-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36111
 омментариев: 138668
Ќаписано: 176428

–ецепты самых простых и, по мнению признанных кулинаров, самых вкусных блюд из куриной грудки!!!

—реда, 25 »юн€ 2014 г. 10:33 + в цитатник


»з куриной грудки можно приготовить более п€тидес€ти вкуснейших гор€чих и холодных блюд. ѕредлагаем вам рецепты самых простых и, по мнению признанных кулинаров, самых вкусных блюд из куриной грудки.


 урина€ грудка в паприке (рецепт подходит дл€ диеты ƒюкан)
 урина€ грудка рецепты
Ќеобходимые продукты: филе или грудка одна - две, соль и молотый перец черный, любые специи и об€зательно паприка сладка€ молота€.
ѕриготовление очень простое: м€со необходимо помыть и об€зательно высушить. «атем оно натираетс€ соль и посыпаетс€ молотым перцем, после чего щедро обсыпаетс€ молотой паприкой. ќт паприки м€со приобретает очень красивый оттенок. √рудку выкладываем на решетку или на противень, можно в плоскую огнеупорную форму, отправл€ем в духовку и сорок п€ть минут при самой высокой температуре запекаем. ƒл€ того, чтобы корочка образовалась, в середине приготовлени€ смажьте м€со растительным рафинированным маслом. √отовое м€со должно остыть, после чего его можно нарезать и угощать гостей.

Ўашлыки с ананасами
 урина€ грудка рецепты
ѕродукты: банка консервированных ананасов, одна курина€ грудка, кетчуп острый и соус соевый. ѕонадоб€тс€ также шпажки дерев€нные или металлические шампура, если готовить на улице планируете.
 ак готовить: м€со нарезаетс€ средники равными кубиками, смешиваютс€ кетчуп и соевый соус, в эту смесь закладываетс€ м€со на пол часа. ѕока м€со отлеживаетс€ и маринуетс€, нарезаем крупными ломтиками ананасы. Ўпажки дерев€нные нужно замочить в воде минимум на п€ть минут, затем смазать их растительным маслом.
Ќанизываем поочередно м€со - ананас - м€со - ананас - м€со. “ак нанизываем все м€со. ѕлотно старайтесь не нанизывать. Ќанизанные шпажки выкладываем на противень с фольгой или на решетку на угли, запекаем до готовности.

 урина€ грудка под сметано-чесночным соусом (очень вкусно!)
 урина€ грудка рецепты
ѕродукты: филе одно, триста грамм сметаны и три зубка чеснока, соль, перец, сыра сто грамм (любой твердый).
ѕриготовление: м€со нужно помыть и подсушить, затем солью и перцем натереть; выложить его в форму и залить соусом, который готовитс€ из сметаны, чеснока и сыра (чеснок измельчить прессом, сыр натереть на терку, все смешать).
«алитую сметанным соусом грудку отправьте в духовой шкаф на сорок минут, по истечении этого времени не торопитесь вынимать форму, пусть м€со остывает в течении часа. «атем филе нарезаетс€ и подаетс€ с тем соусом, который имеетс€ в большом количестве в форме. ќчень вкусно и в меру остро!

 урина€ грудка, запеченна€ с ананасами (подаетс€ в половинках ананаса)
ѕродукты: три небольших свежих ананаса, перец, соль, грудка одна, растительное масло и сыра сто грамм, сухого карри одна чайна€ ложка (можно заменить любыми другими специ€ми к м€су, если вы карри не любите).
 ак готовить: куриную грудку и м€коть ананасов нарезаем кубиками мелко. –азогреваем масло на сковородке и жарим куриное м€со до полу готовности, солим и перчим, карри всыпаем, перемешиваем и сразу добавл€ем кубики ананаса. ∆арим три минуты и снимаем сковороду с огн€. ѕоловинки от ананасов наполн€ем обжаренным м€сом кусочками ананаса, посыпаем тертым сыром. «апекаем от п€тнадцати до тридцати минут в духовке при температуре двести градусов. ѕодаетс€ блюдо в теплом виде. “акую запеченную в половинках ананаса грудку можно подавать к столу на самые торжественные церемонии.

«апеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре (рецепт)
 урина€ грудка рецепты
ѕродукты: триста грамм грибов свежих, одна грудка курина€, две репчатых луковицы, пол кг картошки, масло растительное, масло сливочное, лавровые листь€, соль, перец молотый, зелень люба€.
 ак правильно готовить: сначала варитс€ картофельное пюре, дл€ этого нарезаетс€ кубиками картошка, закладываетс€ в воду, добавл€етс€ соль и перец, лавровые листь€, варитс€ до готовности. ѕосле того, как сваритс€ до м€гкости картошка, делаем пюре с добавлением масла сливочного. ѕюре отставл€ем в сторону и занимаетс€ м€сом и грибами. √рибы чистим, моем, кубиками режем, обжариваем с луком на растительном масле, солим и перчим. √рудку моем и нарезаем крупно, измельчаем в м€сорубке, полученный фарш обжариваем на сковородке отдельно от грибов. ∆арим до готовности.

—оедин€ем все продукты в одной жаропрочной форме: сначала идет жаренный фарш, затем грибы с луком, потом слой пюре, далее вновь грибы и фарш и закрываем начинку пюре. —верху маслом смазываем и сыром (не об€зательно) посыпаем и запекаем пол часа при температуре сто восемьдес€т градусов. «еленью сверху нарезанной посыпаем.

 урина€ грудка, маринованна€ в сливках (рецепт)
 урина€ грудка рецепты
»нгредиенты нужны такие: одна грудка, пачка сливок, перец и соль, сухари панировочные, масло растительное дл€ жарки.
 ак готовитс€: нарезаетс€ крупными кусочками м€со, перекладываетс€ в глубокую посудину, посыпаетс€ смесью соли и перца, затем сливками заливаетс€. —пуст€ двадцать минут м€со кусочек за кусочком нужно доставать из сливочного маринада, обваливать в панировочных сухар€х и по три минуты с каждой стороны жарить в растительном масле в сковороде. √отовые обжаренные кусочки красиво выкладываютс€ на салатные листь€ и блюдо подаетс€ к столу. ќтдельно можно подать соус: сливки смешать с зеленью и выдавленным прессом чесноком).

 урина€ грудка, запеченна€ в пиве (вкусное нежное м€со)
ѕродукты: филе одна штука (лучше вз€ть крупное), соль и перец молотый, специи любые, пива светлого одна пол литрова€ бутылка.
√отовим: м€со необходимо помыть, высушить и натереть перцем с солью, любыми м€сными специ€ми; выкладываем м€ско в небольшую форму, пивом заливаем, запекаем до готовности в духовке, при этом температура не должна превышать ста восьмидес€ти градусов. ѕрожаренна€ "пь€на€" грудка нарезаетс€ ломт€ми и подаетс€ к столу с свежими овощами.

√рудка, запеченна€ с картофелем в рукаве
 урина€ грудка рецепты
»нгредиенты такие: грудка одна крупна€, майонез, перец и соль, пол кило сырого картофел€ и рукав дл€ запекани€.
ѕриготовление такое: грудка моетс€, режетс€ на две части; картошка очищаетс€ от кожицы и затем измельчаетс€ на четыре кусочка кажда€.  артошка посыпаетс€ соль и смешиваетс€ с майонезом.  уриное м€со натираетс€ перцем и солью, соедин€етс€ с картофелем в майонезе, все помещаетс€ в рукав и запекаетс€ в духовке в течении часа. «а дес€ть или п€тнадцать минут до конца приготовлени€, раскройте осторожно рукав (осторожно, потому что паром может обжечь) и запечь до корочки и на м€се, и на картошке. √отовое блюдо перекладываетс€ из рукава в тарелку, сервируетс€ с зеленью и нарезанными кружочками помидорами.

Ўашлыки из куриной грудки в розовом соусе
 урина€ грудка рецепты
»нгредиенты: филе две штучки, майонез и кетчуп, перец и соль, оливки.
 ак шашлыки готовить: смешиваем майонез и кетчуп, в этот розовый "соус" закладываем нарезанные крупно кусочки куриной грудки. ¬ыдерживаем м€со в маринаде два часа, можно дольше держать. Ўпажки мочим в воде, маслом подсолнечным натираем, затем нанизываем маринованное м€со, череду€ м€сные кусочки с оливками. Ўашлыки складываем в один р€д на противень, духовку до ста восьмидес€ти градусов разогреваем и жарим шашлыки до готовности (примерное врем€ - пол часа). ѕодаетс€ это красивое ароматное блюдо с розовым соусом.

 урина€ грудка под томатным соусом с оливками
ѕродукты необходимы такие: одна крупна€ грудка, три помидора, перец, соль, оливки, лук репчатый, базилик и масло растительное, оливки дл€ украшени€.
√отовим: м€со куриное помыть и натереть перцем с солью, полить маслом растительным и завернуть в отрез фольги. «апечь в духовки в течении сорока минут. ƒать полностью остыть. Ќарезать остывшее м€со крупными продольными ломтиками и полить соусом томатным.
 ак соус готовить: лук репчатый нарезать и обжарить,добавить кубики помидор (шкурку сн€ть, погрузив в кип€ток), обжарить в растительном масле, поперчить, посолить, добавить нарезанные листочки свежего базилика. “еплым соусом поливаем м€со, нарезаем оливки колечками и украшаем м€со с соусом.

 уриное филе под апельсиновым соусом
 урина€ грудка рецепты
ѕродукты: филе одно, один апельсин, чайна€ ложечка перца чили, лук репчатый, масло растительное, лимон и чеснок.
√отовим: давим сок из лимона и апельсина, смешиваем, перчим, солим и погружаем в этот маринад нарезанное крупно филе. ќставл€ем на час. —пуст€ час маринад сливаем, к м€су добавл€ем цедру лимона и жарим его с репчатым луком на среднем огне до готовности.  усочки м€са можно не жарить, а запечь на решетке или запечь в духовке как шашлык (нанизывать м€ско на шпажки).

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 13:51 (ссылка)
¬кусно и полезно!
¬ј” (320x92, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вальс7   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 21:48 (ссылка)
 Ћј——!!! ака€ вкуснота и полезность........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юн€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
¬ечерком, отличные рецепты! — благодарностью забираю в свой цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку