-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

ќчень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 10:06 + в цитатник



∆елеподобное малиновое варенье.
ѕринцип заготовки €год остаетс€ тот же – они должны быть чистые и здоровые. Ќо есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие €годы, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. »менно они придадут нашему варенью желирующий эффект. —ахар берем в тех же пропорци€х, что и в классической п€тиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг €год, в зависимости от личных предпочтений.
Ёто варенье варитс€ в два этапа.
—нова в €годы засыпаем 2/3 сахара и оставл€ем на пару часов, чтобы малина пустила сок. ≈сли же врем€ поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды дл€ ускорени€ та€ни€ сахара) и медленно доводим до кипени€, помешиваем до полного растворени€ сахара и снимаем образующуюс€ пенку. ѕосле закипани€ варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставл€€ варенье до полного остывани€. ”добно делать это на ночь, когда пон€тно, что собранные днем €годы просто не доживут до утра, а возитьс€ с ними всю ночь уже нет сил или возможности. ”тром снова ставим €годы на маленький огонь и не тороп€сь доводим варенье до кипени€. «асыпаем оставшийс€ сахар, посто€нно помешиваем до его полного растворени€, т.е. снова 5-7 минут, и… всЄ, варенье готово! Ѕыстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варень€ образовалась застывша€ пленочка. » только после этого закрываем стерильными крышками.
ƒобавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его – еще один важный момент этого рецепта, позвол€ющий получить желеподобное варенье.
 ћалиновое варенье по этому рецепту получаетс€ удивительно €ркого – малинового! – цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. ќно съедаетс€ всегда с удовольствием и ускоренными темпами.  огда подаешь его гост€м к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглоща€ ложку за ложкой ароматную желеобразную вкусн€тину. ј потом начинают просить рецепт!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 227 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



nadusca   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлаго дарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hecz   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 17:30 (ссылка)
—пасибо, €годы набрала - пойду займусь волшебством по ¬ашему рецепту. ѕотом отпишусь, как получилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку