-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

10 летних рецептов от Ќики Ѕелоцерковской

„етверг, 31 »юл€ 2014 г. 12:43 + в цитатник
10 летних рецептов от Ќики Ѕелоцерковской
Ќика Ѕелоцерковска€, или Belonika, – один из ведущих блогеров о кулинарии. ѕоклонников и поклонниц, которых она вдохновл€ет на гастрономические подвиги, у мамы троих мальчиков многие тыс€чи. ≈е рецепты просты, но в тоже врем€ изысканны. »здатель и писатель, Ќика Ѕелоцерковска€ основатель еще и кулинарной школы в ѕровансе. ѕредлагаем и вам познакомитьс€ с ее летними кулинарными шедеврами!
Ѕыстрый свекольный гаспачо
 
 
»нгредиенты:
 
—векла - 3 штуки
ћалина - 200 г
Ћук сладкий красный - 1 штука
„еснок - 1 зубчик
Ѕальзамический уксус - 1 ст.л.
Ћимонный сок - 1 ст.л.
ќливковое масло - 3 ст.л.
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
 
ѕриготовление: свеклу запечь на солию ƒл€ этого свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму дл€ запекани€ и в духовку, разогретую до 200 градусов. „аса на полтора-два. ѕровер€йте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. ¬ыньте-остудите-очистите. ≈сли вы совсем уж лент€йка - просто ее сварите, но печена€ намного вкуснее.
 
¬ блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. ’орошо перемолоть в пюре. ќб€зательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким). ≈сли пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, котора€ вам при€тна. ѕосолить-поперчить. ѕробуйте и сами выправл€йте по вкусу. ќхладить и на стол. ”красить красными €годами и зеленью.
 
» все то же самое можно сделать, заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить). ј еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам. »деально дл€ летнего ланча.
 
’олодный салат из пасты 
 
 
»нгредиенты:
 
ѕаста
ѕомидоры
ќливки
 аперсы маринованные
√рецкие орехи
Ѕазилик
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
 
ѕриготовление: помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть насто€тьс€ - пусть помидоры пуст€т сок.
ќтварить пасту, дать остыть. —разу окатите ее, слив гор€чую воду, холодной водой - она не будет слипатьс€ (опци€ исключительно дл€ "холодной" пасты). «аправить помидорами и добавить грецкий орех. ¬се. я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любител€м чеснока... короче - все в ваших руках! ƒл€ жаркого дн€ - безупречно.
 
Ќежнейший пирог с рикоттой
 
 
»нгредиенты:
 
–икотта - 300 г
ћука - 250 г
яйца - 3 шт.
ќливковое масло - 80 мл
—ахар - 150 г
–азрыхлитель теста - 1 пакетик
÷едра лимона
—оль
 
ѕриготовление: дл€ начинки подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые €блоки. я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.  
 
ћуку смешать с разрыхлителем, просе€ть. –икотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг. яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. ƒобавить в €йца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать. ‘орму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. ≈сли кожица плотна€ - срежьте. 
 
¬ыпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. ’отите легкую карамель сверху? ѕосыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). »ли посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. ≈сли у вас зеленые €блоки или очень плотные персики, можно вз€ть одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 
 
Ѕыстрый летний киш с молодым пореем
 
 
»нгредиенты:
 
—лоеное тесто - 1 упаковка
ћолодой порей
яйца - 2 штуки
Ќежирна€ сметана - 4 ст.л.
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
—ливочное масло
 
ѕриготовление: форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей. ’орошо смешать €йца и сметану, посолить-поперчить. Ќа тесто порей, сверху вылить €йца-сметану, кра€ теста завернуть "ватрушкой". ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
 
» совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами! ѕросто порежьте свежие шампиньоны и залейте €йцами и сметаной. ≈сли хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за дес€ть до того, как все вытащите. ¬ообще, эти пропорции (€йцо, две ложки сметаны) идеальны дл€ киша с любой начинкой.
 
ќгуречный гаспачо с м€той
 
 
»нгредиенты:
 
ќгурцы - 7 штук
Ћук сладкий красный - 1 головка
ћолодые луковицы - 2 головки
–уккола - 1 пучок
ћолодой чеснок - 2 головки
ћ€та - 1 пучок
Ћимонный сок - 2 ст.л.
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
 
ѕриготовление: сн€ть кожу с огурцов. ќдин огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками. ќчистить чеснок, лук. ѕоловину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко. ѕеремешать - это будет наша заправка. ћолодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Ќо все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее. ” м€ты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли. ќгурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, м€ту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноватьс€ (минут 20). Ќе солить (!) иначе огурцы сразу пуст€т сок. ѕосолить и отправить в блендер. ѕроцедить сквозь сито. ѕопробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
 
¬ центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость. ћожно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. —брызните им пр€мо в тарелке. ≈сли любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. 
 
—алат из дыни и авокадо
 
 
»нгредиенты:
 
Ўарантска€ дын€ - 1 штука
јвокадо - 2 штуки
ќрешки пинии (кедровые или фисташки) - 50 г
јпельсины - 1 штука
ћ€та - 1 пучок
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
 
ѕриготовление: поджарить орешки на сковороде. ѕочистить авокадо и дыню, нарезать их дольками. Ќа картинке показано, как просто нарезать дыню "аккуратненько". –азрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз. ј теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". — половины апельсина сн€ть кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок. ¬ сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную м€ту и дать насто€тьс€), размешать.
 
ј еще € думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! ѕо крайней мере - по цвету. «аправить салат соком и добавить цедру. ѕо желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом. Ётот салат просто абсолютное спасение в жару! Ћегкий, неверо€тно душистый и сказочно радостный на столе. 
 
јнанас с сальсой на гарнир 
 
 
»нгредиенты:
 
јнанас - 1 штука
—оль морска€ крупна€ - 1 ст.л.
–озовый перец - 1 ст.л.
—ливочное масло - 4 ст.л.
“оматна€ сальса - 8 ст.л.
 
ѕриготовление: обрезать у ананаса верхушку с листь€ми и низ. –азрезать плод вдоль на 4 части. ѕоставить каждую вертикально и срезать твердую сердцевину. –азрезать каждую четвертину вдоль пополам. ѕолучитс€ 8 равных порций. —делать надрезы на каждой скибочке не доход€ до наружной кожуры ананаса на 5-7мм с шагом в 1 см и один продольный надрез по середине.
 
¬ариант 1: вложить в продольный надрез 1/2 ст.л. сливочного масла, посыпать солью и молотым розовым перцем. ќтправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. ”ложить в надрез гор€чей скибки сальсу и подавать.
 
¬ариант 2: вложить в надрез рубленный бекон, посыпать солью и молотым черным перцем. ќтправить под бройль (15 см от нагревательных элементов) на 15 минут. ”ложить в надрез сальсу и посыпать сыром. ќтправить под бройль еще на 2 минуты. ѕодавать, когда сыр расплавитс€.
 
 оличество вариантов, вообще-то, бесконечно... ћожно исключить жир и сделать вегетарианские постные варианты. ѕоедаетс€ такой ананас как скибка арбуза, чтобы пробужденные тропические соки текли по щекам и пальцам. ћожет быть отдельным блюдом или гарниром.
 
∆ареный цыпленок
 
 
»нгредиенты:
 
 урица - 1 штука
„еснок - 4 зубчика
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
ƒл€ томатного соуса
ѕомидоры
„еснок
Ѕазилик
“оматный сок
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
 
ѕриготовление: курицу разрезать "по пузу", расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но об€зательно тыльной, тупой стороной. ѕочему? ¬о-первых, это очень распостраненна€ ошибка вообще дл€ любого м€са.  огда вы его лупите "зубастым" молотком, превраща€ в лохмоть€, вы нарушаете структуру волокон и при жарке потер€ете сок. ћ€со становитс€ сухой подметкой, а нам нужны сочные отбивные. Ћучше отбейте его днищем какой-нибудь небольшой кастрюли или купите специальный молоток, он без зубчиков. ¬о-вторых, маленькие кусочки неизбежно разлетаютс€ в разные стороны, а пленка позвол€ет нам потом не оттирать "окрестности".
 
’орошо отлупили, превратив в летучую мышь.  Ќатерли давленным чесноком, солью-перцем и оставили минут на 30 помариноватьс€. 
ѕотом нежно протерли его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, нам не надо, чтобы при жарке он подгорел.
 
’орошо разогрели широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положили цыпленка и накрыли его чем-нибудь увесистым. я кладу сверху крышку от чугунной кастрюли, чтобы плотно его придавить. ¬се забываю привезти из дома специальную драгоценную сковороду с завинчивающейс€ крышкой - помните, раньше такие продавались везде, специально дл€ цыпл€т-тапака? ¬начале огонь очень сильный - дл€ того, чтобы получить хруст€щую корочку (запечатать), а сок оставить внутри. ѕотом уменьшаем огонь до среднего, переворачиваем и все то же самое. ∆арим до нужной вам корочки - мои люб€т очень рум€ными.
 
√отовим томатный соус (заранее!). ѕомидоры порезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить-поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока - он придаст симпатичную "маринованную" кислинку. ƒать насто€тьс€ минут 30.  урицу подавать, обильно положив р€дом томаты.
 
…огуртовое мороженое
 
 
»нгредиенты:
 
…огурт натуральный - 500 г
—ахарный сироп - 500 мл
—ок лайма
—ок лимона
 
ѕриготовление: все в блендер, в мороженицу и счастье! —ироп, естественно, надо предварительно сварить и остудить. я все прошлое лето терзала гостей мороженым из разных сыров, свежьих козьих и овечьих - очень симпатично и необычно получаетс€.  ак десерт, вместо сыра, с медом, сиропами (козье с имбирным - смерть) и свежими €годами - замечательно.
 
Ћосось с апельсиновым джемом
 
 
»нгредиенты:
 
‘иле лосос€ - 500 г
јпельсины - 1 штука
јпельсиновый джем - 2 ст.л.
ƒижонска€ горчица - 2 ст.л.
—оевый соус - 2 ст.л.
 ориандр молотый - 0,5 ч.л.
—алат
 
ѕриготовление: выжимаем сок из апельсина. ≈сли вы будете делать лосос€ с салатом, нарежьте еще немного цедры. ƒелаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. –ежем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем посто€ть минут тридцать. „асть маринада оставьте дл€ салата, не пожалеете. ѕосыпаем кунжутными семечками и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. ¬се! »деально просто.  ладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавл€ем немного цедры, порезанной полосочками. ƒл€ лета - просто безупречно. » дл€ грил€, конечно же, тоже!
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 19:26 (ссылка)
«дорово!! Ќекоторые рецепты очень понравились,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmam   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо за труд!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку