-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:38 + в цитатник

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.


Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства – большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки – это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий – правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Тесто для чебурековРецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Тесто для чебурековРецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Тесто для чебурековРецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Тесто для чебурековРецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Тесто для чебурековРецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Тесто для чебурековРецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Тесто для чебурековРецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Тесто для чебурековРецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем: стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Тесто для чебурековРецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
- для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
- если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям



СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 19:55 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдоМилка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:47 (ссылка)
Вечерком, спасиб

Ответить С цитатой В цитатник
belc   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо! Опробовала № 2. Получилось как раз по моему вкусу, хрустящее.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:03 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасные рецепты
Летняя анимация, июль.Лето
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку