-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36104
 омментариев: 138656
Ќаписано: 176409

ќчень вкусна€ и оригинальна€ картофельна€ запеканка - минимум затрат и времени!!!

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 09:56 + в цитатник
 артофельна€ запеканка – вкусное блюдо с начинкой, котора€ может быть м€сной, овощной, рыбной, грибной или любой другой. ќдно из главных достоинств запеканки из «бульбы» - простота приготовлени€…



¬кусна€ картофельна€ запеканка«апеканка картофельна€ с м€сом и помидорами
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 600 граммов картофел€;
- 500 граммов помидоров;
- 500 граммов свинины;
- 2 луковицы;
- 1 €йцо;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ½ стакана сметаны;
- специи (тимь€н, черный перец);
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
‘иле свинины режем на ломтики среднего размера, обжариваем на растительном масле, добавл€ем специи и соль. ѕока жаритс€ м€со, измельчаем лук, картофель и помидоры. –азогреваем духовой шкаф.
ѕротивень смазываем маслом и выкладываем сло€ми:
- картофель;
- м€со;
- картофель;
- помидоры;
- лук.
ƒалее следует посыпать запеканку специ€ми и солью.
—ыр трем на крупной терке, смешиваем с €йцом, заливаем запеканку полученной заправкой. Ѕлюдо выпекаетс€ в духовом шкафу в течение 20 минут.

¬кусна€ картофельна€ запеканка артофельна€ запеканка с фаршем и €йцами
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 500 граммов картофел€;
- 300 граммов фарша;
- 100 граммов молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 5 €иц;
- 70 граммов зеленого лука;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
ѕриготовьте картофельное пюре из отварного картофел€, молока и 3 сырых €иц с добавлением сливочного масла. »змельчите лук. 2 €йца отварите, натрите на терке и добавьте все это в фарш.
—мажьте противень сливочным маслом и выложите на него ½ получившегос€ картофельного пюре. ¬ качестве прослойки положите фарш. Ќакройте м€сной слой оставшейс€ частью пюре. ѕеред тем, как поставите запеканку в духовой шкаф, накройте форму пищевой фольгой.
ƒержите блюдо в духовом шкафу при температуре 220— около получаса. «а 5 минут до готовности снимите фольгу и верните запеканку в духовку, так получаетс€ рум€на€ корочка.

¬кусна€ картофельна€ запеканка артофельна€ запеканка с ветчиной и сыром
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1 кг картофел€;
- 300 граммов ветчины;
- 3 €йца;
- 300 граммов твердого сыра;
- 300 граммов сметаны;
- 2 луковицы;
- черный молотый перец;
- ½ ч.л. соли.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 артофель очистите, нарежьте на четвертинки, отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут.
¬етчину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, обжарьте все это на растительном масле. ƒолго жарить не стоит. Ћук должен быть карамельного цвета, поэтому класть его на сковороду следует раньше, чем ветчину.
“ертый сыр смешайте со взбитыми €йцами, добавьте сметану.
Ќа противень сло€ми укладывайте картофель, ветчину с луком, поливайте заливкой. „ередуйте слои несколько раз.
¬ыпекайте блюдо в духовке при температуре 220— 20-30 минут.

¬кусна€ картофельна€ запеканка артофельна€ запеканка с грибами
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 1 кг. картофел€;
- 400 граммов молока;
- 100 граммов сливок;
- 700 граммов грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло (дл€ смазки противн€);
- черный молотый перец;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
√рибы обрабатываем (чистим, промываем, немного отвариваем). Ћук измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле (достаточно 10 минут), не забываем добавить специи и соль.
 артофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
яйца взбиваем со сливками (можно любой жирности) и молоком. ƒобавл€ем в заправку тертый сыр, специи и соль.
ѕротивень смазываем сливочным маслом и формируем запеканку:
- картофель;
- грибы;
- картофель;
- заливка.
¬ыпекаетс€ блюдо около 40-50 минут при температуре 220 — в духовом шкафу.

¬кусна€ картофельна€ запеканка«апеканка картофельна€ с капустой
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 300 граммов картофел€;
- 200 граммов свежей капусты;
- 40 граммов сливочного масла;
- панировочные сухари (дл€ посыпки);
- черный молотый перец;
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 апусту мелко шинкуем, немного отвариваем в подсоленной воде.  огда овощ станет м€гким, откидываем его на дуршлаг и немного отжимаем, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.
 артофель отвариваем и готовим пюре с добавлением сливочного масла (важно, чтобы в нем не было комков).
 апусту смешиваем с пюре и добиваемс€ получени€ однородной массы. ƒобавл€ем перец.
—мазываем форму дл€ запекани€ сливочными маслом, посыпаем сухар€ми, выкладываем картофельно-капустную массу, посыпаем сухар€ми и поливаем растопленным на вод€ной бане сливочным маслом (20 граммов).
¬ыпекаем блюдо в духовке при температуре 180— в течение 25-30 минут. —ледите за тем, когда образуетс€ золотиста€ корочка, она €вл€етс€ индикатором того, что запеканка готова.
ѕри подаче на стол запеканку можно посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.

¬кусна€ картофельна€ запеканка артофельна€ запеканка с лососем и зеленым горошком
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 500 граммов картофельного пюре;
- 200 граммов твердого сыра;
- 100 граммов семги;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 30 граммов сливочного масла;
- 1 €йцо;
- 3 ст.л. муки;
- специи (черный молотый перец, мускатный орех);
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
¬ картофельное пюре добавл€ем специи и куриное €йцо. “щательно растерев, кладем муку.
—мешиваем 50 граммов тертого сыра, небольшие кусочки семги (предварительно нарезать) и зеленый горошек.
¬ыкладываем пюре в смазанную маслом форму. «аполн€ем серединку начинкой из семги, сыра и горошка. «асыпаем тертым сыром (150 граммов).
¬ыпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200— в течение 20 минут.

¬кусна€ картофельна€ запеканка артофельна€ запеканка с рыбой
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 700 граммов картофел€;
- 200 граммов филе рыбы (треска, хек, форель и т.д.);
- 2 €йца;
- 1,5 стакана молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. свежих хлебных крошек.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
ќтварите картофель в подсоленной воде, положите в кастрюлю 3 ст.л. молока, 20 граммов сливочного масла, взбейте пюре миксером (важно, чтобы не оставалось комков).
‘иле рыбы выложите в сковороду, залейте оставшимс€ молоком, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
–ыбу пока отложите в сторону, молоко оставьте дл€ будущей подливки.
ќбжарьте муку на сливочном масле, добавьте молоко, в котором тушилась рыба, варите на небольшом огне, пока соус не загустеет.
—варенные вкрутую €йца измельчите, положите их в соус, туда же отправьте рыбу.
«апеканку можно готовить как в большой форме, так и в маленьких (порционных). ѕюре выкладывайте на дно противн€, заливайте его рыбно-€ичным соусом, посыпайте свежими хлебными крошками. ¬ыпекайте в духовом шкафу 10-15 минут.

¬кусна€ картофельна€ запеканка«апеканка из курицы и картофел€ со сметанным соусом
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
- 500 граммов картофел€;
- 500 граммов куриного филе;
- 200 граммов твердого сыра;
- 300 граммов сметаны;
- 50 граммов майонеза;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- специи (по вкусу);
- соль.
“ехнологи€ приготовлени€ блюда
 артофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Ћук режем полукольцами.
—ырую курицу превращаем в тонкие пластинки, добавл€ем измельченный чеснок, майонез, специи и соль. ћаринованную курицу ставим в холодильник на 30 минут.
√отовим соус из сметаны, соли и специй.
ѕротивень смазываем маслом.
¬ыкладываем сло€ми:
- лук;
- ½ картофел€;
- сметанный соус;
- куриное филе;
- ½ тертого сыра;
- оставшийс€ картофель;
- сметанный соус;
- куриное филе;
- тертый сыр.
¬ыпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180— в течение 50-55 минут.

ѕолезные советы по приготовлению картофельной запеканки
• ≈сли блюдо нужно приготовить быстро, можно значительно ускорить процесс варки картофел€, добавив в воду немного маргарина.
• „тобы запеканка имела при€тный светлый оттенок, молоко в картофельное пюре следует добавл€ть гор€чее, а не холодное, иначе основа блюда будет серой.
• ‘орму дл€ приготовлени€ запеканки рекомендуетс€ тщательно смазать маслом и посыпать панировочным сухар€ми. “акой процесс позволит легко извлечь готовое блюдо и аккуратно поделить на порции дл€ подачи на стол.
• ѕеред тем, как поставить в духовой шкаф запеканку, ее поверхность смазывают €йцом, посыпают сухар€ми и добавл€ют немного растительного масла, так получаетс€ симпатична€ зажариста€ корочка.
• ¬ картофельную запеканку можно добавить пр€ности (мускат, тмин, черный молотый перец, чеснок, имбирь, тимь€н и т.д.), они придадут блюду пикантность, сделают его интересным и насыщенным.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



јлла_ урносова   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо,беру с ¬ашего позволени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 13:26 (ссылка)
1030132 (240x320, 147Kb) Ѕлагодарю за классную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олнышко ом   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку