-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Как избежать появление мозолей от новой обуви

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник

Новая обувь натирает практически всегда, как бы тщательно вы ее не подбирали, какими бы мягкими материалы не были…

Кому-то не повезло: имея нежную и чувствительную кожу, они страдают от мозолей и потертостей от обуви круглый год. Но и другие, каждый из нас периодически бывает вынужден «латать» свои ноги пластырем, пока новая обувь не сядет по ноге.

Тем не менее, есть способ, если и не избавиться совсем, то свести к минимуму мозоли от новой обуви. Есть несколько советов, для разной обуви. Каждый может выбрать то, что будет лучше подходить к конкретной ситуации.

Советы

1. Кожаную обувь можно легко разносить, если надеть на ногу мокрый носок, сверху обувь, и походить так по дому некоторое время.

2. У производителей кремов и прочих средств по уходу за обувью в линейках продукции есть специальный спрей, который позволяет обуви быстро сесть под размер стопы. Применять спрей надо согласно инструкции.

3. Продаются и специальные колодки, которые позволяют растянуть обувь до нужной формы и размера. Надо поспрашивать у продавцов обуви, где такие колодки можно приобрести.

4. Чтобы задник обуви не натирал пятку, можно аккуратно простучать его молоточком, тем самым сделав мягче. Этот вариант будет особенно актуален для ботинок, берцев и прочей подобной жесткой обуви. Только положите на задник обуви мягкую тряпочку, чтобы не поцарапать кожу молотком.

5. Существует еще один совет, чтобы задник обуви не натирал: его надо обработать свечкой или мылом. Трение между обувью и ногой уменьшится, и можно будет спокойно носить обувь, пока она не сядет по ноге, после чего процедуру можно прекратить. Минус способа — обработку нужно проводить регулярно, иногда по несколько раз за день.

6. Пропитать толстые носки спиртом, надеть на них обувь и ходить так, пока носки полностью не высохнут. Преимущество этого способа перед способом с водой — спирт высыхает гораздо быстрее, соответственно, обувь примет желаемую форму тоже быстро. Но помните, что спирт может повредить цвет обуви. А для замши вместо спирта лучше использовать пиво.

7. В два прочных полиэтиленовых пакета налейте воду, плотно их завяжите. Теперь поместите пакеты в обувь так, чтобы они оказались как раз в том месте, где обувь жмет. Теперь обувь с пакетами помещаем на ночь в морозилку. Замерзшая вода расширяется, растягивает обувь в нужном месте. Но такой способ можно применять лишь для обуви из натуральной кожи. А вот лакированную и дорогую фирменную обувь таким способом лучше не испытывать. Процедуру можно и повторить, если одного раза окажется недостаточно. Только не вытаскивайте пакеты из обуви до тех пор, пока лед не подтает (пакет может примерзнуть). Чтобы этого избежать, пакет, заполненный водой, положите еще в один пакет, который завязывать не надо, а уже потом все это поместите в обувь.

8. Хорошо намочите полотенце (вода с него литься не должна, но при нажиме должна выделяться) и оберните им коробку с новой обувью. Оставьте эту конструкцию на ночь. Внутри коробки создастся влажная среда, кожа обуви размягчится, станет более податливой. Такую обувь разнашивать будет гораздо легче. Многие люди считают этот способ наиболее действенным. Процедуру так же можно проводить неоднократно.

9. Туфли разогреваем изнутри потоком горячего воздуха из фена, потом быстро брызгаем спреем для разнашивания, надеваем на ногу в толстом носке. Теперь можете заняться своими делами. Как только обувь остынет, повторите процедуру. Таким способом можно растянуть даже самые узкие и жмущие туфли.

10. Если не успеваете принять превентивные меры (то есть разносить обувь заранее), заклейте наиболее уязвимые места для мозолей на ваших ногах лейкопластырем. Где вам обувь чаще натирает, вы сами знаете. По крайней мере, при таком способе вам удастся избежать лопнувших мозолей и открытых ранок, куда может попасть грязь.

11. Помогают при натирании обуви гелевые или силиконовые накладки. Их можно приобрести там же, где и средства по уходу за обувью.

12. Перед тем, как надеть новую обувь, смажьте ноги детским кремом (подойдет и любой другой жирный крем). Кожа ног смягчится, трения будет меньше, обувь не будет натирать.

13. Разорвите газету на не слишком маленькие куски и смочите. Затолкайте газету в обувь, особенно уделяя внимание тем областям, где жмет сильнее всего. Подождите, пока газеты просохнут (не надо пытаться ускорить этот процесс при помощи фена или батареи). Примерно через сутки обувь высохнет и растянется.

14. Перед тем, как надеть новую обувь, смажьте ее внутреннюю поверхность касторовым маслом. Так вы не только посодействуете разнашиванию обуви, но и окажете приятную услугу своим ножкам.

Советов для того, чтобы избежать мозолей от новой обуви, довольно много. Пробуйте, ищите свое. И помните один совет: обувь покупать надо вечером, когда нога слегка отекает. Если новая обувь хорошо сидит на ноге вечером, в течение дня натирать она не должна.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку