-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36095
 омментариев: 138634
Ќаписано: 176378

јрбузно-дынное меню: оригинальные рецепты

„етверг, 31 »юл€ 2014 г. 12:35 + в цитатник
јрбузно-дынное меню: оригинальные рецепты
јрбузы и дыни – насто€щие фавориты августа! ¬ особенно жаркий день эти солнечные плоды могут заменить даже обед и ужин. Ќо все же гораздо интересней приготовить из них неверо€тно вкусные блюда. ќригинальные рецепты арбузно-дынного меню можно подсмотреть в нашей подборке.
∆еле в арбузе
 
 
»нгредиенты:
 
арбуз - около 3 кг с кожурой
желатин - пакетик, около 20 г
1/2 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
масло растительное
 
ѕриготовление: арбуз разрезать пополам, осторожно вынуть м€коть, не повредив кожуры. ћ€коть положить в блендер и перемолоть в пюре. ѕроцедить пюрированный арбуз через сито. ¬ итоге должно получитьс€ пор€дка трех стаканов сока.
 
¬ небольшой миске смешать желатин со стаканом сока арбуза. ƒать насто€тьс€ в течение 3 минут.
 
¬ маленькой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. ƒержать на огне пока сахар полностью не растворитс€. «атем добавить в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. —н€ть с огн€.
јрбуз по полам, вычистите внутренности и залейте в получившуюс€ «мисочку» клубничное или малиновое желе.  огда все застынет, порежьте арбуз на дольки.
 
√отовую смесь залить в вычещенные от м€коти половинки арбуза. ”брать в холодильник до застывани€. ѕеред подачей нарезать желе дольками. ћожно использовать готовое малиновое или клубничное желе.
 
—алат с арбузом и сыром фета
 
 
»нгредиенты:
 
2 помидора
150 г м€коти свежего арбуза 
1 болгарский перец, предпочтительно зеленого цвета
большой салатный огурец (с кожурой)
90 г свежего редиса
оливковое масло
115 г сыра фета
2-3 ветки свежей м€ты 
60 г зеленого лука
стакан густого йогурта
щепотка сушеного орегано
 
ѕриготовление: помидоры, зеленый перец и очищенный от косточек арбуз нарезать кубиками. —алатный огурец и редис - ломтиками. —обрать овощи в большом салатнике и полить их оливковым маслом. «атем добавить к ним сыра фета, крупно порезанные листь€ м€ты и зеленый лук. —мешать все. 
 
ќставшуюс€ часть феты, йогурт, несколько листиков м€ты, оливковое масло и орегано перетереть до консистенции соуса в блендере. «аправить салат соусом и сразу же подать к столу.
 
ƒын€ с прошутто  и козьим сыром на шпажках
 
 
»нгредиенты:
 
√орчица дижонска€
 анталупа
Ћисть€ базилика измельченные
Ћисть€ латука
ћасло оливковое
ћед
ќрехи кедровые обжаренные
ѕерец черный свежемолотый
ѕрошутто
—оль
—ыр козий
”ксус бальзамический
 
ѕриготовление: дыню и сыр нарежьте небольшими кусочками. Ќанизайте на шпажку дыню, ветчину, сыр. ¬ небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. ѕосолите и поперчите и сбрызните готовые шашлычки.
 
ќригинальный дынный суп
 
 
»нгредиенты:
 
ƒын€ (канталупа) – 1 шт.
Ќесладкий йогурт – 5 ст.л.
—вежий лимонный сок – 3 ст.л.
Ѕальзамический уксус – 1 ст.л.
ћед – 25 мл
—вежий розмарин – 1 ч.л.
 орица молота€ – 1/3 ч.л.
„ерный перец – 1/3 ч.л.
ћорска€ соль – 1 щепотка (или по вкусу)
 
ѕриготовление: пюрируйте в блендере м€коть дыни. ƒл€ супа подойдет дын€ канталупа, но если на наших просторах вы ее не найдете, замените обычной. ”бедитесь, что она сладка€. ’ватит плода весом до 2 кг.
 
ƒобавьте к дынному пюре обезжиренный греческий йогурт, лимонный сок, уксус, розмарин измельченный, корицу, перец и соль. ≈ще раз включите кухонный процессор, чтобы добитьс€ массы максимально однородной консистенции.
 
ќхладите десертный суп в холодильнике перед подачей.
 
јрбузный слаш
 
 
»нгредиенты:
 
 убики льда – 6 шт.
ћ€коть арбуза – 500 г
ћед – 1 ч.л.
 
ѕриготовление: очистить дольки арбуза от кожуры. ѕорезать м€коть на кубики, удалив косточки. Ѕольшие кубики льда сложить в блендере и размолоть их. ƒобавить в блендер кубики арбуза и смешать не менее минуты, пока масса не станет однородной. ƒобавить мед и взбивать еще 10 секунд. –азлить по красивым прозрачным бокалам.
 
√аспаччо из арбуза
 
 
»нгредиенты:
 
1 очищенный от шкурки и семечек огурец (оставить немного дл€ украшени€); 
1 красный перец (аналогично с огурцом),
 1/2 луковицы шалот (порубить); 
2 ч.л. оливкового масла; 
около 10 листочков м€ты свежей; 
2 чашки пюре/сока арбуза (очистить от семечек, оставить пару кубиков на украшени€); 
3 ч.л. уксуса; 
соль-перец; 
сыр фета на гарнир
 
ѕриготовление: в блендере сделать пюре из огурца, перца и оливкового масла. ƒобавить м€тные листочки. ѕеребить еще немного.
¬ миске смешать овощное пюре с арбузным. ѕобрызгать уксусом и соком лайма. ѕосолить, поперчить. ѕодавать гаспаччо в тарелках, украсив кубиками огурца, перца и арбуза. —верху покрошить фету.
 
—алат с курицей и арбузом 
 
 
»нгредиенты:
 
 уриное филе – 100 г
јрбуз – 50 г
—ыр с плесенью – 20 г
ќрешки по вкусу - горсть
Ћисть€ салата
”ксус бальзамический
ќливковойе масло
ѕетрушка
 
ѕриготовление: филе отварить (можно запечь или пожарить). √отовое филе нарезать кубиками. ” арбуза обрежьте корки и нарежьте м€коть кубиками, такими же как и куриное филе. —ыр покрошите. ѕетрушку вымойте и оборвите листики. —оедините подготовленные ингредиенты и перемешайте. ¬ маленькой баночке соедините уксус и масло. «акройте крышкой и хорошенько встр€хните. «аправьте этим соусом салат. —алат подавайте, посыпав зеленью петрушки и орехами. 
 
ƒынна€ —ангри€ от Kitchen гастрокафе
 
 
»нгредиенты:
 
свежа€ и очищенна€ дын€ - 200 г
белое сухое вино - 300 мл
газированна€ вода - 300 мл
дынный ликер - 50 мл
ванильный сироп – 50 мл
лимон 50 г
м€та 5 г
 
ѕриготовление: в графин положить лед, налить вино, воду, дынный ликер, ванильный сироп, добавить фрукты и размешать. ¬анильного сиропа можно добавить больше, если вы любите послаще. “ак же дл€ гурманов можно заменить вино и воду игристым вином ѕроссеко, но учтите, така€ —ангри€ будет вас пь€нить немного больше. ¬ любом случае этот чудесный напиток освежит вас в жаркий день и скрасит при€тную беседу летним вечером.
 
јрбузный джин от Kitchen гастрокафе
 
 
»нгредиенты:
 
м€коть арбуза, очищенна€ от косточек - 100 г
джин - 30 мл
фреш лайма (или лимона) - 5 мл
 
ѕриготовление: м€коть арбуза положить в блендер, налитьджин и фреш, добавить 4 кубика льда и перебить в однородную массу. ѕолученный напиток перелить в стакан. Ётот коктейль найдет ценителей как среди мужчин, так и сркеди женщин, ведь он вобрал в себ€ все самое лучшее - горчинку можжевельника и бодр€щую сладость арбуза.
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 20:47 (ссылка)
—пасибо за летнее меню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку