-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36191
 омментариев: 138782
Ќаписано: 176626

ѕ€ть сезонных блюд со сливами

—реда, 23 »юл€ 2014 г. 20:07 + в цитатник
ѕ€ть сезонных блюд со сливами
—очные плоды слив - отлична€ начинка дл€ выпечки. Ќо и основные блюда очень люб€т соседство этих фруктов. „аще всего сливы добавл€ют в рагу, к примеру, из утки или кролика. —ливами фаршируют м€со или птицу. ƒелают со сливами сладкие салаты или же равиоли. ј также готов€т из слив острые, не сладкие соусы к м€сным блюдам.
ћаффины со сливами
 
 
»нгредиенты:
 
300г слив 
100г сливочного масла 
4 €йца 
100г сахарного песка 
300г муки 
2ч.л. разрыхлител€ 
1 щепотка соли 
 
ѕриготовление: духовку разогреть до 200 градусов. —ливы вымыть, обсушить, м€коть нарезать кубиками. —ливочное масло растереть с сахаром и €йцами. ƒобавить муку с солью и разрыхлителем. —оединить со сливами. “есто выложить в формочки, поставить на противень и выпекать 25-30мин.
 
“арт со сливами
 
 
»нгредиенты:
 
мука пшенична€ – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 20 г
€йцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливы - 1 кг
сахар - 30г
 
ѕриготовление: замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, €иц и соли. ќставьте тесто отдыхать на 2 часа на холоде. «атем заново раскатайте тесто и положите его в форму дл€ выпечки, смазанную сливочным маслом. —ливы очистите от косточек и разделите на половинки, выложите их на тесто в форме круга. —ледите за тем, чтобы сливы ложились на лепешку той стороной, котора€ покрыта кожицей. Ёто необходимо дл€ того, чтобы избежать попадани€ выдел€ющегос€ сока из фруктов на тесто. —верху пирог присыпьте сахарным песком и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 мин. ѕодавайте холодным или гор€чим.
 
—алат со сливой и козьим сыром
 
 
»нгредиенты:
 
свекла - 4 шт.
тростниковый сахар - 2-3 ст. л.
винный уксус - 3-4 ст. л. 
оливковое масло - 5 ст. л.
м€гкий козий сыр 
слива - 5-6 шт.
кедровые орехи - 50 г
микс салатов - 300 г
черный перец - щепотка
бальзамический крем - 1 ст. л.
 
ѕриготовление: свеклу порезать. ¬ыложить на пергамент, посыпать сахаром, полить оливковым маслом, винным уксусом. «атем посолить, поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 190 — на 40 минут.
 
Ќа тарелку выложить микс салатов, затем кусочки свеклы, порезанные сливы, козий сыр, посыпать обжаренными орешками. ѕосолить, поперчить, добавить бальзамический соус и заправить оливковым маслом.
 
 
ѕр€ный сливовый смузи
 
 
»нгредиенты:
 
2 стакана миндального/кокосового молока (можно заметить на 1% обычное молоко)
8 небольших красных слив
1 банан
1 стакан шпината
½ стакана изюма
1 стакан овс€ных хлопьев или киноа
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайна€ ложка имбир€
¼ чайной ложки кайенского перца
 
ѕриготовление: сладкий и пр€ный сливовый смузи будет прекрасным десертом прохладным летним вечером. ј присутствующий в коктейле шпинат делает его не только вкусным, но и полезным. ƒл€ приготовлени€ напитка нужно просто взбить в блендере все ингредиенты.
 
ћ€со тушеное со сливами
 
 
»нгредиенты:
 
1-2 тонких куска ржаного хлеба 
2 довольно крупные луковицы 
300г голубых слив без косточек, 
1-1,5 кг м€коти свинины или гов€дины 
1-1,5 ч ложки соли 
1,5-3ч ложки сахара, перец 
0,5-0,75 стакана воды 
 
ѕриготовление: лук велико порезать. Ќа дно керамического горшка или чугунка положить 1-2 куска ржаного хлеба. Ќасыпать половину лука и половину слив. ѕоложить м€со. «акрыть оставшимс€ луком и сливами. ѕосыпать солью, сахаром, перцем и налить воду. ѕоставить тушитьс€ на 30-50 мин. в духовку при температуре 200-220°C. 
 
ћ€со вытащить на тарелку. ¬се, что осталось в чугунке переложить в блендер и взбить. ≈сли будет необходимо добавить по вкусу сахар. ¬ернуть обратно в чугунок и положить туда же м€со. „тобы м€со не пересыхало, до подачи на стол его нужно удерживать в соусе.
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
спасибо, лето пришло будем готовить,,,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћедитата   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо ! ¬кусный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку