дл€ детей. √отовить можно как свежий овощ, так и замороженный, так что радовать детей вкусными блюдами, параллельно провод€ витаминотерапию можно круглый год.  стати, цветную капусту начинают давать дет€м очень рано, в качестве прикорма.

÷ветна€ капуста с м€сом дл€ детей
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 250-300 граммов цветной капусты;
- 1 свиной €зык;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 апусту разделите на соцвети€, промойте в проточной воде. ќтварите овощ в чуть подсоленной воде (не переусердствуйте, соль дет€м не идет на пользу), трех минут термической обработки будет достаточно.
—нимите кожицу со свиного €зыка, промойте и отварите его.
Ќарежьте €зык на небольшие кусочки, выложите на него цветную капусту. ѕосыпьте блюдо измельченной зеленью и полейте оливковым маслом.

—екреты приготовлени€ цветной капусты
÷ветна€ капуста – отличный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, но получаютс€ они нежными и вкусными только в том случае, если научитьс€ правильно выбирать капусту и ее готовить.
ќпытные кулинары готовы дать несколько дельных советов:
- обратите внимание на цвет капусты, он должен быть белым, потемнени€ свидетельствуют о том, что овощ не первой свежести и может быть поточен черв€ми;
- у свежей капусты упругие соцвети€;
- у качественного овоща листь€ насыщенного зеленого цвета;
- капуста получаетс€ особенно нежной, если ее отварить не в воде, а в молоке.
„тобы блюдо получилось удачным, цветную капусту следует отваривать:
- 20 минут дл€ салатов;
- 10 минут дл€ омлета;
- 30 минут дл€ пюре и супа-пюре.
 стати, капуста кладетс€ в воду только после того, как она закипит, в таком случае удаетс€ сохранить все витамины. ќтваривать овощ следует при закрытой крышке.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_„ехолина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо за рецепты! «абираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jelena01   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо-беру в свою копилку !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_—Ќ≈∆»Ќ— јя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
¬кусно! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 19:08 (ссылка)
вкусно!благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕьюти_Ѕьютефел_2074   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 20:13 (ссылка)
спасибо-непременно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 01:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј “ј ќ≈ ќЅ»Ћ»≈ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lipatowa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 21:29 (ссылка)
спасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку