-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Как сварить на зиму вкусный концентрированный абрикосовый компот - рецепт.


Понадобятся банки стеклянные литровые, крышечки к ним металлические, абрикосы, сахар и вода. Как видите, количество продуктов и банок мы не указываем, вы сами поймете почему. Рецепт очень простой и вместо абрикос можно брать любые ягоды и фрукты, можно смешивать ягоды фрукты, например: абрикос + малина, вишня + яблоки, груши + персики и т. д.

Как варится компот на зиму: банки нужно помыть, обдать кипятком или над паром подержать, наполнить почти на всю высоту мытыми фруктами. Можно нарезать плоды, если они крупные. Далее варится сироп (на литр воды 350 грамм сахарного песка), сироп до кипения доводится и выливается в наполненные фруктами банки. Накрываются банки стерилизованными крышками. Далее баночки ставятся в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются пять минут, а потом уже закатываются.

Банки с компотом переворачиваются крышками вниз, ночь стоят, а потом ставятся на хранение в кладовку.
Зимой компот открывайте, разводите (он концентрированный) газированной или кипяченой водой и пробуйте. Это вкусно!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям



alex-blogger   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Лучше дайте рецепт, где найти столько абрикос.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку