-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Всевозможные варианты рулетов из лаваша! Вкусно, просто, дешиво и практично!!!

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:48 + в цитатник

Рулет из лаваша вкусен, необычен и прост в приготовлении. Его можно использовать и в качестве праздничной закуски для банкета, и как самостоятельное блюдо, поданное на ежедневный стол. Чем он станет – зависит от выбранной начинки. Какой она может быть – решать только Вам!

Немного теории

Рулет из лаваша – вкусные рецепты Тонкий, белый, пресный, круглый, вкусный, армянский, ломкий при высыхании, мягкий только что приготовленный – это всё лаваш! Уникальный, древний, впервые испечённый на земле хлеб дошёл до наших дней в виде «армянских лепёшек», выпускающихся сегодня во многих странах мира. На своей исторической родине лаваш подаётся к столу с хашем – мясным блюдом, готовящимся из говяжьей ноги, коровьего хвоста и большого количества зелени. Лаваш с сыром и зеленью является традиционной армянской закуской. В Азербайджане в тонкий пресный хлеб заворачивают рис и подают его вместе с мясом. Знаменитая кавказская шаурма также готовится из лаваша.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулет из лаваша – вкусные рецепты В основе рулета из лаваша лежит пресный тонкий хлеб прямоугольной формы. Купить его можно в любом крупном супермаркете. Вне зависимости от того, какую начинку Вы будете использовать для рулета, технология приготовления будет одна и та же: на кухонный стол кладётся полотенце, поверх него пищевая плёнка, затем лист лаваша, на него – начинка, затем – ещё один лист лаваша. Рулет аккуратно сворачивается вдоль (так, чтобы получилась длинная «колбаска»), обматывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник минимум на один-три часа, чтобы дать возможность сухим листам хлеба пропитаться начинкой. Перед подачей рулет режется на ломтики, толщиной от одного до четырёх сантиметров (в зависимости от вида используемой начинки).

Мясной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Первый лист лаваша смазывается майонезом и выкладывается трёхсот граммами тонко нарезанной ветчины. На второй лист идут четыре мелко нарезанных яйца, смешанных со ста миллилитрами майонеза. Третий лист покрывается смесью из ста пятидесяти грамм мелко натёртого сыра и ста миллилитров майонеза. Четвёртый лист тщательно промазывается всё теми же ста миллилитрами майонеза и посыпается мелко порубленной зеленью (по вкусу).

№2. Мясная начинка готовится из ветчины, тёртого сыра, корейской морковки и майонеза.

№3. Мясная начинка готовится из варёной или копчёной колбасы, мягкого плавленого сыра, корейской морковки, свежих огурцов, листьев салата и укропа.

Сырный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится сырная начинка. Она делается из ста пятидесяти грамм твёрдого, мелко натёртого сыра, трёх зубчиков мелко порезанного чеснока, одного мелко нарезанного томата, двух покрошенных варёных яиц, майонеза (объём определяется по вкусу) и пучка мелко нарезанной зелени. В качестве хлебной основы используется два листа лаваша, сложенных вместе.

№2. Сырная начинка готовится из «Российского» и плавленного сыра, варёных яиц, чеснока и майонеза. Объём используемых продуктов определяется вкусовыми пристрастиями повара. В качестве хлебной основы может быть использован как один, так и два листа лаваша, промазанных послойно.

Творожный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Двести пятьдесят грамм творога растирается с зеленью, перцем и чесноком и смешивается с несколькими ложками майонеза или сметаны. В зависимости от степени густоты начинки для рулета выбирается либо один, либо два листа лаваша.

№2. Творожная начинка готовится из протёртого творога, тёртого твёрдого сыра, мелко порезанного солёного огурца и чеснока и рубленной зелени.

Птичий рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится мясная начинка. Она делается из четырёхсот-пятисот грамм куриной грудки, отваренной до мягкости в подсоленной воде, мелко порезанной, перемолотой в блендере и смешанной с порезанным соломкой красным болгарским перцем, двумя мелко нарезанными варёными яйцами, двумястами миллилитрами майонеза и рубленой зеленью.

Один лист лаваша смазывается трёхсот миллилитрами майонеза, поверх которого внахлёст укладываются шесть-восемь листьев салата и куриная начинка. Рулет помещается в холод на несколько часов. Перед подачей он нарезается кусочками, толщиной в два-три сантиметра.

№2. Куриная начинка готовится из копчёной курицы, тушёных шампиньонов, плавленого сыра, распаренного чернослива, майонеза и листьев салата.

Рыбный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Двойной слой лаваша смазывается сырной массой, готовящейся из двухсот грамм тёртого сыра, майонеза и мелко порубленного укропа. Поверх неё выкладывается четыреста грамм слабосолёной, порезанной на кусочки сёмги. Готовый рулет настаивается в холоде не менее двух часов. Перед подачей он режется на кусочки, в один-полтора сантиметра толщиной.

№2. Первый лист лаваша смазывается майонезом, покрывается ломтиками четырёх томатов (в идеале – мясистых, то есть лишённых излишней жидкости) и посыпается мелко порезанной зеленью (петрушки и укропа). Второй лист лаваша (уложенный поверх первого) смазывается двухсот-трёхсот граммами мягкого сыра, на который выкладывается четыреста грамм тоненьких ломтиков красной малосольной рыбы. Перед подачей на стол рулет должен провести в холодильнике не менее двух часов.

№3. Рыбная начинка готовится из копчёной скумбрии, шпрот, колбасного сыра, майонеза, зелёного лука и укропа.

№4. Рыбная начинка готовится из филе селёдки, плавленого сыра, авокадо, горчицы и зелёного лука.

Морской рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Нижний слой лаваша формируется из двух хлебных листов, смазывается майонезом и покрывается мелко порезанной зеленью (лука, укропа, петрушки – по вкусу). Поверх него кладётся ещё один лист лаваша, на который также намазывается майонез, поверх которого кладутся триста грамм нарезанных тонкими кружочками крабовых палочек. Последний хлебный лист также пропитывается майонезом и снабжается слоем из четырёх мелко порезанных варёных яиц. В среднем на один крабовый рулет из лаваша уходит двести пятьдесят миллилитров майонеза. Блюдо должна настаиваться в холодильнике не менее одного часа.

№2. Крабовая начинка готовится из крабовых палочек, маринованных шампиньонов, плавленного сыра, чеснока, майонеза и выбранной по вкусу зелени.

№3. Крабовая начинка готовится из крабовых палочек, жирного творога, свежего томата, майонеза, чеснока и укропа.

Овощной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится начинка. Она делается из одного авокадо, одного томата и одного болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками и смешанных с пятьюдесятью граммами сливочного сыра и мелко порезанного укропа. В качестве хлебной основы используется один лист лаваша.

№2. Овощная начинка готовится из сливочного масла, козьего сыра, вяленых томатов, болгарского перца, грецких орехов, чеснока и петрушки. Объём используемых продуктов определяется вкусовыми пристрастиями повара. В качестве хлебной основы может быть использован как один, так и два листа лаваша, промазанных послойной.

№3. В начале готовится начинка. Она делается из отваренного и измельчённого в блендере одного стакана белой фасоли, одной мелко порезанной и обжаренной на оливковом масле луковицы, пятидесяти грамм молотого кунжута, трёх зубчиков мелко натёртого чеснока, сока половины лимона и соли и перца (по вкусу). В качестве хлебной основы используется один лист лаваша. Готовый рулет должен два часа простоять в холодильнике.

№4. Овощная начинка готовится из варёной свёклы и моркови, майонеза, мелко порезанного чеснока и половины стакана орехов.

Грибной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты В начале готовится грибная начинка. Она делается из четырёхсот грамм свежих или замороженных грибов и одного стебля лука-порея, жарящихся вместе на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Первый лист лаваша смазывается мягким сыром и посыпается половиной пучка мелко нарезанного укропа. Второй лист лаваша также покрывается сыром, поверх которого равномерно распределяется грибная начинка. Третий лист оформляется так же, как и первый – с помощью сыра и укропа. Готовый рулет должен два часа провести в холоде.

Фруктовый рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты Два-три яблока натираются на крупной тёрке и смешиваются с шестью чайными ложками сахара и корицей (по вкусу). Лаваш режется на кусочки, наполняется фруктовой начинкой и сворачивается в виде конвертиков. На сковородку выливается две столовые ложки растительного масла. Фруктовые рулетики обжариваются с двух сторон, по две-три минуты. Масло добавляется по мере надобности. В отличие от всех остальных этот вид рулетов подаётся горячим.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям



Алла_Чехолина   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Все просто и вкусно! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Туру_пупу   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 18:46 (ссылка)
обожаю эти рулеткики!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Лаваш - просто палочка-выручалочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку