-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

ƒоступное, оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное меню на день рождени€!!!

„етверг, 03 »юл€ 2014 г. 09:46 + в цитатник

ƒень рождени€ – вкусный праздник. » этим всЄ сказано…


¬кусна€ закуска из баклажан

—остав: баклажаны – 1,5 кг, зелень петрушки, репчатого лука – 2 штуки, соли – 2 стол. ложки, моркови – 2 штуки, уксус 3% – 2 стол. ложки, перца болгарского сладкого – 2 штуки, чеснока – 1 головку, горького перца – 1 штука, сахарный песок – 2 стол ложки.

ѕриготовление: —мешать сахар с уксусом и солью и третью стакана кип€ченой воды. ѕодготовленна€ смесь будет использоватьс€ в качестве маринада.

Ѕаклажаны помыть, нарезать толстыми кругл€шками, посолить с двух сторон, отставить минут на сорок. ѕодогреть сковороду, обжарить на ней баклажаны до состо€ни€ полуготовности. —ладкий болгарский перчик помыть, удалить семечки и м€коть нарезать полосками. ќчистить морковь и измельчить теркой. Ћуковицу почистить и нашинковать полукольцами.

¬се подготовленные овощи обжаривать на сковороде по отдельности. „еснок, горький перец и зелень петрушки перемешать в чаше блендера до однородной консистенции. „есночную массу и овощи смешать вместе.

”кладывать в емкую кастрюлю послойно. ѕервый слой – баклажаны, за ними – овощи, потом снова – баклажаны и оп€ть – овощи. ѕосле того, как баклажаны и овощи закончатс€, залить кастрюлю подготовленным маринадом.

ƒалее блюдо необходимо отправить «под гнЄт». ƒл€ этого подбираетс€ тарелка диаметром немного меньше, чем кастрюл€ и ею накрываютс€ баклажаны, а сверху на тарелку устанавливаетс€ оптимальный груз. «ѕод гнЄтом» блюдо должно просто€ть в холодильнике примерно три дн€. ѕосле этого закуска будет готова.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное«акуска ƒыхание дракона

—остав: колбасы копченой – 100 грамм, чеснока – 2 зубчика, сыра в нарезке – 8 ломтиков, моркови по-корейски – 150 грамм, майонеза – 70 грамм, твердый сыр – 70 грамм.

ѕриготовление: “вердый сыр измельчаем на терке. —н€ть шкурку у колбасы и нарезать колбасу полосками. ћелко порезать чеснок, либо пропустить через давилку. ћорковь по-корейски смешать с измельченным сыром, колбасой и чесноком. «аправить всю смесь майонезом и перемешать.

Ћомтики сыра разложить на столе, в центре каждого ломтика положить по ложке приготовленной смеси и свернуть ломтики в виде рулетиков. ѕри необходимости рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками. ћаслины и листь€ салата украс€т блюдо, на котором аппетитно выложить сырные рулетики.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное—алат « расное море»

—остав: - крабовых палочек – 250 грамм, чеснока – 1 зубчик, помидоров – 1 штука, майонеза – 100 грамм.

ѕриготовление:  рабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальных упаковок. Ќарезать палочки соломкой, помеща€ их наискосок к режущему лезвию ножа. ѕомидор помыть и разделать в виде соломки. ≈сли помидор попалс€ чересчур вод€нистый, следует удалить его внутреннюю жидкую часть и использовать в салате только м€коть. „еснок измельчаем чеснокодавилкой и добавл€ем в майонез – это готова€ заправка. —мешать все ингредиенты до равномерного состо€ни€. ѕеред подачей украсить.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное—алат «√рибной дождик»

—остав: шампиньоны – 400 грамм, моркови – 2 штуки, соль, репчатого лука – 2 штуки, консервированна€ кукуруза – полбанки, майонез.

ѕриготовление: грибы промыть, сн€ть со шл€пок кожицу и порезать дольками, либо соломкой. ќчистить лук и измельчить в виде кубиков. ѕомыть морковь, убрать кожуру и измельчить морковь крупной теркой. » лук, и грибы, и морковь обжариваютс€ отдельно до готовности. ѕосле готовности смешать их в отдельной посуде, затем добавл€ем к смеси консервированную кукурузу, в качестве заправки добавл€ем майонеза и соли.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное—алат ‘унчоза с ќвощами

—остав: куриное филе – 100 грамм, лапша фунчоза – 200 грамм, чеснока – 3 зубчика, болгарского перца – 3 штуки, морковки – 2 штуки, сок лимона, специи, соевый соус, масло оливковое, огурец – 1 штука.

ѕриготовление: лапшу фунчозу замачиваем холодной водой. „ерез непродолжительное врем€ воду сливаем и заливаем лапшу кип€тком, отставив в сторону минут на п€ть. ѕосле этого снова воду слить и лапшу промываем холодной водой.

 уриное филе отварить. √отовое м€со порвать руками на тонкие волокна. ѕомыть болгарские перцы и морковь, затем очистить, порезать овощи соломкой. ќбжарить перец и морковку до м€гкого состо€ни€. ¬месте с перцем и морковкой незадолго до готовности обжарить и измельченный чеснок. ƒождатьс€ остывани€ всех ингредиентов. ќтдельно нарезать соломкой огурцы. —мешать м€со с лапшой, обжаренными овощами и огурцом, влить лимонного сока, добавить соевого соуса,. Ќе забыть добавить соли и перца. ƒл€ украшени€ достаточно порезанной зелени.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное∆аркое по-домашнему – горшочки

—остав: свинина – полкилограмма, лука репчатого среднего размера – 1 штука, огурцов соленых– 2 штуки, морковка – 1 штука, картошки – 4-5 штук, перец, сыр – 200 грамм, майонез, сметана, соль, пучок зелени.

ѕриготовление: —винину промывать и отваривать до полуготовности. »спользовать при варке подсоленную воду. ¬ытащить недоваренное м€со, разделать небольшими кусочками и заложить на дно горшочков дл€ запекани€. ѕомыть морковь, сн€ть кожуру и измельчить крупной теркой. ѕоложить морковь поверх м€са в горшочки. —ледующий слой – репчатый лук, очищенный и нашинкованный полукольцами. «атем на луковый слой выкладываем очищенный и измельченный небольшими кубиками картофель. «алить горшочки бульоном из-под свиного м€са, добавл€ем соли и перца. Ѕульон должен слегка покрывать верхний слой – картошку.

ѕоместить горшочки в духовку на срок полчаса при уровне температуры 220 градусов. ѕосле этого вынуть горшочки, присыпать их содержимое сверху натертым сыром, майонезом и вернуть их в духовку сроком до 15 минут. ѕри подготовке к выставлению на стол украшаем горшочки солеными огурцами, сметаной и зеленью.

ћеню на день рождени€ - очень вкусноећ€со по-французски

—остав: м€со – порционное количество, перец, помидор – 2 штуки, лук, укроп, соль, майонез, твЄрдый сыр.

ѕриготовление: ћ€со разморозить, разделать порционными отбивными. — двух сторон отбить молотком м€со. ѕосле выложить его на противне, застеленном пергаментом. ѕосыпать сверху солью и перцем. ќчистить лук, помыть помидоры. » лук и помидоры нарезаем полуколечками. ѕоверх мыса выложить лук, следующим слоем – помидоры.

ќтдельно приготовить свесь из натертого сыр, майонеза, мелко порубленного укропа. —мазать помидорный слой майонезной смесью. —мазывать следует довольно щедро. ѕосле этого помещаем м€со в духовку, при уровне 180-ти градусов, и выдерживаем до готовности м€са.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное√олубцы под «шубой»

—остав: рис – полстакана, капуста – 1 штука, фарш – 1 кг, лука – 1 штука, морковку – 1 штука, €блоко – 1 штука, помидор – 2 штуки, сыра – 100 грамм, чеснока – пару зубчиков, соль, специи, зелень петрушки, майонез, зелень укропа.

ѕриготовление: ѕомыть вилок капусты, удалить гр€зные и в€лые верхние капустные листочки. „тобы листики лучше отдел€лись, капусту следует слегка отварить, либо поместить на п€ть минут в микроволновку. ќтделить листь€ от вилка, слишком крупные листочки можно располовинить.

–ис отварить до полу готового состо€ни€, на сковороде обжариваем измельченные кубиками луковицу и морковь. яблоко очистить от кожурки и натереть теркой. —мешать готовый фарш с €блоком, луком, рисом, морковью. ¬ымешать до однородности.

ƒл€ «шубки» натереть сыр, нарезать крупно помидоры. ѕомыть пучок укропа и пучок петрушки. «убчики чеснока очистить, измельчить через чеснокодавилку. —мешать все ингредиенты, добавить соли, перца, майонеза.

¬ отваренных листь€х капусты раскладываем немного фарша и свертываем голубцы. ѕлотно уложить голубцы на подготовленный и застеленный противень, смазать сверху «шубкой» и запекаем при уровне температуры 180-ти градусов до готовности.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное¬афельные трубочки

—остав: мука – 300 грамм, сахара – 300 грамм, €йца – 5-ть штук, масла сливочного – 200 грамм, ванильный сахар.

ѕриготовлени€: –астапливаем сливочное масло, но не даем ему закипеть. ќтдельно сахар и €йца миксовать до образовани€ пены, добавить ваниль. ќбъединить €йца с маслом и взбить снова, постепенно добавл€ть муку в эту массу и осторожно перемешивать.  онсистенцией тесто должно быть густотой примерно по как сметана. „тобы этого добить добавл€ть муку в массу нужно небольшими част€ми.

–азогреть вафельницу и можно зан€тьс€ выпечкой. ¬ылить немного теста на вафельницу, так, чтобы жидкость не вытекала за край и аккуратно закрыть вафельницу. “рубочки сворачивать при помощи вилки, аккуратно подцепл€€ выпеченное тесто. ѕоскольку тесто практически сразу же застывает, трубочки нужно скручивать быстро.

ћеню на день рождени€ - очень вкусное“орт «Ўоколад на кип€тке»

—остав: сахара – 2-ва стакана, муки – 2-ва стакана, растительного масла – полстакана, молоко – один стакан, разрыхлител€ – 1,5 чайной лож., порошка какао – 6-ть стол. ложек, €йцо – 2 штуки, соды – 1,5 чайной лож., ванильного сахара – 1 чайна€ лож., сгущЄнка – 1 банка.

ѕриготовление: ¬збить указанное количество €иц с одним стаканом сахара до растворени€ последнего. ќтдельно просеиваем муку в миску, всыпать к ней оставшийс€ стакан сахара, добавить ваниль, соду, разрыхлитель и какао. ¬се сыпучие ингредиенты равномерно перемешать. ƒобавл€ем масла в смесь €иц с сахаром и снова миксуем, пока смесь не приобретет однородность, затем влить молоко.

—оедин€ем сухие и жидкие компоненты в одну массу и вымешать до однородности. ƒобавить в тесто крутого кип€тка один стакан, снова перемешать тесто. ¬ылить тесто в чашу мультиварки, выставл€ем режим «выпечка».

¬ качестве кремовой прослойки дл€ торта используем классическое сочетание сгущенки и сливочного масла. ћиксуем массу дл€ крема. –азделить бисквит на две равные части и промазать подготовленным кремом.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



stroy-wikipedia   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 11:52 (ссылка)
вот это вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 14:27 (ссылка)
ќбожаю фунчозу! » шоколад на кип€тке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 15:56 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
goaf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 00:06 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shiko_Ladno   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 12:10 (ссылка)
«амечательные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё108   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку